| |  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
 | 
 ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема  | AntonV Москва
 На сайте с 2003 г.
 Рейтинг: 823
 | Наверх   ##
9 октября 2004 16:24      

|  |  | Лайк (8) | 
 | dybinanadegda Участник
 Киев
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 313
 | Наверх   ##
12 марта 2019 23:15   travinochka , спасибо.Начну поиски в этом напралени   ---Шимик
 |  |  |  | 
 | Inga2017 Одесса, Украина
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 222
 | Наверх   ##
13 марта 2019 19:24   Добрый день.Подскажите ,пожалуйста, где могут быть РС Херсонской губернии, Александрийской уезда  Иванковецкой вол. деревни Федоровка (Юхимово), майорши Петкович?
 В Херсоне 10 я ревизия. А где остальные искать? В Одесском архиве  не нашла.
 Или плохо искала?
 ---Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
 |  |  |  | 
 | Bones  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7682 | Наверх   ##
13 марта 2019 22:59   Inga2017 написал: [q]В Херсоне 10 я ревизия. А где остальные искать? [/q]
 Если не ошибаюсь, это единственная ревизия по Херсонский губернии, которая вообще имеется/существует/сохранилась, и то частично.   |  |  |  | 
 | Карина Камолова Сообщений: 522
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 221
 | Наверх   ##
15 марта 2019 21:46   Здравствуйте,ищу информацию про семью Вырвихвост(ов)Петр Яковлевич .На ОБД нашла про него,что он был призван из Кировоградской обл.Он 1910 г .р.или 1908.Возможно родился там.Не знаю где именно.Может кто встречал эту фамилию по Кировоградской пишите.   ---Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
 |  |  |  | 
 | Avfitrion Сообщений: 690
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 254
 | Наверх   ##
16 марта 2019 17:59   Здравствуйте  уважаемые  форумчане  !      Видел  кто- нибудь  документ   об  образовании    сельца  Ново- Николаевка    (  совр Лески ) .Глодоской  волости  ?     Нужны    документы  о  сельских  сходах      по  принятию  новых  поселян    Списки  поселян   Рядом  сельцо  Козакова  Балка ... сельцо  Елкино  .  Александровка    Сельцо  образовалось  в  середине  1890-х  годов  ...

---ищу    .Кондратовы    г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд   Сульженко   Гладченко  Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
 Глодосская  волость  Елисаветградский уезд   Херсонская губерния   Иксарь    Кохановская  волость .Ананьевскмй уезд   Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд  Семиреченская Область
 |  |  |  | 
 | Avfitrion Сообщений: 690
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 254
 | Наверх   ##
16 марта 2019 18:03     а  вот  более  ранняя  карта .начало  1890-х ?! годов  ..   С  уважением      
  ---ищу    .Кондратовы    г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд   Сульженко   Гладченко  Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
 Глодосская  волость  Елисаветградский уезд   Херсонская губерния   Иксарь    Кохановская  волость .Ананьевскмй уезд   Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд  Семиреченская Область
 |  |  |  | 
 | Nick02  Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9168 | Наверх   ##
17 марта 2019 0:55   Карина КамоловаФамилия Вырвихвост мне встречалась. Но никак не могу найти где. В моем роду была фамилия Дерихвост.
 По фамилии Вырвихвост. Знаю, что семья с такой фамилией переселилась из села Красное бывшей Батуринской сотни.
 В 18 веке в селе Красное две семьи Вырвихвост были козаками.
 ---Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
 Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
 E-mail: hope02@rambler.ru
 |  |  | Лайк (1) | 
 | Julia_k Начинающий
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 27
 | Наверх   ##
18 марта 2019 11:58   Здравствуйте,уважаемые форумчане! Не подскажите как в 1910 году называлось село Борисовка, Кировоградской области, Бобринецкого района. Не могу найти этого названия. Скорее всего это Херсонская губерния, а вот дальше как? Нужно определить к какой церкви относилось.Кто-нибудь знает?   ---Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка
 |  |  |  | 
 | Bones  Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7682 | Наверх   ##
19 марта 2019 17:49   Julia_k написал: [q]Здравствуйте,уважаемые форумчане! Не подскажите как в 1910 году называлось село Борисовка, Кировоградской области, Бобринецкого района. Не могу найти этого названия. Скорее всего это Херсонская губерния, а вот дальше как? Нужно определить к какой церкви относилось.Кто-нибудь знает? 
 [/q]
 В 1880-1890-х это скорее всего был хутор Павловка (см.карту), входивший в состав Бобринецкого уезда. В то время там навряд ли церковь была. Скорее всего, прихожане этого хутора ходили в какие-то близлежащие селения, где церковь уже имелась. Хотя не знаю, как там обстояли дела в 1910-м. Может, к тому времени хутор уже и в Борисовку переименовали, может, и церковь построили уже. Это вопрос к экспертам.   
  |  |  | Лайк (1) | 
 | Vira  Одеса, Україна Сообщений: 729 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 720 | Наверх   ##
19 марта 2019 19:28   Julia_k, посмотрите в этой теме пост от 15 сентября 2016 0:38 "Алфавитный указатель населенных пунктов..."пост от 21 декабря 2016 23:26 "Алфавитный указатель новых и старых наименований населенных пунктов"
 |  |  |  | 
 | 
Модератор раздела.
Tasha56