Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9182 | Наверх ##
4 мая 2010 19:47 4 мая 2010 22:29 NikNata[q] Так именно в Киевском архиве вышеуказанные ревизии полков и Румянцевская опись и находятся. [/q]
Может я Вас и удивлю, но это я хорошо знаю. [q] А мне нужен совет, что дальше, то есть позже по времени существует? Наименование документов.[/q]
Вот я Вам и советую, обращайтесь в Киевский исторический архив. Берите описи и выписывайте названия нужных документов. [q] Ведь после того как Екатерина разогнала Сечь, то и ревизии полков прекратились.[/q]
Здесь Вы ошибаетесь. Существование полков к разгону Запорожской Сечи не имеет никакого отношения. Запорожская Сечь прекратила свое существование в 1775 году, а полковое устройство было ликвидировано в 1782 году. Полки существовали на территории Гетьманщины (Левобережная Украина) и подчинялись только Гетьману.Запорожская Сечь была на правом берегу Днепра и была самостоятельной организацией и подчинялось только Кошевому атаману. [q] А ваш источник 1831 года значит засекречен [/q]
Нет, не засекречен.  Он общедоступен и общеизвестен. На форуме я уже несколько раз на него ссылался. Если Вы откроете перечни фондов в читальном зале, то увидите фонд с примерным названием: "Малороссийские полки. 1831-1832 г.г." Сама опись находится в читальном зале и общедоступна. Вам ее выдадут по первой же просьбе в течении 1-2 минут. Как видите, ничего секретного нет. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
| Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
6 мая 2010 8:56 [b]Nick02[/b] Николай Владимирович, спасибо за Любченко из Юрковки, но это не мои. Вот если бы Вам встретились Диомид Иванович 1868 года рождения и Захарий Иванович (года не знаю), из местечка Грунь, то это точно мои прадеды.
С глубоким уважением
Таня_В | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 646 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
6 мая 2010 11:20 Николай Владимирович,добрый день.У меня такая вот загвоздка.Моих предков выселили на Миус в 1769 году по приказу Коша. фамилии их Дараган(с ними были предположительно ещё Едуш,Белоглазовы,Журенки) Где я могу найти текст приказа об этом выслении,что бы понять откуда(с какой области Слобожанщины) их выселили? Подскажите пожалуйста. ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
6 мая 2010 11:38 Kolovrat[q] Моих предков выселили на Миус в 1769 году по приказу Коша....Где я могу найти текст приказа об этом выслении[/q]
Архив Коша хранится в Киевском историческом архиве. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
rekУчастник  г.Азов Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 мая 2010 12:04 Уважаемый Nick02 крепостничество сильное было в центральной Украине? после разгрома сечи и упразднение малороссийски козачьих полков. --- Пугу-пугу ихал козак с лугу. | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 646 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
6 мая 2010 13:56 Центральный Государственный Исторический Архив Украины (ЦГИАК) Директор - Кисиль И.Н.
адрес: 03110, Украина, г. Киев, ул. Соломенская, д. 24 т/ф. +38 (044) 275-30-02 E-mail: cdiak@archives.gov.ua
этот? ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
6 мая 2010 15:54 Kolovrat Да, этот. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
NikNataУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
6 мая 2010 16:58 Nick02 написал: [q] Нет, не засекречен. Он общедоступен и общеизвестен. На форуме я уже несколько раз на него ссылался. Если Вы откроете перечни фондов в читальном зале, то увидите фонд с примерным названием: "Малороссийские полки. 1831-1832 г.г." Сама опись находится в читальном зале и общедоступна. Вам ее выдадут по первой же просьбе в течении 1-2 минут. Как видите, ничего секретного нет. [/q]
Вот спасибочки. Теперь, наконец, поняла. | | |
6 мая 2010 17:53 6 мая 2010 17:56 Сайт есть,но я неважно размовляю :( Всё равно спасибо, буду делать туда запрос!! ---
| viktoruz Новичок
Узбекистан Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 мая 2010 15:11 [ Nick02 написал: [q] viktoruz О, так Ваши предки - из одного села! Попробую помочь.[/q]
Спасибо огромное за инфу и за карту. [ Nick02 написал: [q] Чтобы дать Вам более-менее подробный ответ, кто из Москаленко и Рудь проживал в Диканьке (Брусий) с начала 18 века, когда появилось село Михайловка, кто его заселил и точно ли что из Диканьки (Брусий), кто входил в сельские комитеты, кто и что жертвовал на церковь и т.д., нужно время. [/q]
Буду премного благодарен | | |
|
Модератор раздела.