Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни

КООРДИНАТЫ поиска по региону (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ёжик
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Вопрос к модераторам раздела.

Простите за тупость. Как понять вот это:
"Согласно правилам подобных тем, оставляю только сообщения о поиске.Всю помощь переношу и буду переносить в тему
Полтавская область и губерния"

Сюда будут перемещаться вопросы по поимку, а ответы на них оставаться в другой теме, а то и вообще исчезать?
Какая-то странная, по моему пониманию, логика.
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Имелись в виду вопросы по поиску. Отдельное спасибо за удобную возможность редактировать свой текст и исправлять не замеченные вовремя технические ошибки.
santersd
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти инофрмацию про предков. Фамилия Кокотихин, жили в Кременчугском уезде, потом в Градижском районе. Спасибо.
---
santer
Лайк (1)
lavr1991
Новичок

Ромны
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу предков из Полтавской области, село Сергеевка(или Новоселовка) Гадяцкий уезд. Фамилия - Лавриненко
---
NL
К данной теме присоединена тема "ищу предков" (3 марта 2017 21:34)
krezi1972
Новичок

Таганрог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
to_keep_order.gif Здравствуйте, ищу предков и дальних родственников.
Предки по линии моего деда (по линии моей мамы) Колоскова Виктора Алексеевича: проживали в Полтавской губернии.
Мать деда (моя прабабушка) урожденная Грабарь Матрена Филипповна родилась 7 ноября 1890г. в с. Свиридовка Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Ее родители: козак Грабарь Филипп Якимович и жена его Анна Савична (оба православные). Крестные родители: козак Кирилл Васильевич Журавель, крестьянка Евдокия Демидовна Середа.
Грабарь Ф.Я. до 1990г. батрачил на помещиков. Потом переехал в Забайкайлье как переселенец и работал на железной дороге. Умер в 1920г.
Матрена вместе с братом Михаилом переехали в Забайкалье на ст. Кручина в 1911г.

Отец деда: Колосков Алексей Иванович (муж Матрены) был инвалидом первой мировой войны. В Забайкалье работал на железной дороге. Одна из сестер(или брат) Алексея проживала предположительно в Луцке.
Сам Алексей предположительно родился в Полтавской губернии, вероятно тоже Лохвицкий уезд (ведь где то же он познакомился с Матреной). Возможно что какое-то время Алексей или его отец Иван носил фамилию Дробницкий (в семье есть и такая версия).

Родственники отзовитесь! peace.gif peace.gif to_keep_order.gif
---
Карягины, Красновы, Семашины, Грабарь, Колосковы, Доманицкие, Мирошниченко, Рамзины, Шишевы, Ярославцевы, Уваровы, Шмаковы
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 315
Добрый день! Ищу сведения о Мотрий Назаре Семеновиче, д.Малые Будища Зенковского уезда Полтавской губ, Кривоносе Степане д.Великие Будища того же уезда,Иване Мостовом из Полтавской губ. - все семьи переселенцы в Акмолинскую губ.Петропавловский уезд в конце 19 века,жили в д.Новороссийска и с.Полтавском.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
1732 год
г.Куренки :
казаки:
Процко Маковенко
Иван Маковенко
В Городищенской сотни за 1732 год значиться Иван Маковенко

мой предок ,Никита Матвеевич Маковенко ,1749 года рождения.,сослан в Сибирь в 1768-70 гг и приписан в Сибирское казачье войско,в 1771 году. С тех пор мы живем на реку Иртыш в Казахстане
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
wolf1946
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу сведения о родственниках: Ахрименко (Ахременко) Василий Петрович, Ахрименко Прасковья Родионовна (дедушка и бабушка), проживали в селе Куринька Лохвицкого уезда Полтавской губернии. 19мая (какого стиля?)1907г. родилась дочь Варвара Васильевна (мама). При Столыпине уехали в Томскую губернию село Зырянка (теперь Новосибирская область).
Anna-Jenny
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый день,
Никому не встречалась в архивах фамилия Девотчак .? smile_030.gif confused.gif
Никак не получается найти название населенного пункта в Зеньковском уезде Полтавской губернии, где мои жили до переселения в Сибирь.
---
Ищу сведения о Девотчак, Крамаренко, Лыткиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈