Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ поиска по региону (БЕЗ вопросов/ответов)
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10869 | Наверх ##
27 октября 2012 15:15 10 августа 2016 9:37
| | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
30 января 2017 12:19 Ищу информацию о предках и родственниках Алексея Лукьяновича Бондарь, который родился в 1916 году в с. Белоусовке , Чернухинского района , Полтавской области ,Украинской ССР. Это первый муж моей бабушки по отцовской линии. Прошу сообщать любую информацию. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
9 февраля 2017 18:56 Разыскиваю данные о прадеде : Замора Пётр Фёдорович, г.р. не известен, место рождения его брата Павла,г.р 1898 ,указано в похоронке: Полтавская область,Ковалевский р-он,с.Шрамковка , а у дочери Петра,г.р.1918( моей бабушки) указано в свидетельстве о смерти : Черкасская область,Яготинский р-он, с. Шрамковка. Не понимаю, где же всё-таки расположен населённый пункт? --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Полтавская область и губерния" (17 февраля 2017 9:31)
|
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
17 февраля 2017 11:18 Вопрос к модераторам раздела.
Простите за тупость. Как понять вот это: "Согласно правилам подобных тем, оставляю только сообщения о поиске.Всю помощь переношу и буду переносить в тему Полтавская область и губерния" Сюда будут перемещаться вопросы по поимку, а ответы на них оставаться в другой теме, а то и вообще исчезать? Какая-то странная, по моему пониманию, логика. | | |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
17 февраля 2017 11:21 Имелись в виду вопросы по поиску. Отдельное спасибо за удобную возможность редактировать свой текст и исправлять не замеченные вовремя технические ошибки. | | |
santersd Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2017 13:51 Помогите найти инофрмацию про предков. Фамилия Кокотихин, жили в Кременчугском уезде, потом в Градижском районе. Спасибо. --- santer | | Лайк (1) |
lavr1991 Новичок
Ромны Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 марта 2017 21:17 Ищу предков из Полтавской области, село Сергеевка(или Новоселовка) Гадяцкий уезд. Фамилия - Лавриненко --- NL | | |
К данной теме присоединена тема "ищу предков" (3 марта 2017 21:34)
|
krezi1972 Новичок
Таганрог Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
9 марта 2017 18:03  Здравствуйте, ищу предков и дальних родственников. Предки по линии моего деда (по линии моей мамы) Колоскова Виктора Алексеевича: проживали в Полтавской губернии. Мать деда (моя прабабушка) урожденная Грабарь Матрена Филипповна родилась 7 ноября 1890г. в с. Свиридовка Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Ее родители: козак Грабарь Филипп Якимович и жена его Анна Савична (оба православные). Крестные родители: козак Кирилл Васильевич Журавель, крестьянка Евдокия Демидовна Середа. Грабарь Ф.Я. до 1990г. батрачил на помещиков. Потом переехал в Забайкайлье как переселенец и работал на железной дороге. Умер в 1920г. Матрена вместе с братом Михаилом переехали в Забайкалье на ст. Кручина в 1911г. Отец деда: Колосков Алексей Иванович (муж Матрены) был инвалидом первой мировой войны. В Забайкалье работал на железной дороге. Одна из сестер(или брат) Алексея проживала предположительно в Луцке. Сам Алексей предположительно родился в Полтавской губернии, вероятно тоже Лохвицкий уезд (ведь где то же он познакомился с Матреной). Возможно что какое-то время Алексей или его отец Иван носил фамилию Дробницкий (в семье есть и такая версия). Родственники отзовитесь! --- Карягины, Красновы, Семашины, Грабарь, Колосковы, Доманицкие, Мирошниченко, Рамзины, Шишевы, Ярославцевы, Уваровы, Шмаковы | | |
Larisa57 Сообщений: 206 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
10 марта 2017 7:15 Добрый день! Ищу сведения о Мотрий Назаре Семеновиче, д.Малые Будища Зенковского уезда Полтавской губ, Кривоносе Степане д.Великие Будища того же уезда,Иване Мостовом из Полтавской губ. - все семьи переселенцы в Акмолинскую губ.Петропавловский уезд в конце 19 века,жили в д.Новороссийска и с.Полтавском. | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).