Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
PaBLoChe
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Благодарю заранее. Надеюсь, что обратился по адресу.
Хочется изменить место своего рождения на действительное, а вот не располагаю информацией о том, было ли это зафиксировано и каким именно "органом", так как по просьбе бабушки было написано место рождения г.Симферополь, мол была бы какая-то заморочка с пропиской там где не родился, "смотрели в будущее"....

Мои данные - Чуб Павел Николаевич (укр. Чуб Павло Миколайович), 22 февраля 1984 г.
Фактическое место рождение - село Оболонь, Семёновского района, Полтавская область, УССР.
Отец - Чуб Николай Алексеевич (укр. Чуб Микола Олексійович)

В "Истории болезни" есть "бумажка" с печатью Оболоньской районной номерной больницы с записью о том, что "Чуб Ольга Валентиновна родила 22 февраля 1984 года мальчика вес такой-то", но с этим в суд(а именно суд вроде должен разрешить изменить), как мне сказали, обращаться бесполезно - нужна будет справка конкретно из инстанции, где записано про рождение, или куда потом эти документы были направлены..

Помогите найти "себя", или куда обратиться, хотя бы буду знать с чего начинать.

И ещё вопрос, если можно.
Есть ли информация по этому селу Оболонь на фамилии Чуб и Какун.
Самих дальних родственников не знаю пока ещё, а на конец 1800х начало 1900х годов таких знаю - Чуб Алексей Павлович (дед мой), соответственно Чуб Павел ***** (прадед, отчество не помню), Какун Люба (Людмила) - бабушка, умерла римерно в 1987 году.

Спасибо...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Nick02 написал:
[q]
Все не перечесть.
[/q]

Здравствуйте
С появившейся надеждой :
а в Полтавском архиве что-то есть ?
Или это "вообще" в архивах?
Вот погрузили Вы меня в раздумья сообщением о приписном казаке из Бельска Штее Зиновии Исаевиче...
Мне бы поближе к нашему времени что-то отыскать о Штеях.
Было бы село известно - было бы легче.. cray.gif
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
[b]Nick02[/b]

Многоуважаемый Николай Владимирович!

Всё, что Вы делаете для нас, не возблагодарить никакими словами! И всё же, спасибо Вам сердечное за труды Ваши и терпение возиться с несмышлёнышами в великом деле поиска корней наших.

И что же мне теперь делать с моим богатством? Как определить центральный родовой ствол и боковые веточки? Понятно, по годам, а дальше?

Объясню, почему я начала с местечка Грунь. Первая запись по Любченко обнаружена в метрической книге Рождество-Богородицкой церкви за 1908 г. (село Новицкое) Приморского края.
В записи о крещении родителями записаны: "козак Полтавской губернии, Зиньковского уезда, местечка Грунь Захарий Иоаннов Любченко и законная его жена Домникия Евфимова, оба православного вероисповедования".

Теперь мне нужно установить, были ли родными братьями мой прадед Диомид Иванович и Захарий Иоаннов Любченки. Можно ли мне с этим вопросом обратиться в Сумский архив или есть альтернатива?

Теперь у меня образовался пробел между Реестром 1649 г. - Рашавская сотня, Степан Любъчичъ и Вашим последним сообщением -1793, село Мельников, козак Любченко Иван Иванов. К какой сотне относилось село Мельников и есть ли в литературе история полков и сотен?

Простите за такую длинную канитель.

С уважением Таня_В
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Мне встретилась фамилия Беръ, а кто-то из форумчан интересовался ею. Вот скен из "Адресной книги балтийских сельских хозяев " за 1899 год.

Таня_В
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Почему-то файл не прикрепился, правда, я это делаю впервые. Подскажите!

Таня_В
katerina42
Участник

katerina42

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Спасибо огромное, с уважением. Не подскажите, в каком архиве, кроме Полтавского и историческом г. К0иеве могут находиться материалы по с. Яреськи.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Уважаемый Nick02
посмотрие по возможности , пожалуйста , по с. Талалаевка Роменского уезда Полтавской губернии.
Интересут фамилии Сильченко , Пугач , Дрозд, Одарыч
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Tania_B

На форуме есть целая тема, посвященная представителям фамилии БЕР https://forum.vgd.ru/1/11467/340.htm?a=stdforum_view&o=. Разместите свой файл там.
А насчет того, что документ не прикрепляется, так проверьте размер файла. Он не должен переваливать за 292 Кб.
С уважением, Александра
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Tania_B
Балтийскими Берами занимается Андрей Бер-Глинка. Есть его темв на форуме.
Но, чтобы не искать - можете прислать мне на е-мейл (он в личке) а я ему перешлю.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Воронов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Nick02

Добрый вечер! Вы как-то обещали кусочек из книги оГладком... biggrin1.gif Украинский язык я подтянул biggrin1.gif Все в силе?
Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈