Воронежский АИС-архив.
Ф.И-84, Оп.1, Д.835Дело о переводе священника Ильинской церкви
села Старого Дубового Задонской округи Федора Никитина в Вознесенскую церковь слободы Куряченки Беловодской округи на должность второго священника, 1791 год
Л.1, № 202
Выписав предложить.
Мая 26-го дня 1791-го года. (
текст написан другим почерком)
Ниже текст написан другим почеркомВеликому господину преосвященнейшему Иннокентию епископу Воронежскому Задонской округи
села Старого Дубоваго Ильинской церкви от священника Федора НикитинаПокорнейшее прошение
Нахожусь я, нижайший, в оном селе десятой год без всякого порока и подозрения, но как будучи при оной Ильинской церкви постигло меня крайнее неимущество, от чего представляю следующия причины:
1-е - при вышеозначенной нашей Ильинской церкви земли очень мало имеется, а которая хотя и находится, и та вся пещаная и ко уражаю хлеба весьма неспособная
2-е - в прошлом 1787 году июня в ночи под 30-е число незнаемо какими злыми людьми дом мой подозжен, и со всем моим имением весь до основания сгорел, и от чего приведши в крайнее неимущество и по одиночеству моему исправиться не в силах. А как я уведомился, что Беловоцкой округи в слободе Курочевке при Вознесенской церкви священническое место состоит праздно, на котором есть ли ваше преосвященство благоволите - быть желаю.
Того ради ваше преосвященство всепокорнейше прошу меня нижайшаго для вышеписанных крайнего моего неимущества резонов реченную слободу Курочевку к Вознесенской церкви на праздное священническое место дать перехожею, и о том милостивую вашего преосвященства архипастырскую резолюцию учинить мая 26 дня 1791 года.
К сему прошению свещенник Федор Никитин руку приложил.Л.2
Священника Никитина в том же звании перевести к Беловоду Курячевку.
Мая 28-го дня 1791-го года. (
текст написан другим почерком)
Ниже текст написан другим почеркомВ Воронежской духовной консистории, во исполнение его преосвященства Иннокентия епископа Воронежского резолюция выписана.
Беловодской округи слободы Курячевки при Вознесенской церкви по ведомости о церковном причте за 1782-й год показано приходских 215, а по исповедной прошлаго 1790 года росписи 236 дворов.
При ней причта в силу указов быть положено:
Попам - 2-м
Диакону - 1-му
Дьячкам - 2-м
Пономарям - 2-м
Ныне налицо состоятСвященники
1-й Сильвестр Юрченков - 29, сего мая 15-го дня 1791 года апределен в Ладогской пехотной полк
2-й Петр Иванов - 44
Диакон Григорей Юркевич - 29
Дьячек Василей Игнатов - 18
Пономари
1-й Степан Григорьев - 29
2-й Алексей Макаровский - 17
По сему делу Задонской округи села Старого Дубоваго Ильинской церкви священник Федор Никитин просит о переведении ево к показанной Вознесенской церкви вторым священником. От роду ему свещеннику Федору ныне 36 лет. Жену имеет.
Л.2об
Вышеписанные свещенно и церковнослужители ему свещеннику Федору в родстве не состоят и подозрительных дел за ним свещенником по консистории не имеется.
Секретарь Иван Степанов. (
текст написан другим почерком)
Мая 27 дня 1791 года.
Регистратор Алексей Перцов. (
текст написан другим почерком)
Текст ниже написан разным почеркомЛ.3, № 586
Указ ея императорскаго величества самодержицы Всерассийския из Воронежской духовной консистории (
сокращённые буквы "Д. К.") бывшему Задонской округи в селе Старом Дубовом при Ильинской церкви свещеннику Федору Никитину. Сего мая 28 дня 1791 года по указу ея императорскаго величества и по резолюции его преосвященного Иннокентия епископа (
сокращённые буквы в рукописи "П. И. Е.") Воронежскаго, последовавшей по прошению твоему велено тебе свещеннику Никитину быть Беловодской округи слободы Курячевки при Вознесенской церкви местным свещенником, на место определеннаго от той церкви в Ладогской пехотной полк свещенника Сильвестра Юрченкова, и будучи поступать по силе святых апостальских и отеческих правил, духовнаго регламента, и ея императорскаго величества указов и по данной тебе от рукоположившаго тебя преосвещеннаго архиереа ставленой иерейской граммате во всем непременно. Мая 31 дня 1791 года.
Подлинной подписан тако:
Иоанн(
?, пятно на слове) Турбин протоиерей Благовещенский
Секретарь Иван Степанов
Регистратор Алексей Перцов
Подлинной указ по приказанию Алексея Кандратовича священник Федор Никитин принял июния седьмаго числа и росписался.
Источник:
https://forum.vgd.ru/post/1297/93093/p4927236.htm#pp4927236