Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами -

Украинские архивы
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 937 938 939 940 941 942 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

litana написал:
[q]
ответ тот же, "на хранение не поступало".
И... как быть дальше?
[/q]

Я вот тоже все время спрашиваю: а что может еще содержать сведения о человеке?
Что может храниться в архиве по селах, если все исчезло за нужное время?
Чернаядыра по Полтавщине что ль?
Как выбраться из нее?
Что можно поискать, если речь идет о начале 19 века, скажем? Или о средине?
У меня проадеда где-то в это время родились. Неужели ничего-ничего нельзя нигде найти??
Может быть, мозговой штурм с помощью знатоков полтавского архива?
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
У меня своя история с ГАПО. Опыт подсказывает, что ответ зависит от человека, на которого попадешь. В первый раз мне просто соврали. Неприятно вспоминать, но так и было. Я не написала название волости, так как не была уверена. К тому времени, когда пришел ответ, я уже знала правильное название. Мне просто ответили, что метрик нет. Написала снова, но деликатно, обтекаемо и т.д. Мол, я смогла уточнить сведения и потому обращаюсь снова ....
Мое письмо попало к другому человеку. Я сейчас всегда обращаю внимание на подписи.
Сейчас архив выполняет мой запрос, но…
После 6 месяцев ожидания я позвонила, и оказалось, что мне не ответили и про запрос забыли. Причина в том, что у них много проблем с запросами из России.
Оплата только через частное лицо. В этом надо просто поклясться заранее. Может быть даже сообщить имя человека и место жительства на Украине (без подробностей). Старания приложить, не жалея сил. Чтобы просто ответили точнее, правдивее.
Извините, что вмешалась в разговор, но я только вчера получила ответ из другого архива и та же история.
Удачи вам в поиске.
Екатерина
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

litana написал:
[q]

Опять пришел отрицательный ответ из Полтавского архива, уже с улицы Пушкина. А ответ тот же, "на хранение не поступало".

AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
А, мне именно с улицы Пушкина и пришел ответ. Хотя я написала запросы сразу на два адреса и по трем персонам. Дали ответ только по одному человеку, проживавшему в пгт Новые Санжары. По остальным двум персонам тишина, хоть одна из них проживала тоже в пгт Новые Санжары, а вторая - в городе Лохвицы.

cray.gif cray.gif cray.gif

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40731
Germash Katerina

Я тоже ожидаю ответ на свой запрос из Полтавы. Пожалуйста, поясните про оплату через частное лицо. Это может быть тлько житель Украины?
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
А я вот на фоне постоянного получения отрицательных бесплатных ответов из ГАПО жду еще и ответа, оплаченного согласно тарифных правилам. Чек об оплате отправила заказным с уведомлением еще два месяца назад. Корешок о доставке - получила. Только в ответ уже два месяца тишины.... Не знаю, звонить-не звонить. Какике у них там сроки исполнения запросов dntknw.gif

Мурзилка написал:
[q]
[/q]

Почитала я тут реестр описей дореволюционного периода - информации много. Разной (есть даже книга описей породистых собак 101.gif ). Практически все уезды представлены. Как же найти "свою" иголку в "своем" стоге сена??? Для себя как вариант вижу - "шерстить" все фонды, где упоминается название уездов-городов-сел, где жили предки! Смотреть списки рекрутов, учащихся, воинов-инвалидов, списки владельцев мельниц-маслобоен и т.д. Но это же такой массив работы! Если представить, сколько на это уйдет лет shok.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

Zander написал:
[q]
Если представить, сколько на это уйдет лет
[/q]

А если еще учесть, что именно полтавчане постоянно мигрировали ..туды-сюды...из села в село..из губернии в гуребнию..
На списки владельцев мельниц - надежда слабая. Были бы мельницы - не поехали бы в Сибирь.. Найти бы какие-то документики, где точно могли бы быть...Вот думаю: даже пара дней в Потаве не решит...Эх, ...
Что ж его придумать, если у меня вообще метрик не сохранилось за 19 век?... И не узнать мне кто был прапрадедом...
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Мурзилка написал:
[q]
Что ж его придумать, если у меня вообще метрик не сохранилось за 19 век?... И не узнать мне кто был прапрадедом...
[/q]

Эх! Та же беда! У меня даже фотография (единственная уцелевшая в ВОВ) есть, на которой моя прапрабабка. А, как ее звали, к сожалению никто не знает. Всматриваюсь в черты лица, они такие родные, такие знакомые!!! А, кто она?!!! И не узнать! Обидно, до слез!!! cray.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
А вообще, чего-то странно. Писала-то я на 2 разных адреса. А ответы оба пришли с улицы Пушкина :(

Апдейт.
Во, балда. Я оказывается и в первый раз туда же писала :( Ну надо же.... вот обидно. Ладно. Завтра куплю конверты и еще раз напишу на Зыгина.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149

Мурзилка написал:
[q]
Чернаядыра по Полтавщине что ль?
Как выбраться из нее?
У меня проадеда где-то в это время родились. Неужели ничего-ничего нельзя нигде найти??
[/q]

Вариант, найти местные газеты тех времён, например, Полтавские губернские ведомости и читать, может что-то найдётся. Там ведь всякие объявления печатались. Только где найти эти газеты? Кто-нибудь встречал информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 937 938 939 940 941 942 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈