Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Хорольский уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Хорольский район Лубенского округа
myk | Наверх ##
1 ноября 2011 23:59 19 ноября 2011 21:22Хорольский уезд Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Хорольский район Лубенского округа. В 1913 году в состав уезда входило 18 волостей - Балаклийская — м. Балаклия, Белоцерковская — м. Белоцерковка, Горошинская — м. Горошино, Еньковская — д. Еньковская Каплица, Заиченская — с. Заиченцы, Зубаневская — с. Зубани, Калениковская — с. Каленики, Клепачевская — с. Клепачи, Криво-Рудская — с. Кривая Руда, Ново-Авраамовская — с. Новая Авраамовка, Оболонянская — м. Оболонь, Остаповская — м. Остапье, Покровско-Богачанская — с. Покровская Богачка, Родионовская — с. Родионовка, Рокитянская — с. Рокиты, Семеновская — м. Семеновка, Хорольская — г. Хорол, Худолеевская — с. Худолеевка, Карта уезда 1890 г.Печатные издания по уезду
 | | Лайк (1) |
vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 декабря 2017 17:04 Уважаемые знатоки УКРАИНЫ.Обращаюсь с просьбой.Мой предок переселился на Кубань в 1811 г.Ф.--ПАРИЙ МАРТИН.Но село указано не разборчиво :БЕРЕЗАНЬ?БЕРЕЗНИ?окончание смазано.Я решила,что это БЕРЕЗНЯКИ.Но похоже там _ПАРИЙ_не отметились.Может в то время в Хорольском уезде еще было село с похожим названием?Помогите,пожалуйста,разобраться.
| | |
Jillini Сообщений: 550 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
20 августа 2018 21:45 1. 1239 2. Ф. Р - 3882 3. Уповноважений Кременчуцького губернського єврейського громадського комітету по наданню допомоги постраждалим від погромів по Хорольському повіту, м. Хорол Кременчуцької губернії, з грудня 1922 року - Полтавської губернії 4. Опис 1 5. Циркуляри Народного Комісаріату внутрішніх справ УССР, Всеукраїнського єврейського громадського комітету по наданню допомоги постраждалим від погромів про порядок реєстрації бажаючих виїхати до Америки, збір інформації про погроми, грабежі та насильства над євреями. Протоколи засідань президії та пленумів Всеукраїнського єврейського громадського комітету по наданню допомоги постраждалим від погромів. Доповіді про діяльність уповноваженого Кременчуцького губернського комітету. Документи первинного бухгалтерського обліку єврейського дитячого будинку №3 у Хоролі. 6. 16 од. зб. 7. 1921-1923 рр
Держархів Полтавської області | | |
A2 | Наверх ##
16 сентября 2018 20:54 Добрый день! Помогите определить - я правильно понимаю, что речь идет о селе Балаклейке, Хорольского уезда? Была ли там Покровская церковь в 1840 году? И что в тексте сказано про 1820 год? Спасибо.
 | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
16 сентября 2018 23:04 A2 написал: [q] И что в тексте сказано про 1820 год?[/q]
"Той же губернии Хорольского уезда казенного селения Балаклийки Покровской церкви свящ. Аникий -неизвестен в 1820 году" --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
A2 | Наверх ##
18 сентября 2018 18:11 Спасибо. А что может означать "-неизвестен в 1820 году"?
| | |
Alenkiy_011 Новичок
Тюмень Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 марта 2019 15:18 Друзья, подскажите где искать сведения о семье Кобличенко родом из Хороля. В 1900-1905 году переселились на Дальний Восток. Есть легенда, что фамилия Кобличенко образовалась от Коблик. Правильно я понимаю, что метрических книг Хороля конца 19 века и начала 20-го не сохранилось? --- Ищу сведения о Саченко(Ровное, Украина), Житниковых ( Дальний Восток), Кобличенко (дальний Восток), Поповы (Костромская область) | | |
Shkurko kostja 1980 Новичок
11 марта 2019 14:40 А можно пожалуйста узнать про родовую фамилии шкурка много ли было людей с этой фамилией | | Лайк (1) |
Licorne707 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2019 12:48 Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, встречались ли вам генеалогические материалы по селу Сухорабовка, Хорольского уезда? Метрик не сохранилось, поэтому буду рад любой информации. | | |
Milakuzmenko Новичок
19 июля 2019 2:13 Вітаю! Село Наталівка сім'я Кузьменків(Павло, Кирило...) шукаю інфо про родину хто і ким були. Також поруч село Бочки(хоролівський район) сім' я Ванжа Марфа та Василь та Похилько Григорій Дякую! | | |
begma Сообщений: 87 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
9 декабря 2019 18:15 Здравствуйте, моя мать из переселенческой семьи из Украины Полтавской губернии в барнаульский уезд в период конца 19 века начала 20. Фамилия деда Малюшко Ефрем Федорович, год рождения 1888-1889 (фамилия его матери Шинкоренко.) Может кто из знатоков- родоведодов сможет подсказать место исхода из Украины моего прадеда. --- ищуКорюкиных из Скопиной | | Жалоба (1) |
|
Прикрепите документ, в котором неразбочиво записано название населенного места.