Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

yvb написал:
[q]

Я уже писал в этой теме, по адресу Зыгина 1а год назад размещался архив ЗАГС Полтавской области. Думаю, его просто передали в подчинение ГАПО. Вот скан с его ответа по поиску метрических записей:
[/q]

2 корпус - это бывший партархив, но там еще хранятся МК и ЗАГСовские. Архив ЗАГСа просто находится в том же здании.
В Запорожье он тоже размещается в одном здании а архивом, только в 1 корпусе.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Таааак...Значит, этот таинственный второй корпус входит в состав того же Полтавского областного архива.
А почему же тогда надо писать не на один адрес, а отдельно в этот коропус? Или это две конкурирующие структуры с отдельным руководством?

Други по несчастью сгоревших метрик.. А е подскажите ли как поиски ведете без метрик? Что вообще уцелело и где это искать? Есть ди списки рекрутов или призывников? Ну, хоть какие-то зацепки где?!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Мурзилка
Люд. Ну сначла разговор шел о Полтавском архиве, т.к. изначально там жили. И, машинально задала вопрос здесь. Сейчас перенесу.

А второй корпус. Я ничего про него не знаю, просто руководствуюсь тем, что Zander написал 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Мурзилка и litana
litana написал:
[q]
Я ничего про него не знаю, просто руководствуюсь тем, что Zander написал
[/q]

А я в свою очередь руководствовалась тем, что подсказал мне Николай Владимирович 101.gif Как я уже писала ранее, метрики "свои" я нашла во втором корпусе. Но прежде получила отрицательный ответ из корпуса №1 - мол, метрики на хранение не поступали.... А они спокойно себе лежали на соседней улице. Почему не передали мой запрос из одного корпуса в другой - не знаю confused.gif
Такие вот дела.
С уважением, Александра
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Мне это тоже не понятно, но такая у них "политика".
Просто об этом надо помнить тем, кто пишет запросы.
По призывникам там дела обстоят вроде получше.
Знакомилась я с ними в 1 корпусе.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

litar написал:
[q]
2 корпус - это бывший партархив, но там еще хранятся МК и ЗАГСовские. Архив ЗАГСа просто находится в том же здании.
[/q]

Вот и ломай теперь голову. Посылал запрос в областной ЗАГС на Зыгина, они переслали в ГАПО, из ГАПО на Пушкина ответили, что метрических книг не поступало. Непонятно, по фондам 2-го корпуса они проверяли dntknw.gif ?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Други.. А я не понЯла: эти корпуса разную администрацию имеют?
Почему надо писать в корпуса отдельно?
Что это за бурмудский треугольник такой в Полтаве?
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Пытаясь разобраться с ситуацией, которую мы так живо здесь обсуждаем, сама невольно нашла ответ на свой вопрос
[q]
сохранились ли в ГАПО (в частности, в "партийном" корпусе) материалы по первичным комсомольским районным организациям?
[/q]

Так вот, согласно http://archive.poltava.ua/inde...;Itemid=15
[q]
У фондах відділу громадських об'єднань зберігаються документи партійних, комсомольських органів, первинних організацій КПУ і ЛКСМУ, фонди особового походження, комісій по чистці партії, документи партколегій і парткомісій, колекція документів партизанського руху, що діяли в роки війни на Полтавщині. Відділ зберігає документи військовополонених червоноармійців та осіб, депортованих до Німеччини.
[/q]

А вдруг эта информация тоже кого-нибудь вдохновит на написание очередного запроса по двум известным нам адресам a_003.gif
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
yvb

На сайте с 2008 г.
По информации с сайта ГАПО http://archive.poltava.ua/inde...;Itemid=18 я понял, что есть корпус №1 на Пушкина, корпус №2 на Зыгина 1а, и областной ЗАГС на Зыгина 1а. В ЗАГСе - метрики после 1932 года. А корпуса №1 и №2 имеют автономию, т.к. по разным вопросам надо обращаться в разные адреса.
yvb

На сайте с 2008 г.
Кстати на сайте указаны 2 е-мейла, может кто в курсе: это е-мейлы корпусов №1 и №2?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈