Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:07 Уважаемый Николай Владимирович, а по моим Салкуцанам новенького ни чего не проявилось? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:32 alenabond2Пока нет. О Вас я помню.  Как только найду фамилию, то сразу и сообщу. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:43 вячеслав 12 написал: [q] рассказать подробней о межевом отделе и о других деталях получения плана земельного надела и о возможности получения копии. [/q]
1. Записаться в РГАДА http://rusgenealogy.clan.su/forum/382. Приехать в РГАДА - внутрь во двор - первая дверь слева от выхода во двор - 8 этаж (на лифте нажать кнопку "5"(!). 3. В читальном зале (крошечный - всего 4 места!!!) - записаться в книгу посетителей. 4. Посмотреть (лежит на столе) реестр описей - выбрать нужные. Заказать их. Дадут сразу, но не более 5 в день. 5. "Сломав глаза" найти нужное село (при некоторых описях (см. в реестре!) есть Алфавиты, но их заказ входит в число 5 описей в день) и заказать нужное дело. 6. Через 3 раб. дня получите дело (иди карту - что закажите). 7. Если нужны копии - сдаете дело. 8. Ищите в основном здании в отделе копирования (первый этаж - сразу слева от лестницы) или в комнате 18 (дальше налево - поворот - тамбур справа перед туалетом - комната справа) Евгения Евгеньевича - берете у него бланк заявки на копирование, заполняете. 9. Если карты - РГАДА только сами делают копии (фото) - я, например, жду карту с 17 октября все еще). 10. Если текст (полюбовные сказки, например) - Евг. Евг. (когда соизволит) закажет Ваше дело на себя, его сотрудник в хорошую погоду (при осадках не носят!) принесет дело в основное здание. 11. Уговаривайте Евг. Евг. назначить день для фотографирования - это можно самим - за половину цены прейскуранта. Но - тоже длу с конца октября... 12. Получите счет у Евг. Евг. - оплачивайте - принесете ему же - получите диск с фото карты или сами отснимите. Всё! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
21 февраля 2011 20:01 13 марта 2011 21:01 Nick02Спасибо --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
21 февраля 2011 21:35 Уважаемый Nick02! Большое спасибо за информацию..Уточните источник- это не исповедальные росписи за 1782год? Смотрите в личных. | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
21 февраля 2011 21:39 nmash Огромное спасибо за консультацию | | |
Елена Шевчук Участник
26 февраля 2011 15:43 Подскажите
Куда обращаться за поисками метричных книг Преображенской православной церкви с. Короваи (с. Марьяновка) Пирятинского уезда Полтавской губернии за 1907 год. В ДАПО эти метрики на сохранение не поступали.
Спасибо. --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
vladibor1945 Новичок
украина Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2011 16:55поиск предков Мой отец Аметист Борис Иосифович родился в г.Кобеляки Полтавской области в конце декабря 1917г. Здесь жил его отец и мой дедушка Аметист Иосиф, который в конце войны переехал в г.Донецк, где умер в 1945г. Больше у меня никакой информации нет. Хотелось бы узнать о родственниках моего дедушки, если это возможно. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
5 марта 2011 22:48 vladibor1945 очень редкая фамилия на 2001 год в Украине это все люди имеющие фамилию - АМЕТИСТ АМЕТИСТ ХАЛИСА КУТМЕАХМЕДОВНА 1919-08-17 ДОНЕЦЬК АМЕТИСТ НИНА АБРАМОВНА 1939-09-01 ХАРКІВ АМЕТИСТ АЛЛА АБРАМОВНА 1934-06-18 ХАРКІВ АМЕТИСТ ВЕРА АНТОЛЬЕВНА 1932-01-14 ХАРКІВ АМЕТИСТ СВЕТЛАНА БОРИСОВНА 1956-06-18 ДОНЕЦЬК АМЕТИСТ ЛАРИСА ИВАНОВНА 1939-10-12 ДОНЕЦЬК АМЕТИСТ НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА 1971-05-09 ДОНЕЦЬК АМЕТИСТ ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ 950011 1945-09-20 ДОНЕЦЬК АМЕТИСТ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ 0 1964-11-24 ХАРКІВ
1. Написать родственникам в Харьков ;-) 2. По вероисповеданию определить необходимые метрические книги ,архивы где они находятся , написать запрос в архив. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
nabirina Начинающий
8 марта 2011 20:33Род козленко в Ромнах Сумской обл. Козленко Георгий Павлович,сын мещанина,род. 15 мая 1878 года,обучался с 1887 по 1895 г. в Роменском городском училище. Это мой дед. Больше ничего не знаю о нем и его семье. Как можно узнать больше? | | |
|
Модератор раздела.