Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами -

Украинские архивы
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Полтавская губерния / область

▶ Диалоговая тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 939 940 941 942 943 944 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (12)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

litana написал:
[q]
Просто у меня межгород закрыт
[/q]

из автомата уличного можно позвонить. Ближайшего.
Я тоже писала рекомендуемому товарищу. Не ответил вообще.

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Мурзилка
Хи, Люд. У нас автоматы уличные, если есть, то только около метро или вокзалов. И то и другое недостижимо.
Сейчас мне сын инструкцию пришлет, как выйти на межгород с моего телефона.
Но я сначала все-таки напишу на Зыгина 1. Но вот кажется мне, что я туда все-таки первый раз и писала. А ответ пришел с Пушкина.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
litana
Я даже писала кому-то из рекомендуемых знатоков по поводу консультации: где искать, если метрик нет?
ой... cray.gif Больная тема..
Но верю в путеводную звезду: вот однажды разверзнутся небеса и на меня снизойдет благодать знаний где искать))
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1402
litana

Телефон Коротенко Владимира Васильевича
7 34 39. А код Полтавы можно узнать в справке. Позвоните!
Удачи, Екатерина
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Представила, как мы все сейчас начали "обрывать" телефонную линию, пытаясь дозвониться В.В. Коротенко. И смех, и слезы... biggrin1.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284
Меня вот тоже очень интересует вопрос о том, где искать документы по м. Решетиловке Полтавского уезда в интервале 1867-1843гг. Есть надежда на материалы по рекрутам в Полтавском архиве, но очень слабая.
Обращение к некоторым "монстрам", типа Nick02, ничего не дало (вопрос остался без ответа), вообще подобные персоны (личное мнение) выдают информацию в некотором "ослеплении своим величием" без к.л. ссылок на первоисточники и вопрос о ее подлинности "подвисает". Объяснения подобным действиям я лично (обращаю внимание, что это именно личное мнение) найти не могу. т.е. получается,что выданная информация "свыше" (без рекизитов и ссылки на первоисточники) нужно воспринимать как непреложенную истину.

Что касается В.В. Коротенко, то не надо "обрывать телефонную линию" можно написать ему личное сообщение на "Одноклассниках", он на этом сайте зарегистрирован и регулярно его посещает. М.б. стоит рассмотреть вопрос о "коллективном" обращении.

PS: возможно резко, но честно говоря, наболело - не могу получить внятного ответа не из архива, не от лиц, кторые выступают "спецами" по определенному периоду/месту
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Доброго дня.

В такой ситуации мне помог физический поиск в архиве по метрикам близлежащих сел и создание фамильного поля, т.е. выписываются все метрические записи по требуемой фамилии по тем метрикам, которые сохранились, после чего можно установить родственные связи.
Дерзаем!
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Мурзилка
Цитата: "Фондов, в которых может быть нужная информация в той или иной форме - достаточно много. Сложность в том, что потенциально нужная информация расстворилась в огромном количестве дел по другим полкам, уездам и селам. Все перемешано...
Нужно лишь время и терпение, чтобы все пересмотреть"

Это знаменитый Николай Владимирович сказал (написал). К сожалению, нужен очень большой опыт работы, многолетний, чтобы знать все это.
И я думаю, что надо еще какое-то время спустя опять обращаться в архив. Меняется все достаточно быстро: оцифровфваются фонды, метрики (в Омске) и т.д.
Я готовлюсь к такому шагу.. Стараюсь не отчаиваться. 101.gif
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
VCH!
Согласна с Вами. Информация без сведений об источнике вызывает чувство незаконченности, незавершенности.

Я все-таки надеюсь, что она достоверна. Иначе мы все здесь просто играем. Это чересчур жестокие игры.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Germash_Katerina написал:
[q]
Нужно лишь время и терпение, чтобы все пересмотреть"
[/q]

В Полтаве не работала. Работала в Днепропетровске. Здесь хотя бы за 10 лет сохранились метрики по нужному селу.
Работала кропотливо: вчитывалась, переписывала, сверяла, возвращалась к записям и т.д.
Казалось бы, улов прекрасный - 10 семей ( по отчествам) сгруппировала.
Ну, а дальше что? Годы рождения родителей при крещении не указаны. Записей о венчании этих родителей нет. Гипотетически все они могут быть родичами во втором-третьем поколении.
Ну, и что дальше вот с таким богатым уловом по метрикам делать? Считать всех Ивановичей двоюродными братьями Гпавриловичей?
Единственная радость, что нашла запись о рождении своего деда.
Среди всех однофамильцев своей прабабки не нашла ниодного с ее отчеством.
И все уловки -предположения не помогают при отсутствии записей о рождении.
Сижу с кчей пазлов, которые не складываются даже в какие-то внятные фрагменты.

Заметили, что в разделе нет сообщений ни от одного форумчанина, который вел бы поиски в Полтавском архиве? Все мы только задаем вопросы. А Николай Владимирович, мне кажется, не работает в Полтавском архиве. Он дает
выписки из каких-то источников, касающихся истории Полтавщины.
И получается, что тема поиска в Полтавском архиве в данномразделе скорее "постановочная", чем практическая..
Увы..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 939 940 941 942 943 944 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈