Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
5 апреля 2011 11:17 Gloire написал: [q] Этот фонд искать в Полтавском архиве или в Черниговском? Все метрические записи по семье Левятовых - из Черниговского архива.[/q]
Скорее в Черниговском, если место сейчас в Черниговской области. Ремесленные управы были не везде, тогда можно поискать документы ремесленников в фондах местного управления, например, городской управы. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
5 апреля 2011 11:28 nati2008 написал: [q] Подскажите, где можно посмотреть метрические города Кременчуга? К сожалению в Полтавском архиве ничего не сохранилось ?[/q]
А в Полтавский архив Вы обращались? По Кременчугу действительно мало что сохранилось, вроде бы есть книги единоверческих церквей по Крюкову и восстановленные записи по заявлениям граждан. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
5 апреля 2011 11:47 GloireGloire вы бы указали где жили ваши предки . Могу предположить что это где-то между Ромнами и Прилуками.
А по местному самоуправлению Прилук фонды в ГАЧО.
| | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
5 апреля 2011 12:36 yvb
Еще раз спасибо большое за совет! Теперь осталось только запросить Черниговский архив! --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
5 апреля 2011 12:37 BlackDolphin
Мои предки жили в Прилуках. --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
6 апреля 2011 2:19 6 апреля 2011 2:19 rekrek написал: [q] фамилия река очень интересует [/q] Полтавский полк, г. Голтва, 1752 годКозак Река Федор с зятем Данилом. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
DJ_SmokeНовичок  Казахстан, Алматы Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2011 20:22 Здравствуйте я ищу свое генеалогическое древо! Был бы очень благодарен если бы кто-нибудь мне помог! Моя бабушка, по папиной линии, Чирнявська Раиса Володимiровна, родилась в Полтавской обл., г. Кабеляки в 1939 г., ее мать Чирнявська Пруська Яковлевна(1913 г\р) и ее отец Чирнявськи Володимiр Михайлович. Это все что мне известно, мне бы хотелось по-больше узнать о своем прадедушке кем он был по национальности год рождения и т.д. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
7 апреля 2011 20:45 DJ_SmokeНа http://www.obd-memorial.ru/ есть информация о Чернявском Владимире Михайловиче [q] Номер записи 57491746 Фамилия Чернявский Имя Владимир Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., г. Полтава, пер. Театральный, 6 Дата и место призыва 27.06.1941 Кобелякский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 361[/q]
Жена - Чернявская Ефросинья Яковлевна. Проживает - Полтавская обл., г. Кобеляки, пер. Ворошилова, 15. Как видите, местом рождения прадеда указана Полтава. Делайте запрос в Госархив Полтавской области на наличие метрики о его рождении. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
DJ_SmokeНовичок  Казахстан, Алматы Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 апреля 2011 14:29 Спасибо большое!!!! А запрос сколько идти будет примерно если я его с Алматы пошлю??? | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
8 апреля 2011 15:35 DJ_Smoke написал: [q] А запрос сколько идти будет примерно если я его с Алматы пошлю???[/q]
Вот этого я Вам точно не могу сказать. На почте, думаю, смогут. В любом случае придется набраться терпения  . Еще нужно учесть, что заказные письма идут дольше обычных... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
|
Модератор раздела.