Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
PaBLoChe Новичок
22 апреля 2010 0:34 Доброго времени суток! Благодарю заранее. Надеюсь, что обратился по адресу. Хочется изменить место своего рождения на действительное, а вот не располагаю информацией о том, было ли это зафиксировано и каким именно "органом", так как по просьбе бабушки было написано место рождения г.Симферополь, мол была бы какая-то заморочка с пропиской там где не родился, "смотрели в будущее"....
Мои данные - Чуб Павел Николаевич (укр. Чуб Павло Миколайович), 22 февраля 1984 г. Фактическое место рождение - село Оболонь, Семёновского района, Полтавская область, УССР. Отец - Чуб Николай Алексеевич (укр. Чуб Микола Олексійович)
В "Истории болезни" есть "бумажка" с печатью Оболоньской районной номерной больницы с записью о том, что "Чуб Ольга Валентиновна родила 22 февраля 1984 года мальчика вес такой-то", но с этим в суд(а именно суд вроде должен разрешить изменить), как мне сказали, обращаться бесполезно - нужна будет справка конкретно из инстанции, где записано про рождение, или куда потом эти документы были направлены..
Помогите найти "себя", или куда обратиться, хотя бы буду знать с чего начинать.
И ещё вопрос, если можно. Есть ли информация по этому селу Оболонь на фамилии Чуб и Какун. Самих дальних родственников не знаю пока ещё, а на конец 1800х начало 1900х годов таких знаю - Чуб Алексей Павлович (дед мой), соответственно Чуб Павел ***** (прадед, отчество не помню), Какун Люба (Людмила) - бабушка, умерла римерно в 1987 году.
Спасибо... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
22 апреля 2010 0:57 Nick02 написал: [q] Все не перечесть.[/q]
Здравствуйте С появившейся надеждой : а в Полтавском архиве что-то есть ? Или это "вообще" в архивах? Вот погрузили Вы меня в раздумья сообщением о приписном казаке из Бельска Штее Зиновии Исаевиче... Мне бы поближе к нашему времени что-то отыскать о Штеях. Было бы село известно - было бы легче.. | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
22 апреля 2010 6:10 [b]Nick02[/b]
Многоуважаемый Николай Владимирович!
Всё, что Вы делаете для нас, не возблагодарить никакими словами! И всё же, спасибо Вам сердечное за труды Ваши и терпение возиться с несмышлёнышами в великом деле поиска корней наших.
И что же мне теперь делать с моим богатством? Как определить центральный родовой ствол и боковые веточки? Понятно, по годам, а дальше?
Объясню, почему я начала с местечка Грунь. Первая запись по Любченко обнаружена в метрической книге Рождество-Богородицкой церкви за 1908 г. (село Новицкое) Приморского края. В записи о крещении родителями записаны: "козак Полтавской губернии, Зиньковского уезда, местечка Грунь Захарий Иоаннов Любченко и законная его жена Домникия Евфимова, оба православного вероисповедования".
Теперь мне нужно установить, были ли родными братьями мой прадед Диомид Иванович и Захарий Иоаннов Любченки. Можно ли мне с этим вопросом обратиться в Сумский архив или есть альтернатива?
Теперь у меня образовался пробел между Реестром 1649 г. - Рашавская сотня, Степан Любъчичъ и Вашим последним сообщением -1793, село Мельников, козак Любченко Иван Иванов. К какой сотне относилось село Мельников и есть ли в литературе история полков и сотен?
Простите за такую длинную канитель.
С уважением Таня_В | | |
| Наверх ##
22 апреля 2010 6:19 22 апреля 2010 6:22 Мне встретилась фамилия Беръ, а кто-то из форумчан интересовался ею. Вот скен из "Адресной книги балтийских сельских хозяев " за 1899 год.
Таня_В | | |
| Наверх ##
22 апреля 2010 6:24 Почему-то файл не прикрепился, правда, я это делаю впервые. Подскажите!
Таня_В | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 апреля 2010 8:11 Спасибо огромное, с уважением. Не подскажите, в каком архиве, кроме Полтавского и историческом г. К0иеве могут находиться материалы по с. Яреськи. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
22 апреля 2010 9:13 Уважаемый Nick02 посмотрие по возможности , пожалуйста , по с. Талалаевка Роменского уезда Полтавской губернии. Интересут фамилии Сильченко , Пугач , Дрозд, Одарыч --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
22 апреля 2010 9:52 Tania_BНа форуме есть целая тема, посвященная представителям фамилии БЕР https://forum.vgd.ru/1/11467/340.htm?a=stdforum_view&o=. Разместите свой файл там. А насчет того, что документ не прикрепляется, так проверьте размер файла. Он не должен переваливать за 292 Кб. С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
22 апреля 2010 10:40 Tania_B Балтийскими Берами занимается Андрей Бер-Глинка. Есть его темв на форуме. Но, чтобы не искать - можете прислать мне на е-мейл (он в личке) а я ему перешлю. | | |
Воронов Новичок
22 апреля 2010 22:23 Nick02Добрый вечер! Вы как-то обещали кусочек из книги оГладком...  Украинский язык я подтянул  Все в силе? Владимир | | |
|
Модератор раздела.