Наверх ##
15 июня 2010 4:12 Уважаемый Nick02. Позвольте обратиться к Вам еще раз с просьбой. Вы писали мне по с. Яреськи фамилия Касьян. Цитирую:"с. Яреськи церковь Рождества Христова 1794г Наемыне работники прапорщицы Трощинской Касьян Иван Иванов, 58 лет вдов. Сыновья его Григорий 25 лет, Давид 12 лет. У Григория сын Яков 2 года." При работе с ЦГИАК мной установлен Евграф Моисеевич Касьян -родился 10 декабря 1958г. Родители: крестьянин м-ка Яреськи помещика Г. Трощинского Моисей Ананьевич Касьян и его жена Феодосия Сидоровна". Однако, при работе с Полтавским архивом по м. Ярескьи приходят отрицательные ответы. Сложно для меня и с переводом денег, к сожалению, родственников на Украине не имею. Поехать самой и поискать, тоже нереально, живу в Сибири. Учитывая, что это были наемые работники Трощинских, большая вероятность, что данные Вами люди-мои. Для связки мне не хватает одного человека, возможно он есть в Ваших записях.: Ананий (либо Давидович или Яковлевич). Если возможно и не сложно, помогите, пожалуйста. С уважением, Екатерина |
Модератор раздела.