Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149

Мурзилка написал:
[q]
Ничего себе расценочки! хм.. это зарплата одного сотрудника, который будет этим заниматься месяц?
А перечня дел этого фонда у них нет?
[/q]

А Вы чего хотели, чтобы Вам бесплатно тотально дела просматривали в поиске всех носителей фамилии lol.gif , думаете им делать больше нечего?
Описи дел в архиве есть конечно. Наверное, можно отдельным запросом попросить сделать выписку из описей каких-то фондов, за деньги, конечно. Или найти добровольца, который сделал бы это.

litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Мы с работниками архивов по разные стороны "баррикад". У исследователя интерес. а у них работа. Интересовалась как-то почему архиву не брать какую-то плату за работу в архиве. Сказали - себе дороже - морока есть, а деньги тю-тю. Заработал у нас один архив пол- миллиона. Забрали.

[q]
Так что делать будем, други?
[/q]

Я после работы в ГАПО выложила здесь небольшую опись по рекрутам и кое-что по МК. Это, конечно, мизер, но если бы каждый сделал тоже, толку было бы больше, чем от стенаний.
Нужно создать специальную тему для размещения любой, пусть небольшой, информации по фондам.
Получил ответ на запрос, даже отрицательный, поделись. За такой-то период МК по н.п. Х - нет и т.п.
И кто-то не будет тратить время на бесполезный запрос. И будет знать, например, что МК за 1886г по г.Полтаве содержит всего несколько страниц, а за 1911-12 только смерти.
Думаю будут и другие варианты.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
yvb

На сайте с 2008 г.

litar написал:
[q]
Я после работы в ГАПО выложила здесь небольшую опись по рекрутам и кое-что по МК. Это, конечно, мизер, но если бы каждый сделал тоже, толку было бы больше, чем от стенаний.
Нужно создать специальную тему для размещения любой, пусть небольшой, информации по фондам.
Получил ответ на запрос, даже отрицательный, поделись. За такой-то период МК по н.п. Х - нет и т.п.
И кто-то не будет тратить время на бесполезный запрос. И будет знать, например, что МК за 1886г по г.Полтаве содержит всего несколько страниц, а за 1911-12 только смерти.
Думаю будут и другие варианты.
[/q]

А вот это дельное предложение! То есть создать "народные" аннотированные описи фондов ГАПО.
yvb

На сайте с 2008 г.
По поводу фондов, может кто-то владеет информацией о недавно переданных метрических и ЗАГСовских книгах в ГАПО? Есть ли описание этих новых фондов?
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
litar написал:
[q]
[/q]

Идея замечательная! И я была бы готова вносить информацию (будь-то она отрицательная или положительная), если бы не одно но...К сожалению, я не могу быть до конца уверена в достоверности ответов, получаемых из архива. Так на свой первый запрос получила ответ отрицательный - метрики на хранение не поступали. Запросила повторно уже с указание номеров описей-дел, которые содержат необходимые мне метрики. И что? Оказалось, на хранение все-таки поступили. Но, правда, нужной мне записи о рождении так и не нашли sad.gif
Так что, если и создавать "свой" реестр, то вносить туда только те материалы и книги, с которыми собственноручно работал в архиве. А в этом то и проблема. Как я понимаю, большинство из нас "работаю" с архивом в почтовом режиме.
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16947

Мурзилка написал:
[q]
авторитетно заявляю: директор архива не является госслужащим., поскольку не является сотрудником законодательной, исполнительной, судовой власти.
[/q]

Я думаю, что у Вас несколько устаревшие сведения.
Например в 2009г. Управлінням державної служби Головного управління державної служби України в Харківській області "Проведена інформаційно – роз’яснювальна робота для державних службовців 8 органів виконавчої влади, а саме: ... Державного архіву Харківської області".
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1382
Самое забавное в нашем разговоре, что мы считаем (и мне это присуще тоже), что и архивы, и те, у кого мы просим помощи что-то должны нам. Будь это так...
Но нас много, и снабжать нас исчерпывающей информацией, наверное, все же никто не будет. И не важно госслужащие они (архивные работники) или нет. Главное, у нас нет уверенности, что мы получаеи "честные " ответы. Бывает уверенность в обратном.

У меня насчитывается примерно 120 запросов в архивы. Достаточный опыт, чтобы это уяснить.

Я сама обращаюсь с вопросамим на форуме и получаю ответ , не содержащий поисковых данных документа.
И всегда потом испытывала затруднения, пытаясь решиться и спросить ссылку. Кажется так и не спромила. Наверное, боялась отказа. Не знаю...
Кто-нибудь получал ответ на подобный вопрос? shok.gif

Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
yvb[!
Я хочу спросить Вас про сайт мормонов. Вы не знаете, он на английском только или... и на русском тоже?
И поиск только по географическому признаку . Мне надо найти человека. География- вся Украина shok.gif

Даже не знаю, что мне делать
yvb

На сайте с 2008 г.

Germash_Katerina написал:
[q]
Я хочу спросить Вас про сайт мормонов. Вы не знаете, он на английском только или... и на русском тоже?
И поиск только по географическому признаку . Мне надо найти человека. География- вся Украина
[/q]

Поиск данных о людях у них есть только по индексированным записям. Причём поиск не только по их микрофильмам, но и по другим базам данных существующим в сети. Но вводить поисковые данные надо на латинице. Поиск по людям здесь - http://fsbeta.familysearch.org/ , можно воспользоваться расширенным поиском с указанием разных параметров. По Украине индексировано немного, но попытаться можно.
А ссылки, которые я раньше приводил - для поиска микрофильмов, которые не обязательно индексированы, а вообще имеются у мормонов. Здесь можно вводить запрос как латиницей, так и кириллицей. Но по латинице выдаётся больше результатов.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Перечитала сейчас посты на этой странице. Предложение обратиться в архив спросьбой о выписке делиз описи напомнило мне кое -что.
Я однажды сделала такой запрос в ГАТО (Томск).
Мне выслали список дел. А когда я сделала запрос на поиск дела из этой выписки, мне предложили сначала выплатить за эту работу около 4 тыс рублей. Это было год назад. И сообщили, что дальнейшее сотрудническтво с архивом зависит от того, оплачу я или нет. Я оплатила и постепенно прошла по всем делам. Практически год прошел. Результат отрацательный. А все знают, что еще оплачиваются поиски по делу.
Отсутствие результата обошлось мне в итоге в 10 тысяч ( если не больше).
Подддерживаю предложение о создании "народных описей дел". Но и других архивов тоже. Меня интересуют ГАКО и ГАЧО. И ЦГИАК, конечно.
Все это по поискам полтавских предков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈