Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
23 мая 2010 20:40 rekВсе может быть. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
23 мая 2010 22:20 IrinaGiv Кобеляцкая сотня, 1723 год Козак Плаксий Стецько --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
24 мая 2010 0:31 rek Еще нашел вот что: Миргородский полк, Омельницкая сотня, 1726 год Козак Река Роман --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
IrinaGiv Участник
Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 мая 2010 6:57 Nick02СПАСИБО ВАМ, что помните. Пока все и всех собираю. | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
24 мая 2010 8:52 Уважаемый, YVB! Этим вопросом я занимаюсь 2 года.Дело в том, что личные дела тех, кто оставался при немцах отсутствуют. Кое-какие сведения мне удалось отыскать в довоенных документах.Также в библиотеках я сумела найти его научные работы. Только недавно вышла в свет книга"Русские в Северной Америке", из которой я узнала, что Алексей Яковлевич выехал в США и скончался в 1959 году.Мы не имеем его фотографии.А для нас это важно, т.к. он был первым заведующим кафедрой.Хотелось бы узнать из какой он семьи, кто были его родители. Сейчас я веду переписку с библиотекой Конгресса США. Они мне уже сообщили, что при натурализации в Нью Йорке он принял другую фамилию.Вот пока и все. Спасибо за советы. | | |
МТГ53 Новичок
24 мая 2010 15:46 Nick02 , спасибо!
Кто может посмотреть метрические книги и исповедальные росписи села М.Буромка ответьте, пожалуйста. | | |
rekУчастник  г.Азов Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 мая 2010 20:16 --- Пугу-пугу ихал козак с лугу. | | |
Лена-Полтавчанка Начинающий
Полтава Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 мая 2010 14:13 Хотелось бы узнать историю села Гергели (сейчас это село исчезло с лица земли). В советсоке время находилось в Новосанжарськом районе Полтавской области. После войны, когда переселяли людей из хуторов в большие села, его жители были переселены в село Шпортьки Новосанжарского района Полтавской области. До революции считалось козацким селом. --- Без знания прошлого нет будущего. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
25 мая 2010 19:56 25 мая 2010 20:04 avgustaВ таком случае можно попробовать обратиться в международную службу розыска в Бад Арользен, как на перемещённое лицо во время войны. Может в их архивах что-то по нему есть. Ссылка на их сайт - http://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html . Там можно заполнить запрос онлайн, работают чётко. | | |
Ростик310587Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2010 20:24 Помогите пожалуйста мне узнать о моих предках.Прадедушка Глоба Семен Иванович родился примерно у 1908 году в Полтавской губернии- хотел бы узнать его историю,кто были его родители,братья сестры,дедушки ,бабушки,где жили.За ранее огромное СПАСИБО)))))))))))))))))))))))))))))))))) | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.