| |  
  Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы.
 Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
 Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
 Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
 https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
 ________ Не забывайте  из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
 или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). 

Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам  раздела.
 | 
 Хорольский уезд   Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Хорольский район Лубенского округа  | myk | Наверх   ##
1 ноября 2011 23:59 19 ноября 2011 21:22Хорольский уезд   Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Хорольский район Лубенского округа. В 1913 году в состав уезда входило 18 волостей - Балаклийская — м. Балаклия, Белоцерковская — м. Белоцерковка, Горошинская — м. Горошино, Еньковская — д. Еньковская Каплица, Заиченская — с. Заиченцы, Зубаневская — с. Зубани, Калениковская — с. Каленики, Клепачевская — с. Клепачи, Криво-Рудская — с. Кривая Руда, Ново-Авраамовская — с. Новая Авраамовка, Оболонянская — м. Оболонь, Остаповская — м. Остапье, Покровско-Богачанская — с. Покровская Богачка, Родионовская — с. Родионовка, Рокитянская — с. Рокиты, Семеновская — м. Семеновка, Хорольская — г. Хорол, Худолеевская — с. Худолеевка,Карта уезда 1890 г.Печатные издания по уезду 
  |  |  | Лайк (1) | 
 | ElenaGenealogy  Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалог Украина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2349 | Наверх   ##
16 сентября 2018 23:04   A2 написал: [q]И что в тексте сказано про 1820 год? [/q]
 "Той же губернии Хорольского уезда казенного селения Балаклийки Покровской церкви свящ. Аникий -неизвестен в 1820 году"    ---Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
 |  |  |  | 
 | A2 | Наверх   ##
18 сентября 2018 18:11   Спасибо.А что может означать "-неизвестен в 1820 году"?

|  |  |  | 
 | Alenkiy_011 Новичок
 Тюмень
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 9
 | Наверх   ##
2 марта 2019 15:18   Друзья, подскажите где искать сведения о семье Кобличенко родом из Хороля. В 1900-1905  году переселились на Дальний Восток.  Есть легенда, что фамилия Кобличенко образовалась от Коблик. Правильно я понимаю, что метрических книг Хороля  конца 19 века и начала 20-го не сохранилось?    ---Ищу сведения о Саченко(Ровное, Украина), Житниковых ( Дальний Восток), Кобличенко (дальний Восток), Поповы (Костромская область)
 |  |  |  | 
 | Shkurko kostja 1980 Новичок
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 0
 | Наверх   ##
11 марта 2019 14:40   А можно пожалуйста узнать про родовую фамилии шкурка много ли было людей с этой фамилией   |  |  | Лайк (1) | 
 | Licorne707 Новичок
 Москва
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
8 июля 2019 12:48   Здравствуйте, коллеги.
 Подскажите, встречались ли вам генеалогические материалы по селу Сухорабовка, Хорольского уезда?
 Метрик не сохранилось, поэтому буду рад любой информации.

|  |  |  | 
 | Milakuzmenko Новичок
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
19 июля 2019 2:13   Вітаю!Село Наталівка  сім'я Кузьменків(Павло, Кирило...) шукаю інфо про родину хто і ким були.
 Також поруч село Бочки(хоролівський район) сім' я Ванжа  Марфа та Василь та Похилько Григорій
 Дякую!
 |  |  |  | 
 | begma Сообщений: 87
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 81
 | Наверх   ##
9 декабря 2019 18:15   Здравствуйте,   моя  мать  из  переселенческой  семьи  из  Украины  Полтавской губернии  в  барнаульский  уезд  в  период  конца 19 века  начала  20.  Фамилия  деда  Малюшко  Ефрем  Федорович,  год  рождения  1888-1889  (фамилия  его  матери  Шинкоренко.)  Может  кто  из  знатоков-  родоведодов   сможет  подсказать  место  исхода   из  Украины  моего   прадеда.   ---ищуКорюкиных из Скопиной
 |  |  | Жалоба (1) | 
 | notizia Дніпро
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 411
 | Наверх   ##
10 декабря 2019 15:58   begma Вы можете сами посмотреть на сайтах героев 1 и 2 мировой войны примерное место проживание Ваших фамилий.
 Например
 Малюшка Антон Демидович
 пропал без вести, Выбыл: 18.07.1915, Место рождения: Полтавская губ., Хорольский уезд, Нововримн. вол., д. Бушивца, Место службы: 2-й гренадерский Ростовский полк, гренадер
 или Хорольский уезд, Ново-Авраамовская вол., д. Бушивца

Шинкаренок много из
 Полтавская губ., Хорольский уезд, Заиченская вол., д. Сиренкова
 Полтавская губ., Хорольский уезд, Заиченская вол., с. Беляки
 и. д.

---Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)

|  |  |  | 
 | Slivkina3011 Участник
 Ростов-на-Дону
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 89
 | Наверх   ##
9 января 2020 11:14   begma написал: [q]Здравствуйте, моя мать из переселенческой семьи из Украины Полтавской губернии в барнаульский уезд в период конца 19 века начала 20. Фамилия деда Малюшко Ефрем Федорович, год рождения 1888-1889 (фамилия его матери ШИНКОРЕНКО.) Может кто из знатоков- родоведодов сможет подсказать место исхода из Украины моего прадеда. [/q]
 Я тоже ищу Шинка(о)ренко и тоже из Полтавской губернии. Напишите мне в личку,пообщаемся.   ---Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл.
 |  |  |  | 
 | Slivkina3011 Участник
 Ростов-на-Дону
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 89
 | Наверх   ##
9 января 2020 11:16   notizia написал: [q]begma Вы можете сами посмотреть на сайтах героев 1 и 2 мировой войны примерное место проживание Ваших фамилий. 
 Например
 Малюшка Антон Демидович
 пропал без вести, Выбыл: 18.07.1915, Место рождения: Полтавская губ., Хорольский уезд, Нововримн. вол., д. Бушивца, Место службы: 2-й гренадерский Ростовский полк, гренадер
 или Хорольский уезд, Ново-Авраамовская вол., д. Бушивца

Шинкаренок много из
 Полтавская губ., Хорольский уезд, Заиченская вол., д. Сиренкова
 Полтавская губ., Хорольский уезд, Заиченская вол., с. Беляки
 и. д.

[/q]
 Добрый день. Простите, а где вы берете эти данные где жил,где служил и т.д. я новичок,вообще ума не приложу куда писать, где искать, ведь документов нет вообще, только фото и фио   ---Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл.
 |  |  |  | 
 | 
Был переведен в другую церковь....или др. варианты