Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
15 апреля 2010 19:51 yvb написал: [q] Я уже писал в этой теме, по адресу Зыгина 1а год назад размещался архив ЗАГС Полтавской области. Думаю, его просто передали в подчинение ГАПО. Вот скан с его ответа по поиску метрических записей: [/q]
2 корпус - это бывший партархив, но там еще хранятся МК и ЗАГСовские. Архив ЗАГСа просто находится в том же здании. В Запорожье он тоже размещается в одном здании а архивом, только в 1 корпусе. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
15 апреля 2010 20:42 Таааак...Значит, этот таинственный второй корпус входит в состав того же Полтавского областного архива. А почему же тогда надо писать не на один адрес, а отдельно в этот коропус? Или это две конкурирующие структуры с отдельным руководством?
Други по несчастью сгоревших метрик.. А е подскажите ли как поиски ведете без метрик? Что вообще уцелело и где это искать? Есть ди списки рекрутов или призывников? Ну, хоть какие-то зацепки где?! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
15 апреля 2010 20:47 МурзилкаЛюд. Ну сначла разговор шел о Полтавском архиве, т.к. изначально там жили. И, машинально задала вопрос здесь. Сейчас перенесу. А второй корпус. Я ничего про него не знаю, просто руководствуюсь тем, что Zander написал | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
15 апреля 2010 21:16 Мурзилка и litanalitana написал: [q] Я ничего про него не знаю, просто руководствуюсь тем, что Zander написал[/q]
А я в свою очередь руководствовалась тем, что подсказал мне Николай Владимирович  Как я уже писала ранее, метрики "свои" я нашла во втором корпусе. Но прежде получила отрицательный ответ из корпуса №1 - мол, метрики на хранение не поступали.... А они спокойно себе лежали на соседней улице. Почему не передали мой запрос из одного корпуса в другой - не знаю Такие вот дела. С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
15 апреля 2010 21:30 Мне это тоже не понятно, но такая у них "политика". Просто об этом надо помнить тем, кто пишет запросы. По призывникам там дела обстоят вроде получше. Знакомилась я с ними в 1 корпусе. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
15 апреля 2010 22:10 15 апреля 2010 22:12 litar написал: [q] 2 корпус - это бывший партархив, но там еще хранятся МК и ЗАГСовские. Архив ЗАГСа просто находится в том же здании.[/q]
Вот и ломай теперь голову. Посылал запрос в областной ЗАГС на Зыгина, они переслали в ГАПО, из ГАПО на Пушкина ответили, что метрических книг не поступало. Непонятно, по фондам 2-го корпуса они проверяли  ? | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
15 апреля 2010 23:15 Други.. А я не понЯла: эти корпуса разную администрацию имеют? Почему надо писать в корпуса отдельно? Что это за бурмудский треугольник такой в Полтаве? | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
15 апреля 2010 23:57 Пытаясь разобраться с ситуацией, которую мы так живо здесь обсуждаем, сама невольно нашла ответ на свой вопрос [q] сохранились ли в ГАПО (в частности, в "партийном" корпусе) материалы по первичным комсомольским районным организациям?[/q]
Так вот, согласно http://archive.poltava.ua/inde...;Itemid=15[q] У фондах відділу громадських об'єднань зберігаються документи партійних, комсомольських органів, первинних організацій КПУ і ЛКСМУ, фонди особового походження, комісій по чистці партії, документи партколегій і парткомісій, колекція документів партизанського руху, що діяли в роки війни на Полтавщині. Відділ зберігає документи військовополонених червоноармійців та осіб, депортованих до Німеччини.[/q]
А вдруг эта информация тоже кого-нибудь вдохновит на написание очередного запроса по двум известным нам адресам --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2010 11:41 16 апреля 2010 22:21 По информации с сайта ГАПО http://archive.poltava.ua/inde...;Itemid=18 я понял, что есть корпус №1 на Пушкина, корпус №2 на Зыгина 1а, и областной ЗАГС на Зыгина 1а. В ЗАГСе - метрики после 1932 года. А корпуса №1 и №2 имеют автономию, т.к. по разным вопросам надо обращаться в разные адреса. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2010 11:56 Кстати на сайте указаны 2 е-мейла, может кто в курсе: это е-мейлы корпусов №1 и №2? | | |
|
Модератор раздела.