Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
18 января 2011 15:09 Дикторhttp://poltava-repres.narod.ru/viazni/ua/l_ua.htmЛІЩИНА-МАРТИНЕНКО Іван Іванович, 1883 р., смт Білики Кобеляцького р-ну Полтавсь- кої обл., українець, із службовців, освіта вища. Проживав у м. Полтава. Інструктор просвітницької спілки "Українська культура". Заарештований 9 червня 1920 р. Засуджений Колегією Полтавської ГубНК 19 липня 1920 р. (стаття КК не вказана) за контрреволюційну діяльність до заслання на час громадянської війни. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 21 березня 1995 р. Если надумаете заняться поиском следственного дела и дальнейшим ознакомлением с документами - делайте запрос в УСБУ в Полтавской области. Подробнее в теме Высланные из Украины / Репрессированные в Украине --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Sitak Новичок
18 января 2011 15:52 Vodnik_dnepr написал: [q] Очень много людей с этой фамилией до ВОВ проживали на территории нынешней Сумской области. [/q]
О том,что это было село Погарщина я узнал от внучки моего прадеда.По крайней мере в её паспорте указано место рождения Погарщина.Моего прадеда звали Ситак Остап. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
18 января 2011 16:27 Sitak написал: [q] Vodnik_dnepr написал:
[q] Очень много людей с этой фамилией до ВОВ проживали на территории нынешней Сумской области. [/q]
О том,что это было село Погарщина я узнал от внучки моего прадеда.По крайней мере в её паспорте указано место рождения Погарщина.Моего прадеда звали Ситак Остап.[/q]
Ну тут ничего удивительного нет, от Погарщины до Сумского кордону рукой подать --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
19 января 2011 0:43 Уважаемые друзья прошу помощи. У кого есть т.26 "Історії міст і сіл Української ССР" Нужно посмотреть к какому городу относится фраза - " Зимбатова, а В. М. Шевченко, А. К. Попович,"
Меня интересует фамилия Зимбатов. в августе 1919 года мой прадед со своим товарищем ушли на фронт в составе эскадрона Зимбатова. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
19 января 2011 1:20 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
19 января 2011 5:27 19 января 2011 6:00 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
19 января 2011 8:45 Nick02, благодарю за помощь , будем искать дальше. 2 упоминания из разных источников говорят, что такое подразделение реально существовало. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
Диктор Начинающий
Уфа Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 января 2011 9:28 Zander написал: [q] Диктор....Если надумаете заняться поиском следственного дела и дальнейшим ознакомлением с документами - делайте запрос в УСБУ в Полтавской области.... [/q]
Спасибо за информацию. Меня в большей степени интересовало происхождение с.Лещиновка, сейчас в названии только станция Лещиновка осталась. Есть еще школа которую в 1898г. была построена под опекой пана Лищина-Мартиненка, первой учительницей была его дочь. --- ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл. | | |
19 января 2011 19:00 BlackDolphin Козаков Красноколядинской сотни в середине 18 века ищите в Прилуцком полку, а не в Лубенском. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
19 января 2011 20:34 19 января 2011 20:35 Nick02, благодарю , я знаю. Моему региону совсем повезло. Он постоянно меняет свою принадлежность. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
|
Модератор раздела.