Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами -

Украинские архивы
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 937 938 939 940 941 942 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
Уважаемы коллеги,
разыскивается информация из следующих книги по Полтавской епархии:
1. Справочная клировая книга по Полтавской епархии на 1912 г. Полтава, 1912. [4], ХСII, 303 с.
2. Коломенский Г. Сборник необходимых сведений о каждом приходе и адрес-календарь духовенства Полтавской епархии. Ч. 1. Полтава, 1890. 309 с.
3. Сборник необходимых сведений о всех приходах
Полтавской губернии [... 1895 г.]
4. Клировая книжка Полтавской епархии на 1902 год

Интересует информация об Успенской церкве с. Талалаевка Роменского уезда Полтавской губернии.

---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40730
Походите по этому форуму!

http://rusgenealogy.clan.su/forum/35
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
Gul
благодарю за информацию , но увы ничего нового
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Доброе время суток!

Получила ответ из Полтавского архива о том, что книги регистрации актовых записей граждан пгт Новые Санжары на хранение в госархив области не поступали. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть данные книги? Неужели книги утеряны? cray.gif
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
AllA Trilevskaya
Здравствуйте, Алла! Как я Вас понимаю...
Я вот тоже на днях получила ответ:
[q]
«…метричнi книги для запису народжених, одружених, померлих парафiян Хрестовоздвиженської церкви мIстечка Озера (мешканцi хутору Пилипенки входили до складу парафiян зазаначеної церкви) Кобеляцького повiту Полтавської губернiї на зберiгання до держархiву областi не надходили…»
[/q]
cray.gif
Ладно бы написали не сохранились по той или иной причине, а то "не надходили" dntknw.gif И где теперь искать? И есть ли вообще что искать?
Все мечтаю, может когда-нибудь получится самой почитать-полистать-поработать с метриками.... Эх, и почему я живу не в Полтаве? a_003.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Zander! Спасибо за сочувствие!!!

Но я все же не теряю надежды. В свое время читала на форуме, что какие-то книги пгт Новые Санжары сохранились. При чем все зависит в какой корпус напишешь запрос. Я написала сразу на два адреса и по трем персонам (двое из которых должны были засветиться в книгах пгт Новые Санжары, а одна персона - в книгах города Лохвицы) Ответ пришел только по одной персоне из Новых Санжар. Как так? Одни вопросы...

С другой стороны, отрицательный ответ - это тоже результат. Другие архивы пока вообще никак не отреагировали.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Опять пришел отрицательный ответ из Полтавского архива, уже с улицы Пушкина. А ответ тот же, "на хранение не поступало".
И... как быть дальше? Запрашивала метрические сведения за 1886 и 1896 гг.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

litana написал:
[q]
ответ тот же, "на хранение не поступало".
И... как быть дальше?
[/q]

Я вот тоже все время спрашиваю: а что может еще содержать сведения о человеке?
Что может храниться в архиве по селах, если все исчезло за нужное время?
Чернаядыра по Полтавщине что ль?
Как выбраться из нее?
Что можно поискать, если речь идет о начале 19 века, скажем? Или о средине?
У меня проадеда где-то в это время родились. Неужели ничего-ничего нельзя нигде найти??
Может быть, мозговой штурм с помощью знатоков полтавского архива?
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
У меня своя история с ГАПО. Опыт подсказывает, что ответ зависит от человека, на которого попадешь. В первый раз мне просто соврали. Неприятно вспоминать, но так и было. Я не написала название волости, так как не была уверена. К тому времени, когда пришел ответ, я уже знала правильное название. Мне просто ответили, что метрик нет. Написала снова, но деликатно, обтекаемо и т.д. Мол, я смогла уточнить сведения и потому обращаюсь снова ....
Мое письмо попало к другому человеку. Я сейчас всегда обращаю внимание на подписи.
Сейчас архив выполняет мой запрос, но…
После 6 месяцев ожидания я позвонила, и оказалось, что мне не ответили и про запрос забыли. Причина в том, что у них много проблем с запросами из России.
Оплата только через частное лицо. В этом надо просто поклясться заранее. Может быть даже сообщить имя человека и место жительства на Украине (без подробностей). Старания приложить, не жалея сил. Чтобы просто ответили точнее, правдивее.
Извините, что вмешалась в разговор, но я только вчера получила ответ из другого архива и та же история.
Удачи вам в поиске.
Екатерина
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]

Опять пришел отрицательный ответ из Полтавского архива, уже с улицы Пушкина. А ответ тот же, "на хранение не поступало".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 937 938 939 940 941 942 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈