Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами -

Украинские архивы
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 937 938 939 940 941 942 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

yvb написал:
[q]
По спискам рекрутов информация из описей Полтавского архива выложена в разделе платной помощи.
[/q]

а не помните ли ссылочку на это? Интересно было бы посмотреть.
Платной помощи чьей? Кого-то из работающих в архиве?

yvb написал:
[q]
Это уже не аннотированыый реестр фондов, а сами описи фондов.
[/q]

Этот реестр , выложенный в Интернете по Запорожскому архиву, называется анотированным реестром.
Просто замечательный документ.
Составили бы такой полтавчане - при том интересе, который у многих имеется к этому ариву, думаю, у них бы прибавилось и заказчиков и денег за выполнение таких запросов.

alenabond2 написал:
[q]
Вы не правы. Ни кто не должен и не обязан выкладывать для Вас информацию. Тем более, давая какие-то подсказки, обозначать их источник.
[/q]

Тогда возникает закономерный вопрос: А что стоит такая подсказка без названия источника? Зачем тогда нужен список семьи, который датируется серединой 18 века? Источник " сообщение на форуме"?
Никто не обязан? Естественно. А зачем тогда давать такие "подсказки", которыми невозможно воспользоваться?
Так и я тогда могу написать "с потолка" информацию и загадочно отмалчиваться на дальнейшие всхлыпывания о помощи.

Коллективное обращение о чем? Куда? О чем и кого просить будем?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40712
Платные услуги населению--основной путь пополнения бюджета архива, и все мы это знаем. Работников в архивах мало, научных работников-- единицы.На составление научно-справочного аппарата к фондам уходят годы, неважная компьютеризация и т.д..остаточное финансирование культурной сферы.Да еще прибавился генеалогический бум! А все мы живем далеко от нужных нам архивов. В начале 90-х я получала выписки из архивов оперативно, хотя развал начинался. Жаль, конечно, что невозможно найти волонтеров в этих городах. Я пробовала. Так что приходится ждать. Но в архивах все же идут навстречу. Так, ГАРФ мне даже зачитали аннотацию к фонду по телефону.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
а вот интересно, мормоны интересуются полтавским архивом?
Или у них тоже нет интереса из-за плохой сохранности фондов?

Так что делать будем, други?
Я вот размечталась. Будучи директором архива, видя интерес к его содержимому, я бы создала частное предприятие, начала бы со сканирования и оцифровки метрик....ммм...
мда, а платить с чего народу-то за эту работу?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16977

Мурзилка написал:
[q]
я бы создала частное предприятие, начала бы со сканирования и оцифровки метрик
[/q]

А Вы наверное забыли представить, что Вы кроме директора архива еще и госслужащий...
И тут у Вас сразу же бы возник вопрос-а оно мне нужно?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40712
Вообще-то работники архивов, как и учителя,врачи не являются гос. служащими,вот министр и его аппарат -да
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284

Мурзилка написал:
[q]

alenabond2 написал:
[q]
Вы не правы. Ни кто не должен и не обязан выкладывать для Вас информацию. Тем более, давая какие-то подсказки, обозначать их источник.
[/q]

Тогда возникает закономерный вопрос: А что стоит такая подсказка без названия источника? Зачем тогда нужен список семьи, который датируется серединой 18 века? Источник " сообщение на форуме"?
Никто не обязан? Естественно. А зачем тогда давать такие "подсказки", которыми невозможно воспользоваться?
Так и я тогда могу написать "с потолка" информацию и загадочно отмалчиваться на дальнейшие всхлыпывания о помощи.
[/q]

Вот именно это я и имел в виду. У вас хорошо получилось все это сформулировать.

В приложении - образец ответа из Полтавского архива.

Прикрепленный файл: Изображение.jpg
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149

Мурзилка написал:
[q]
а не помните ли ссылочку на это? Интересно было бы посмотреть.
Платной помощи чьей? Кого-то из работающих в архиве?
[/q]

Думаю, что все здесь присутствующие эту тему читали и в курсе, кто там и о чём писал. А ссылку, пожалуйста - https://forum.vgd.ru/34/27062/20.htm .
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Vitaly написал:
[q]
то Вы кроме директора архива еще и госслужащий...
[/q]

авторитетно заявляю: директор архива не является госслужащим., поскольку не является сотрудником законодательной, исполнительной, судовой власти.
Оно мне нужно? Ну, сидеть на куче золота и не попытаться ее разработать? !
Другое дело, что начались бы тут же проверки и доносы))))
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

VCH написал:
[q]
В приложении - образец ответа из Полтавского архива.
[/q]

Ничего себе расценочки! хм.. это зарплата одного сотрудника, который будет этим заниматься месяц?
А перечня дел этого фонда у них нет?

yvb написал:
[q]
А ссылку, пожалуйста - https://forum.vgd.ru/34/27062/20.htm .
[/q]
Посмотрела по ссылке.
Мне кажется, что мы с Вами говорим о разных вещах. Или на разных языках.. пользуясь разным понятийным аппаратом.

Так что же, други, делать будем?
confused.gif
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149

Мурзилка написал:
[q]
а вот интересно, мормоны интересуются полтавским архивом?
Или у них тоже нет интереса из-за плохой сохранности фондов?
[/q]

Зайдите на прекрасный новый сайт мормонов и всё узнаете 101.gif .
Хотя бы на эту страницу - http://fsbeta.familysearch.org/#form=catalog . Наберите Полтава и нажмите кнопочку "Search" и будет Вам счастье - список из почти 200 источников отснятых мормонами biggrin1.gif .
А на этой странице - http://fsbeta.familysearch.org...e=keywords по запросу Полтава найдёте список из почти 1000 источников shok.gif .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 937 938 939 940 941 942 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈