Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
12 января 2011 0:24 Sitak Вы уверены что именно Погарщина? Очень много людей с этой фамилией до ВОВ проживали на территории нынешней Сумской области. --- Мира Вам! | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
12 января 2011 1:03 12 января 2011 1:04 SitakПочитайте Полтавщина и архивы. Вот что можно найти в Госархиве Сумской области по с.Погарщина [q] 1. Полтавська губернія 2. Полтавська єпархія 3. Андрія Крицького церква с. Погарщина Гадяцького повіту Полтавської губернії 4. Інформація відсутня 5. Записи про народження: 1875: ф.1185, оп.1, спр.2 6. Записи про шлюб: 1875: ф.1185, оп.1, спр.2 7. Інформація відсутня 8. Записи про смерть: 1875: ф.1185, оп.1, спр.2 9. Сповідні відомості: 1854-1859: ф.960, оп.3, спр.458; 1759-1789: ф.960, оп.3, спр.454 10. Інформація відсутня[/q]
Это, конечно, более ранняя информация, нежели ту, что Вы ищете, но в дальнейших поисках сможете обратиться и к ней. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
k457126 Участник старожил
12 января 2011 16:23 12 января 2011 16:25Веремиевка kbg_dnepr [q] Уважаемые коллеги, просмотреть 150 с. темы не по силам Не подскажете, где искать Веремеевку Золотоношского у. Полтавской губ. - в совр. Черкасской обл.? В окрестностях Золотоноши не нашла [/q]
Все что можно было найти о Веремиевке : история, устройство, церкви, карты, события, люди -можете посмотреть на сайте http://kazydub.ru/ Какие Вас с этим селом связи?[/ --- Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание
• Лев Н. Толстой | | |
Yanovytskyy Новичок
Черновцы (Украина) Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 января 2011 21:33 Ув.форумчане Я ищу любую информацию о своем прадеде Яновицком Якове (к сажелению отчества и даты рождения ни кто из родни не знает). По словам отца мой дед родился в г.Лубны, (сейчас это Полтавская область Украина) но в его документах записано что родился в Прилуках (сейчас это Черниговская область Украина) и опять нет даты(. Прадед опять же из слов родственников был в Прилуках агрономом, выращивал табак. Во время ВВ пропал безвести... вот и всё. Дед Яновицкий Аркадий Яковлевич после ВВ жил в г.Тростянец Сумской области и умер в 1994 году. Хотелось бы узнать как можно больше о своих родствениках, а особенно о прадеде... почему-то о нем никто никогда не говорил, а дед всегда уходил от вопроса....да и отец не очень любит эту тему. Заранее благодарен всем кто откликнется). Я извеняюсь что добавил этот вопрос сразу в две темы... просто незнаю к какой он относится) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
13 января 2011 4:20 На сайте Jewishgen в базе JewishGenFamilyFinder есть человек, давший объявление о розыске Яновицких (Yanovitsky) из Прилук. Если это не Вы сами, я бы на Вашем месте попробовал связаться с ним. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 января 2011 10:22 Yanovytskyy А в г. Тростянце Сумской обл. это ваш дядя живет? Дедушка там похоронен? Неужели нет даты на надгробье? | | |
Yanovytskyy Новичок
13 января 2011 17:09 PetrEka Да там живет мой дядя, там родился и жил мой отец я и моя семья. Дедушка там похоронен. Дата рождения есть но мой отец говорил что перед войной дед почемуто поменял дату и год рождения и на фронт. Документов довоенных у нас несохранилось. А про прадеда вообще в семье никто ничего не говорит...а мне хотелось бы знать.
shirsin Спасибо, я гляну обязательно!!! Это точно не я, и не мои близкие.
Спасибо всем кто откликнулся! | | |
Yanovytskyy Новичок
13 января 2011 17:12 Если найти дату рождения деда, что делать дальше? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 января 2011 17:18 Yanovytskyy искать в актовых записях и метрических книгах по Лубнах и Прилуках . --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
13 января 2011 19:40 Подскажите, пожалуста , подробный перечень фонда 1011 Полтавской духовной консистории. В описи 1 указано метрические книги церквей Пирятинского,Миргородского и Золотоношского уездов. Меня интересует церкви золотоношского уезда( населенные пункты и года) | | |
|
Модератор раздела.