Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Диктор
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.

Zander написал:
[q]

Диктор....Если надумаете заняться поиском следственного дела и дальнейшим ознакомлением с документами - делайте запрос в УСБУ в Полтавской области....
[/q]

Спасибо за информацию. Меня в большей степени интересовало происхождение с.Лещиновка, сейчас в названии только станция Лещиновка осталась. Есть еще школа которую в 1898г. была построена под опекой пана Лищина-Мартиненка, первой учительницей была его дочь.
---
ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
BlackDolphin
Козаков Красноколядинской сотни в середине 18 века ищите в Прилуцком полку, а не в Лубенском.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Nick02, благодарю , я знаю. Моему региону совсем повезло. Он постоянно меняет свою принадлежность.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Sealena
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,

я изучила все темы, которые поиск выдаёт по слову "Решетиловка", но так и не поняла, сохранились ли какие-то метрические книги (или какие-то другие документы) за XIX - начало ХХ века по Решетиловке Полтавского уезда, и, если сохранились, в каких архивах их искать?

---
Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины.
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Может кто подскажет, сохранились ли метрические книги (1884-1890) по селу Малая Решетиловка Богачанской волости Миргородского уезда? Если да, то где искать?

В Алфавитной книге учета переселенцев (в Томскую губернию) названо место прежнего проживания - - Малорешетиловское общество. Это значит, что люди жили в самой Малой Решетиловке или возможно и в близлежащих деревнях?

Конкретно интересует фамилия ГАВРИЛЕНКО.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4304
Nick02
Уважаемый Николай Владимирович, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Я не видела Ваши предыдущие сообщения, была без компа 2 недели. Какой подарок на Крещение yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Фамилия Салкуцан конечно же интересует confuse.gif А что есть новости? (спрашиваю с надеждой confuse.gif )
Ещё раз спасибо!!!!!!!
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
ahava28
[q]
Конкретно интересует фамилия ГАВРИЛЕНКО.
[/q]

Миргородский полк, село Решетиловка, 1753 год
В селе проживал козак Гавриленко Семен, 45 лет.
Была у него семья: 2 сына и 2 дочери.
Еще у него было 5 братьев. И у каждого из них была своя семья...
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Nick02
Благодарность Вам огромнейшая, Николай Владимирович!
Смотрела Компут и ревизию за 1723 год и по этому нас. пункту Гавриленко не нашла (может быть, просмотрела). Уже стала сомневаться. Теперь, думаю, я на верном пути.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Диктор
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.
Добрый день! Уважаемые, может кому встречалась фамилия Дихтярь (Дигтярь, Дегтяр.. и т.д.) Левко Елисеевич (Ялисеевич) 1908г. рождения, с.Кишинька Полтавской губернии Кобелякского уезда. Буду признателен за любую информацию.
---
ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
Wizard
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Nick02 написал:
[q]
Дарья Александровна
Прошу прощения, Вам по моему нужно вот это:
Полтавская губерния, Золотоношский уезд, село Мицаловка, 1798 год
-Разночинцы и их домашние-
Дворянин Строкань Тимофей Матвеев, 70 лет
Жена его Ульяна Артемова, 58 лет
У них было пятеро сыновей, у которых были многочисленные семейства.
Всех перечислять не буду, так как это займет много места.
[/q]

Уважаемый Nick02! Не подскажите ли источник этой информации? Где можно прочитать или скопировать? Очень нужно, я тоже из рода Строкань. Заранее благодарна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈