Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии

Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 405
Меня интересуют современный названия довоенных улиц Ващинюка и переулка Александровский. Конкретного района не знаю. В музее нашлась карта города за 1954 год, там этих улиц нет.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Igvard
[q]
Меня интересуют современный названия довоенных улиц Ващинюка и переулка Александровский. Конкретного района не знаю.
[/q]
Ясно. Таких названий не слышал. Хоть какие-нибудь намеки касательно их возможного местонахождения есть?
В свою очередь - старую планировку Курорта не знаете ли?

[q]
В музее нашлась карта города за 1954 год, там этих улиц нет.
[/q]
Это такая здоровенная карта форматом примерно 3.5*2.5 м? Это план застройки города 1957 года.

По словам работников музея, какого-либо справочника старых названий улиц Славянска в природе не существует. Также нет никого, кто бы в данном вопросе разбирался. Я с подобными вопросами пару месяцев назад к ним уже подходил...
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Igvard
Книги в РГБ по Славянску. Может Вам пригодиться.
Пушкарев, Геннадий Георгиевич. Славянск. История застройки. Выходные данные - Пущино 1998. 84 с. ил., табл. 20 смISBN5-201-14379-2 : 125 экз.Тема - История -- Украина -- Донецкая область --Славянск,

Пушкарев, Геннадий Георгиевич. Тор-Славянск. Выходные данные - Пущино 1998. 216, [1] с. ил., портр., факс. 21 см
ISBN 5-201-14400-4. Тема История -- Украина -- Донецкая область -- Славянск, город -- 1861-1917
slc

На сайте с 2007 г.
Кстати, какая-то из данных книг у меня была в оцифрованном виде. Если надо - пишите, поищу.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 405
Эти две книги Пушкарева и его третья книга - "Славянск в фотографиях" у меня есть в ксерокопиях. Там далеко не все улицы Славянска и нужных мне улиц нет. Попробую в отделе архитектуры. И еще большая надежда на дореволюционную карту города, которую обещал показать один из любителей истории города.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
slc

На сайте с 2007 г.
Igvard
Само собой, там не все улицы - это ж не городской справочник, а историческая книга. Соответственно, отражена лишь пара десятков крупных улиц...
Если таковая карта существует и Вы получите к ней доступ - стукните в личные, плз, договоримся. 101.gif
Меня интересует только расположение нескольких улиц, не более того.
---
slc

На сайте с 2007 г.
Разыскиваю любую информацию о Крамаревых и Гераськиных, проживавших когда-либо и проживающих сейчас в Славянске и др. населенных пунктах вблизи Славянска.
---
slc

На сайте с 2007 г.
«Книга памяти...» репрессированных славянцев
01-10-2009
Автор книги о репрессированных славянцах Кузьма Колесников. Фото - Татьяна Богомаз

В Славянске состоялась презентация книги, посвященной жителям города и района, которые подвергались политическим репрессиям в годы советской власти. Автор книги – 90-летний горожанин Кузьма Колесников, бывший репрессированный. Сегодня Кузьма Михайлович является почетным председателем городского общества жертв политических репрессий.
В изданную за спонсорские средства книгу вошел список имен 1040 славянцев: сосланных в лагеря или расстрелянных без суда сразу после ареста, а многие годы спустя – реабилитированных. Всего же у нас было репрессировано 1066 человек, но о репрессированных коммунистах автор счел нужным рассказать в особом разделе. Кстати, из 26 членов партии, которые подверглись репрессиям, 24 были сразу расстреляны, одного осудили на 10 лет, еще одного – на 5 лет заключения.

Названием - «Книга памяти Славянска и Славянского района» - вышедшее издание перекликается с уже существующими. Сам автор заметил, что «книга получилась весьма несовершенна», но она важна как память о тех, кто страдал безвинно.

Во время презентации выступили профессор СГПУ Василий Горбачук, настоятель храма Свято-Александра Невского отец Николай. Среди репрессированных горожан немало священников. «Чтобы не повторялась страшная история, надо не забывать о единении с Богом», - заметил священнослужитель.
Татьяна Богомаз

http://tvplus.dn.ua/pg/news/8/full/id=4789;
---
Alicia
Кто знает, как купить книгу памяти репрессированных славянцев ? Есть ли в Славянске какие-либо общественные организации, которые занимаются репрессированными ? Или, может, кто-нибудь
знает адрес издательства ? У меня пострадала вся семья по линии отца ( Агарковы и Караджи), всех расстреляли в 1937-ом году.
Alicia
Подскажите пожалуйста адрес городского общества жертв политических репрессий .
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈