Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
16 апреля 2010 21:53 --- Мира Вам! | | |
КасторскийНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 2010 11:51 спасибо Вам, это у меня есть, хочется по-подробней --- Спешите делать добро- жизнь коротка | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
17 апреля 2010 23:46 17 апреля 2010 23:47 Tania_B[q] Николай Владимирович, а в селе Грунь и Гнилица не встречались Яреськи и Любченко?[/q]
Прежде чем ответить, я скажу вот что. Вы почему-то все время задаете не точные поисковые координаты. То была ссылка на деревню Грунь в Грунской волости Зеньковского уезда, то село Грунь. Но ведь в Зеньковском уезде было местечко Грунь, а не деревня и село. Да и село Гнилица было в бывшем Стародубском полку в Почепской сотне. В своих записях я пока нашел вот что: 1753 год местечко ГлинскКозак Любчич Никита 1778 год местечко Грунь Поселянка Ярещиха ( Яресько-?) Пелагия, 76 лет вдова с сыном Иваном, 32 года. 1831 год Зеньковский уездсело ГлинскЯресько Антон Яресько Григорий местечко ОпошняЯресько Яков Демянов с сыновьями Иванов и Емельяном Яресько Василий Кондратов с сыновьями Афанасием и Львом Яресько Антон Яресько Трофим село ПавловкаЛюбченко Прокоп Андреев с малолетними сыновьями Лукьяном и Прокофием село Бельсксвященник Любченко Кондрат Просто Зеньковский уезд без указания населенного пунктаЯресько Лев Василиев В соседнем Гадячском уезде (в свое время местечко Грунь входила в состав Гадячского полка)местечко ВеприкЯресько Нестор Пудов с женой Ксенией село СватковЯресько Данило село РозбишовкаЛюбченко Павел Еще добавлю, что фамилия Любченко часто встречается в Лубенском уезде. Например, в селе Юсковцы... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
18 апреля 2010 0:14 18 апреля 2010 0:15 patelariy[q] Посмотрите, будь ласка, фамилию Даценко по селу Почапцы, Миргородского уезда и фамилию Билоус по селу Малые Сорочинцы, Миргородского уезда[/q]
По фамилии Даценко ничего у себя я не нашел. А вот по Белоусам данные нашлись. Село Малые Сорочинцы, 1825 год Отставной солдат: Белоус Илия Григориев. 47 лет с семьей. А также козаки: Белоус Каленник Григориев, 38 лет с семейством Белоус Андрей Григориев, 33 года с семейством. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
18 апреля 2010 9:11 Nick02
Спасибо огромное. Еще бы узнать о фамилии Савлук в селе Александровка, Лубенского уезда и фамилии Запорожец ( Запорожченко ) из села Бабановка, Славяносербского уезда. Простите за "чужую" губернию. С уважением, patelariy. | | |
Воронов Новичок
18 апреля 2010 16:24 Nick02Ой-ой-ой!!!!!  . Можете и мне посмотреть по с. Алесандровке, Лубенского уезда, что и patelariy спрашивает, но только фамилию - Шолог Куприян? Вова | | |
18 апреля 2010 16:38 Воронов[q] Можете и мне посмотреть по с. Алесандровке, Лубенского уезда?[/q]
Да, смогу и даже сегодня И по Мельникам у меня есть кое-что новенькое, что может добавить Вам головной боли или наоборот, все станет на свои места. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
18 апреля 2010 16:58 Nick02 А можно и мне присоединиться к многочисленным просьбам. Может, Вы располагаете какой-либо информацией о МАТИЙЧЕНКО из Полтавского уезда (к сожалению не располагаю более точной информацией). Буду весьма признательна. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
18 апреля 2010 17:06 litar[q] А можно и мне присоединиться к многочисленным просьбам.[/q]
Да, можно. Конечно посмотрю, но не обещаю, что ответ будет скоро. Больно уж расплывчата информация для поиска. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
18 апреля 2010 19:26 Nick02 Огромное спасибо и все понимаю. Могу добавить только, что Федор Матийченко жил в Полтаве в конце 19 века, а Павел? Матийченко около 1840 г.р. предположительно в селе. И это все. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
|
Модератор раздела.