Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vladimir_shev Новичок
24 марта 2011 13:25Лохвицкие козаки Хоменко Здравствуйте, форумчане.Очень интересна также информация по Лохвицким козакам Хоменко. Кто-то встречал информацию в архиве Полтавы?Пожалуйста, помогите. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
24 марта 2011 14:52 Vladimir_shev
а вы свяжитесь с Хоменками из Лохвици (их там много) и по задавайте вопросы , может кто то и работал над своим родоводом. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
Vladimir_shev Новичок
24 марта 2011 16:48 24 марта 2011 16:50Хоменко из Лохвицы Знаю, что много, но людей, кто глубоко этим занимается практически нет, слышал, что у кого-то из пращуров были грамоты на дарование земельных наделов и даже дворянства, еще дарованные Екатериной, по некоторой информации сейчас они находятся у их потомков, которые живут не в Украине | | |
Диктор Начинающий
Уфа Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 марта 2011 15:09 Добрый день! Кто может помочь с поиском данных по Кишеньковской сотни. В 1657 году создана Кишеньковская сотня, которая входила в состав Полтавского (1657-1661 гг.), Кременчугского (1661-1663 гг.) и опять Полтавского (1663-1764 гг.) полков. --- ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
26 марта 2011 10:43 vatulia[q] Не встречалась ли кому-либо в источниках 18-19 вв. фамилия Птушко.[/q]
Мне встречалась. В середине 18 века в Полтавском полку в Старосамарской сотне. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Vladimir_shev Новичок
29 марта 2011 14:34Земельные кадастры в Лохвице до 1917 года Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно найти земельные кадастры по Лохвице до 1900 года, в каких архивах они могут быть?Заранее спасибо | | |
1 апреля 2011 11:47 1 апреля 2011 11:47 katerina42 Миргородский полк, город Яреськи, 1752 год Посполитий Касьян Иван --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 апреля 2011 20:29 Уважаемый Nick02, а можно информацию по Птушко конкретизировать, если она под рукой конечно. Птушко - девичья фамилия моей прабабки, родившейся в селе Демина Балка. В 19 веке хутор Денонова или Демонова Балка Хорольской сотни . В разных источниках по-разному. Казаки или посполитые? И, если можно ссылку на источник. Огромное спасибо, что откликнулись. Возможно мои предки? --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
1 апреля 2011 21:04 1 апреля 2011 21:04 vatulia[q] Птушко - девичья фамилия моей прабабки,[/q]
Фамилию Птушко я нашел еще в селе Трубайцы Хорольской сотни. В этом селе вместе с семейством Птушко в середине 18 века проживало еще три брата Ватуля. Вы получали мое письмо на Ваш E-Mail ? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 апреля 2011 23:24 2 апреля 2011 7:39 Nick02 написал: [q] Вы получали мое письмо на Ваш E-Mail ? [/q]
Да, сегодня получил и ответил. Огромное спасибо. Очень Вам благодарен . Благодаря Вам открываются новые пласты истории рода. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
|
Модератор раздела.