Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
12 июня 2010 17:52 12 июня 2010 18:00 Germash_Katerina написал: [q] Я хочу спросить Вас про сайт мормонов. Вы не знаете, он на английском только или... и на русском тоже? И поиск только по географическому признаку . Мне надо найти человека. География- вся Украина [/q]
Поиск данных о людях у них есть только по индексированным записям. Причём поиск не только по их микрофильмам, но и по другим базам данных существующим в сети. Но вводить поисковые данные надо на латинице. Поиск по людям здесь - http://fsbeta.familysearch.org/ , можно воспользоваться расширенным поиском с указанием разных параметров. По Украине индексировано немного, но попытаться можно. А ссылки, которые я раньше приводил - для поиска микрофильмов, которые не обязательно индексированы, а вообще имеются у мормонов. Здесь можно вводить запрос как латиницей, так и кириллицей. Но по латинице выдаётся больше результатов. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
12 июня 2010 18:01 12 июня 2010 18:30 Перечитала сейчас посты на этой странице. Предложение обратиться в архив спросьбой о выписке делиз описи напомнило мне кое -что. Я однажды сделала такой запрос в ГАТО (Томск). Мне выслали список дел. А когда я сделала запрос на поиск дела из этой выписки, мне предложили сначала выплатить за эту работу около 4 тыс рублей. Это было год назад. И сообщили, что дальнейшее сотрудническтво с архивом зависит от того, оплачу я или нет. Я оплатила и постепенно прошла по всем делам. Практически год прошел. Результат отрацательный. А все знают, что еще оплачиваются поиски по делу. Отсутствие результата обошлось мне в итоге в 10 тысяч ( если не больше). Подддерживаю предложение о создании "народных описей дел". Но и других архивов тоже. Меня интересуют ГАКО и ГАЧО. И ЦГИАК, конечно. Все это по поискам полтавских предков. | | |
Gul Сообщений: 12835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38948 | Наверх ##
12 июня 2010 18:12FamilySearch Сайт,конечно, прекрасный и поиск довольно простой. Я сейчас попробывала поиск по Полтаве ,но соответствий -ноль. Язык английский. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
12 июня 2010 18:24 Zander написал: [q] Идея замечательная! И я была бы готова вносить информацию (будь-то она отрицательная или положительная), если бы не одно но...К сожалению, я не могу быть до конца уверена в достоверности ответов, получаемых из архива. А в этом то и проблема. Как я понимаю, большинство из нас "работают" с архивом в почтовом режиме. [/q]
Думаю, что ничего страшного в этом нет. Все это можно отрегулировать. Главное, чтоб тема не "засорялась". --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Мурзилка Сообщений: 3303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 июня 2010 18:31 Vitaly написал: [q] Державного архіву Харківської області".[/q]
Совершенно с Вами согласна. Забыла, что управление архивов входит в структуру исполнительной власти Украины. Спасибо за уточнение, Виталий. Они, как всегда - к месту! | | |
| Наверх ##
12 июня 2010 18:35 12 июня 2010 18:47 Gul написал: [q] Я сейчас попробывала поиск по Полтаве ,но соответствий -ноль. Язык английский. [/q]
А Вы что искали, микрофильмы или людей? Микрофильмов полно, но они не индексированы, поэтому поиск по людям мало чего даёт. А по микрофильмам, если набрать "Poltava" находится более 1000 источников, не факт конечно, что именно тех, которые интересуют лично Вас. Информация выдаётся на русском и английском. | | |
12 июня 2010 18:52 12 июня 2010 19:04 Искала людей. Попробывала несколько вариантов в поиске предков SEARCH FOR ANCESTORS .Поисковая система отличная, НО... Пробывала и Китай , и Корею,и Украину.Как я поняла , в основном это евангелистическая церковь | | |
| Наверх ##
12 июня 2010 18:59 Gul написал: [q] Пробывала и Китай , и Корею,и Украину [/q]
До индексирования записей по этим местам на Земле у мормонов дело ещё не дошло  . | | |
12 июня 2010 19:05 В индексе указаны все страны | | |
| Наверх ##
12 июня 2010 19:09 12 июня 2010 19:12 Страны-то указаны, а записи по этим странам никто не индексировал, то есть не дешифрировал изображения документов на микрофильмах и не вносил их в базу данных в виде текста. Поэтому и искать нечего. | | |
|
Модератор раздела.