Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
che141Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2011 10:01 Добрый день! Не подскажет ли кто-нибудь, куда можно обратиться за выписками из метрик или за исповедками по селу Згуровка (Полтавская губерния, Прилукский уезд), в первую очередь интересуют 1872 и 1881 годы??? Возможно ли сделать запрос (и оплатить услуги) из России, или обязательно надо приезжать самому на Украину? Заранее спасибо!!! Юрий. | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 января 2011 12:54 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
che141Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2011 13:47 | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
25 января 2011 20:04 Поздравляю всех Татьян с днем ТАТЬЯНЫ!!! Счастья Вам и любви!!! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 января 2011 10:25 Nick02[q] Поздравляю всех Татьян с днем ТАТЬЯНЫ!!! Счастья Вам и любви!!!
[/q]
Очень приятно слышать такое поздравление. Спасибо огромное. Хоть я и не Татьяна, но все равно очень приятно С уважнием Ирина --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
baltazar58 Новичок
Украина,Харьков Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 января 2011 21:18Фотоателье Полтавы Разыскиваю сведения о Тираспольском Нохиме Лейбовиче (Науме Леонтьевиче) фотографе. Предполагаю, что он начинал свою трудовую деятельность в Полтаве. Нашла сведения, что фотоателье в Полтаве существовало с 1851 года и принадлежало Л. Тираспольскому, которого считают родоначальником фотографической династии.Подскажите, где можно поискать. Интернет прочесан весь. Может кто-нибудь знает? | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
26 января 2011 21:31 baltazar58 Чтобы что-то найти в интернете нужно предварительно это найти в архиве и потом выложить в интернете. Позвоните в Полтавский архив и спросите у них ли хранятся дела Полтавского раввината. Кроме того, спросите имеются ли у них в картотеке карточки с делами о фотографах (как, к примеру, в ЦГИАК). А результаты звонка выложите тут - может кому-то пригодятся. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
banbats Новичок
армавир Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2011 2:07 доброго времени суток.может кто подскажет?поиск истоков фамилии остановился на первых переселенцах на кубань.Полтавский повет.Бацун Т.И.Более ранних источников с фамилией Бацун не встречал.может кто по Украине встречал? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
29 января 2011 3:49 29 января 2011 3:50 banbatsbanbats написал: [q] Более ранних источников с фамилией Бацун не встречал.может кто по Украине встречал?[/q]
В 18 веке до переселения на Кубань козаки Бацун проживали в селе Камянка Первой полковой сотни Полтавского полка. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
banbats Новичок
армавир Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2011 11:13 спасибо! | | |
|
Модератор раздела.