| |  
  Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы.
 Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
 Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
 Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
 https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
 ________ Не забывайте  из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
 или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). 

Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам  раздела.
 | 
 ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)  | evgenii Новичок
 На сайте с 2005 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
16 февраля 2005 22:14   Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

---евгений
 |  |  | Лайк (11) | 
 | Vira_Vira Новичок  Днепропетровск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх   ##
9 июля 2010 14:27   ZanderСпасибо, Кипоть Семен Іванович - это мой прадед.
 А вот остальные в той или иной степени родственники.
 Осталось выяснить в какой именно.
 |  |  |  | 
 | Doly  рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 306 | Наверх   ##
15 июля 2010 1:19   Микола Кирилович Кипоть - муж родной сестры прабабушки Босенко Евдокии Матвеевны , из Полив"яного. Погиб в ВОВ при розминировании.К сожалению это вся информация , и о Босенко очень мало(они тоже из Полив"яного ). Может удастся вырваться а Полтавский архив и надеяться , что хоть часть документов по Миргороду сохранилась , наверно они регистрировали рождения , браки в церкви Миргорода , так как это ближайший населенный пункт с церквами.Удачи в поисках.
 |  |  |  | 
 | Germash_Katerina  Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх   ##
19 июля 2010 16:52 19 июля 2010 16:53Документы Полтавского уездного рекрутского присутствия   У меня вопрос к тем, кто сталкивался с документами рекрутского присутствия.  Я отправляла запрос в ГАПО. Запрос касался исповедных ведомостей и метрических книг. А мне прислали еще и счет на оплату справки по этим документам. Вот и думаю, что же делать. Мне не сообщили о найденных сведениях и хронологическом охвате поиска по делам этого присутствия Может быть, кто-нибудь даст совет. Спасибо заранее    Екатерина   |  |  |  | 
 | yura 1914 Новичок
 Москва
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
21 июля 2010 16:00Сташук   Уважаемый Nick02,не посмотрите фамилию СТАШУК в районе Яготина
 Спасибо
 ---Митряевы-Моисеевы (Пашкино, Оренбуржье), Сидоровы-Алешины (Стерлитамак), Кулик-Антоненко-Бут (Яготин, Киевской), Новак (Славута, Хмельницкий)
 |  |  |  | 
 | Nick02  Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9168 | Наверх   ##
21 июля 2010 19:22   yura 1914yura 1914 написал: [q]не посмотрите фамилию СТАШУК в районе Яготина [/q]
 Посмотрю     ---Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
 Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
 E-mail: hope02@rambler.ru
 |  |  |  | 
 | Nick02  Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9168 | Наверх   ##
21 июля 2010 23:17 22 июля 2010 0:32   yura 1914В 1750 году "В районе Яготина" на хуторе близ села Панфил
 я нашел только одну похожую фамилию: СТАрШУК Хведор, посполитий.
 ---Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
 Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
 E-mail: hope02@rambler.ru
 |  |  |  | 
 | yura 1914 Новичок
 Москва
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
22 июля 2010 8:05   Спасибо большое!   ---Митряевы-Моисеевы (Пашкино, Оренбуржье), Сидоровы-Алешины (Стерлитамак), Кулик-Антоненко-Бут (Яготин, Киевской), Новак (Славута, Хмельницкий)
 |  |  |  | 
 | NikSK Начинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх   ##
22 июля 2010 10:01Книга Памяти Козельщинского района   Еще раз обращаюсь с просьбой к уважаемым форумчанам.
 Очень нужна Книга Памяти Козельщинского района.
 Продолжаю работу по созданию КП села Мануйловка.

Нужна выверка информации.

Николай. Нижний Новгород
 |  |  |  | 
 | Siegehardus | Наверх   ##
22 июля 2010 10:27   NikSK[q]Продолжаю работу по созданию КП села Мануйловка. [/q]
 Полезное дело затеяли... Помог бы ,да не тот регион...   |  |  |  | 
 | Кусков Евгений Великий Новгород
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 312
 | Наверх   ##
24 июля 2010 18:08   Подскажите к какому приходу относилась Шушваловка? Есть ли что по ней в архиве (пока интересует 1900-1908 годы)? С уважением, Евгений.
 ---Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
 |  |  |  | 
 | 
Модератор раздела.