Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Gul Сообщений: 12835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38947 | Наверх ##
12 июня 2010 18:52 12 июня 2010 19:04 Искала людей. Попробывала несколько вариантов в поиске предков SEARCH FOR ANCESTORS .Поисковая система отличная, НО... Пробывала и Китай , и Корею,и Украину.Как я поняла , в основном это евангелистическая церковь | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
12 июня 2010 18:59 Gul написал: [q] Пробывала и Китай , и Корею,и Украину [/q]
До индексирования записей по этим местам на Земле у мормонов дело ещё не дошло  . | | |
12 июня 2010 19:05 В индексе указаны все страны | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
12 июня 2010 19:09 12 июня 2010 19:12 Страны-то указаны, а записи по этим странам никто не индексировал, то есть не дешифрировал изображения документов на микрофильмах и не вносил их в базу данных в виде текста. Поэтому и искать нечего. | | |
12 июня 2010 19:12 Спасибо за разъяснение. Я так ,в общем и думала, но попытка -- не пытка! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9140 | Наверх ##
14 июня 2010 19:42 19 июня 2010 15:08 GulGul написал: [q] А я пытаюсь найти хоть какую-либо информацию о ... казацком роде Носенко.[/q] Село Худолиевка, 1745 год-Козак выборный-Козак Нос Петро Были у него: два сына Терешко и Василь и зять Иван. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
14 июня 2010 20:50 Nick02 СПАСИБО!!! А этот источник существует в электронном виде? До него можно добраться? Значит сотню Горошиньскую можно не искать? И дальше принять этот источник ? А с фамилией как быть? В других полках я встречала фамилию Носенко. Посоветуйте, пожалуйста. Я совершенный профан в этих вопросах. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9140 | Наверх ##
14 июня 2010 21:34 14 июня 2010 21:35 GulGul написал: [q] А этот источник существует в электронном виде?[/q]
Нет, не существует. Gul написал: [q] До него можно добраться?[/q]
Да можно, приехав в Киев в Киевский исторический архив. Gul написал: [q] Значит сотню Горошиньскую можно не искать?[/q]
А зачем еще что-то искать, если у Вас есть информация непосредственно по Вашему родному селу. Gul написал: [q] И дальше принять этот источник ?[/q]
Я не понял, что Вы этим хотели спросить. Gul написал: [q] А с фамилией как быть? В других полках я встречала фамилию Носенко.[/q]
А зачем Вам другие полки всей Украины, если Ваши предки из села Худолиевка? Вот в Худолиевке и ищите. И еще. Фамилии Нос енко и Нос это одно и тоже. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
14 июня 2010 21:43 Nick02
Еще раз огромное спасибо и признательность за столь ясное разъяснение! | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 июня 2010 4:12 Уважаемый Nick02. Позвольте обратиться к Вам еще раз с просьбой. Вы писали мне по с. Яреськи фамилия Касьян. Цитирую:"с. Яреськи церковь Рождества Христова 1794г Наемыне работники прапорщицы Трощинской Касьян Иван Иванов, 58 лет вдов. Сыновья его Григорий 25 лет, Давид 12 лет. У Григория сын Яков 2 года." При работе с ЦГИАК мной установлен Евграф Моисеевич Касьян -родился 10 декабря 1958г. Родители: крестьянин м-ка Яреськи помещика Г. Трощинского Моисей Ананьевич Касьян и его жена Феодосия Сидоровна". Однако, при работе с Полтавским архивом по м. Ярескьи приходят отрицательные ответы. Сложно для меня и с переводом денег, к сожалению, родственников на Украине не имею. Поехать самой и поискать, тоже нереально, живу в Сибири. Учитывая, что это были наемые работники Трощинских, большая вероятность, что данные Вами люди-мои. Для связки мне не хватает одного человека, возможно он есть в Ваших записях.: Ананий (либо Давидович или Яковлевич). Если возможно и не сложно, помогите, пожалуйста. С уважением, Екатерина | | |
|
Модератор раздела.