Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Валентина ЗиновьеваУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 октября 2010 18:30Переселенцы из Полтавкой губернии ahava28 написал: [q] Мой прадед, Гавриленко Михаил Фомин, согласно записи в Алфавитной книге переселенцев от 1893 года, переселился из Полтавской губ., Миргородского уезда, Багачанской волости, Малорешетиловского общества. К какому приходу относился данный населенный пункт? [/q]
Здравствуйте! Мой предок, Дьяченко Ефим Карпович (1776 г.р.) переселился из Полтавской губернии в Уманский курень Ейской округи Войска Черноморского Таврической губернии немного ранее - в 1809 году. Поделитесь, плз, информацией, где Вы нашли Алфавит переселенцев? --- _______________________________________________
Кардаш (Киевская губ). | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
16 октября 2010 21:35 александр серый[q] Уважаемые форумчане так кто мне вкратце скажет или скажет где есть литература на такой вопрос -когда же все таки происходило заселение такого района КАК Зеньков Грунская сотня Куземинская сотня и их территория и если можно подскажите где можно прочитать кому эти территории принадлежали такое понятие как вторая половина 17 века меня честно говоря не устраивает что то бысто за 10 лет возникли целые полки тысячи людей если я не прав то убедите менгя в обратном [/q]
для представления о колонизационных процессах в тех краях почитайте эту статью Кулаковского http://www.siver-litopis.cn.ua...n04r05.pdf | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
17 октября 2010 0:57 Голубка написал: [q] Полагаю, что это не обычай конкретной местности, а обычай православной церкв[/q]
Спасибо, что откликнулись. Но увы... в моем нас. пункте (переселенцев из Полтавщины) мальчиков в семьях не называли одинаково и никаких старших и младших не было, только девочки. Что-то не похоже на то, что тут православная церковь постаралась. Да и имена-то записывали при крещении, а крестили в основном на третий день. И у меня четкое "правило" имя старшей и младшей, между которыми примерно 18-20 лет разницы. У меня закралось подозрение: думаю, что это какой-то народный обычай, вроде обережного имени на семью или имя святой, которая эту семью хранит.[ Одна из дома уходит замуж, а тут младшая с таким же именем наготове. Что-то такое, мне кажется, я уже слышала... | | |
lika bjutНачинающий  Россия, Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 октября 2010 23:04Help Здравствуйте! Ищу информацию о Доценко и Кутенко из Полтавской губернии. Данные которыми я обладаю: - моя бабушка Доценко Анастасия Федотовна родилась 22 марта 1920 года в Полтавская обл., Козельщанский р-н, д. Васильевка (1-я Александровка). - ее отец Доценко Федот Степанович родился 02 марта 1900 года, дату смерти и место нашла на www.obd-memorial.ru. - ее мать Доценко (Кутенко) Дарья Петровна родилась в 1901 году. Не знаю точно кто (прадед - скорее он - или прабабушка) родились в селе Хоружевка Полтавской губернии. Писала запрос в Полтавский архив, от туда пришел ответ, что ни села Хоружевка, ни таких людей там не значится. Может не нашли, тк село Хоружевка находится в Полтавской обл., Оржицком районе. Буду рада любой информации. Спасибо. P.S. на фото Доценко Анастасия Федотовна
 | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
22 октября 2010 8:00 Lika Bjut
ваша Хоружевка входила в Лубенский уезд Полтавской губернии, волость я посмотрю чуть позднее. Если церкви в селе не было , то нужно смотреть к какому приходу могло относиться село. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
lika bjutНачинающий  Россия, Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 октября 2010 9:43 22 октября 2010 10:01 BlackDolphin, огромное Вам спасибо. Даже не верить, не уже ли я сдвинусь с мертвой точки. --- мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов | | |
22 октября 2010 20:26 22 октября 2010 20:43 Владимир ФедоровЭто другая с. Хоружевка, ЮЩЕНКОВСКАЯ А нужна которая между Лубнами и Пирятином кажется это ПИРЯТИНСЬКА ПЕРША СОТНЯ (1648-1782 pp.) , в нее входили соседние села Грабив(Грабика) и Слепород Фото храма --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
22 октября 2010 21:36 22 октября 2010 21:39 Владимир Федоров и BlackDolphin огромное вам спасибо! Попытаюсь просмотре все. Начну писать новые запросы. Какой красивый храм! Не подскажите, а в интернете где-нибудь можно посмотреть составы этих сотен? --- мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов | | |
22 октября 2010 21:55 23 октября 2010 11:46 --- мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
22 октября 2010 22:10 Lika Bjut на этом форуме есть. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
|
Модератор раздела.