Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии

Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
camy

[q]
В этой теме нет ничего об архивном отделении г. Славянска,
ни об телефоном справочнике города
[/q]

Онлайнового телефонного справочника Славянска в сети нет. Электронные справочники ~10-летней давности в природе существуют, но в весьма неудобном для пользования виде.

[q]
или нужно обращаться к волонтерам, есть ли такие по Славянску?
[/q]

Насколько я знаю, все интересующиеся Славянском обитатели форума уже засветились в этой ветке.
Волонтеров среди нас нет. На некоторые вопросы могу попробовать ответить я.

[q]
может я уже не соображаю,
в телефоной базе наверное
надо писать названия и фамилия по-украински,
[/q]

Фамилия, имя, отчество - по-русски; город и пр. - по-украински. Базу явно склеивали из нескольких.
"Славянск" по-украински пишется как "Слов'янськ". Особенность этого сайта такова, что для восприятия им апострофа (и, вроде, еще для украинских букв, не помню точно; кому актуально, ищите поиском по форуму) перед ним надо ввести "\", т.е. в поле "город" ввести "Слов\'янськ".
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3920
slc

спасибо вам за то,что так популярно всё "разжевываете", если вдруг
вам нужна будет помощь по московской области, обязательно помогу,
будем надеятся, что волонтеры и базы появятся.......
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
slc

На сайте с 2007 г.
camy
[q]
спасибо вам за то,что так популярно всё "разжевываете",
[/q]

Стараюсь. 101.gif

[q]
если вдруг вам нужна будет помощь по московской области, обязательно помогу,
[/q]

Работаете ли с какими-нибудь архивами? ведомственными библиотеками?

[q]
будем надеятся, что волонтеры и базы появятся.......
[/q]

Такое, конечно, возможно, но я бы, честно говоря, на это не особо расчитывал...
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
slc

На сайте с 2007 г.
camy
[q]
так же он работал начальником(?) НКВД в Макеевке
[/q]

Вот наткнулся на форуме на полезную тему:
https://forum.vgd.ru/4/8146/0.htm?a=stdforum_view&o=
Поиск по названным книгам волонтерами уже прекращен, но названия книг озвучены.
---
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Спасибо всем! Особенно slc за помощь и поддержку! Родственники найдены!
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 405
Нужна подробная довоенная карта Славянска с указанием улиц.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
slc

На сайте с 2007 г.
Igvard
Крайне сомневаюсь, что таковая вообще существует (по крайней мере, в Славянске). Нечто подобное доводилось видеть лишь за 1957 год.
А какой район Вас интересует, если не секрет?
---
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 405
Меня интересуют современный названия довоенных улиц Ващинюка и переулка Александровский. Конкретного района не знаю. В музее нашлась карта города за 1954 год, там этих улиц нет.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
slc

На сайте с 2007 г.
Igvard
[q]
Меня интересуют современный названия довоенных улиц Ващинюка и переулка Александровский. Конкретного района не знаю.
[/q]
Ясно. Таких названий не слышал. Хоть какие-нибудь намеки касательно их возможного местонахождения есть?
В свою очередь - старую планировку Курорта не знаете ли?

[q]
В музее нашлась карта города за 1954 год, там этих улиц нет.
[/q]
Это такая здоровенная карта форматом примерно 3.5*2.5 м? Это план застройки города 1957 года.

По словам работников музея, какого-либо справочника старых названий улиц Славянска в природе не существует. Также нет никого, кто бы в данном вопросе разбирался. Я с подобными вопросами пару месяцев назад к ним уже подходил...
---
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Igvard
Книги в РГБ по Славянску. Может Вам пригодиться.
Пушкарев, Геннадий Георгиевич. Славянск. История застройки. Выходные данные - Пущино 1998. 84 с. ил., табл. 20 смISBN5-201-14379-2 : 125 экз.Тема - История -- Украина -- Донецкая область --Славянск,

Пушкарев, Геннадий Георгиевич. Тор-Славянск. Выходные данные - Пущино 1998. 216, [1] с. ил., портр., факс. 21 см
ISBN 5-201-14400-4. Тема История -- Украина -- Донецкая область -- Славянск, город -- 1861-1917
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈