ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2991 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (1) |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
13 марта 2019 19:24 Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, где могут быть РС Херсонской губернии, Александрийской уезда Иванковецкой вол. деревни Федоровка (Юхимово), майорши Петкович? В Херсоне 10 я ревизия. А где остальные искать? В Одесском архиве не нашла. Или плохо искала? --- Ищу любую информацию о Мариновских из села Большой Буялык (Одесский уезд)
| | |
Bones Сообщений: 1594 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7361 | Наверх ##
13 марта 2019 22:59 Inga2017 написал: [q] В Херсоне 10 я ревизия. А где остальные искать? [/q]
Если не ошибаюсь, это единственная ревизия по Херсонский губернии, которая вообще имеется/существует/сохранилась, и то частично. | | |
Карина Камолова Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
15 марта 2019 21:46 Здравствуйте,ищу информацию про семью Вырвихвост(ов)Петр Яковлевич .На ОБД нашла про него,что он был призван из Кировоградской обл.Он 1910 г .р.или 1908.Возможно родился там.Не знаю где именно.Может кто встречал эту фамилию по Кировоградской пишите. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Avfitrion Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
16 марта 2019 17:59 Здравствуйте уважаемые форумчане ! Видел кто- нибудь документ об образовании сельца Ново- Николаевка ( совр Лески ) .Глодоской волости ? Нужны документы о сельских сходах по принятию новых поселян Списки поселян Рядом сельцо Козакова Балка ... сельцо Елкино . Александровка Сельцо образовалось в середине 1890-х годов ...
 --- ищу Грищенко . Дейниченко Гладченко д Ново - Николаевка ( совр. Лески ) - Глодосская волость Херсонская губерния Иксар Кохановская волость . Матяшовы . Немыкины . Острогожский уезд Воронежская губерния Гришенковы . Калужская губ. Свечниковы. Ларионовы - Форпост- Карг | | |
Avfitrion Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
16 марта 2019 18:03 а вот более ранняя карта .начало 1890-х ?! годов .. С уважением
 --- ищу Грищенко . Дейниченко Гладченко д Ново - Николаевка ( совр. Лески ) - Глодосская волость Херсонская губерния Иксар Кохановская волость . Матяшовы . Немыкины . Острогожский уезд Воронежская губерния Гришенковы . Калужская губ. Свечниковы. Ларионовы - Форпост- Карг | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3185 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
17 марта 2019 0:55 Карина Камолова Фамилия Вырвихвост мне встречалась. Но никак не могу найти где. В моем роду была фамилия Дерихвост. По фамилии Вырвихвост. Знаю, что семья с такой фамилией переселилась из села Красное бывшей Батуринской сотни. В 18 веке в селе Красное две семьи Вырвихвост были козаками. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Julia_k Начинающий
18 марта 2019 11:58 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Не подскажите как в 1910 году называлось село Борисовка, Кировоградской области, Бобринецкого района. Не могу найти этого названия. Скорее всего это Херсонская губерния, а вот дальше как? Нужно определить к какой церкви относилось.Кто-нибудь знает? --- Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка | | |
Bones Сообщений: 1594 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7361 | Наверх ##
19 марта 2019 17:49 Julia_k написал: [q] Здравствуйте,уважаемые форумчане! Не подскажите как в 1910 году называлось село Борисовка, Кировоградской области, Бобринецкого района. Не могу найти этого названия. Скорее всего это Херсонская губерния, а вот дальше как? Нужно определить к какой церкви относилось.Кто-нибудь знает?
[/q]
В 1880-1890-х это скорее всего был хутор Павловка (см.карту), входивший в состав Бобринецкого уезда. В то время там навряд ли церковь была. Скорее всего, прихожане этого хутора ходили в какие-то близлежащие селения, где церковь уже имелась. Хотя не знаю, как там обстояли дела в 1910-м. Может, к тому времени хутор уже и в Борисовку переименовали, может, и церковь построили уже. Это вопрос к экспертам.
 | | Лайк (1) |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 749 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
19 марта 2019 19:28 Julia_k, посмотрите в этой теме - пост от 15 сентября 2016 0:38 "Алфавитный указатель населенных пунктов..."
- пост от 21 декабря 2016 23:26 "Алфавитный указатель новых и старых наименований населенных пунктов"
| | |
Julia_k Начинающий
20 марта 2019 23:20 --- Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56