Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
12 апреля 2010 15:32 Nick02
Николай Владимирович, а в селе Грунь и Гнилица не встречались Яреськи и Любченко?
Сейчас я просматриваю "Малороссийскую перепись..." и мне встретились два Любченко - Тимошка (стр.34) и Сидорка (стр.15).
Среди переселенцев в Приморский край при помощи форумчан найден Любченко Захарий Иоаннов и законная жена его Домна Ефимовна - крестьяне Полтавской губернии, Зеньковского уезда, Грунской волости деревни Грунь. Восприемниками при крещении их детей были Стефан и Христина Середа из деревни Грунь.
Я не уверена, что это родня моего прадеда - Диомида Ивановича Любченко 1868 года рождения. Развейте мои сомнения.
С уважением
Таня_В | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
12 апреля 2010 22:21 Tania_BTania_B написал: [q] Я не уверена, что это родня моего прадеда - Диомида Ивановича Любченко 1868 года рождения. Развейте мои сомнения.[/q]
Чтобы развеять или не развеять Ваши сомнения, нужно исследование. Просто так, не имея информации под рукой, ничего сказать нельзя. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Наверх ##
13 апреля 2010 15:05 Nick02 Николай Владимирович, вот Мурзилка Вам в пояс кланяется, а что же мне вам предложить? Уж видно, не судьба мне узнать свои корни... Не пришлась я к Вашему двору. А вот для других В  ы чудеса творите! Грустно, очень грустно! Бедная Таня_В | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 апреля 2010 15:25 Tania_B Наша Таня))... Эх , я вот так же обзавидовалась одной форумчанке, которой уважаемый Николай Владимирович помог шикарную родословную составить. Прошлым летом читала ее отчет о поездке на прародину и встречи там с дальней родней. Ну, что делать, если по Полтавщине огонь прокатился, архивы уничтоживший. Я бы и сама съездила в архив, покопалась в нем. А так вот Николай Владимирович мне кусочки лакомые выкладывает, да только зуб не ймет)). Спасибо ему, что находит для нас, страждущих, время. Набираемся терпения и будем ждать. Может быть, и для Вас что-то он отыщет в своих кладовых)) От всей души желаю Вам удачи. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 апреля 2010 15:30 13 апреля 2010 15:48 ппсм если ничего не помешает , засточу в деревню Батьки , деревня не маленькая так что думаю памятник там есть. Но как показывает мой опыт, на памятнике не всегда есть все фамилии. Тем более первичное захоронение было за пределами села. А Вы напишите в сельский совет (38160, Полтавська обл., Зіньківський р-н, с.Батьки , тел. 9-83-42) и военкомат(38100 Зеньков, Красноармейская, 11. Телефон: (05353)31147, Дежурный (05353) 31054). --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
| Наверх ##
14 апреля 2010 13:37Мурзилке Спасибо, Мурзилочка, за понимание. Были бы у меня ноги, я бы сама пешком на Полтавщину пришла. И крыльев мне Бог не дал. Но на доброту людскую я искренне надеюсь. Спасибо, деточка, на добром слове.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
14 апреля 2010 13:50 14 апреля 2010 13:54 Tania_B написал: [q] Не пришлась я к Вашему двору.[/q]
Ну,зачем же Вы так сразу?!Тут нет дворов-есть возможность преподносят подарочки,а в основном-это работа каждого.И если Николай не сказал Вам ничего определенного-это значит,что у него "на руках" информации нет.Но это совсем не значит,что в один прекрасный день ОН же не доставит Вам радость находки! | | |
| Наверх ##
14 апреля 2010 14:03 Я ни на кого не в обиде. Просто, прочитав все страницы на форуме, окрылилась надеждой. Я понимаю, что люди работают и заняты. И буду благодарна за маленькую стежечку к длинной дороге поиска.
С глубоким уважениям ко всем форумчанам
Таня_В | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
14 апреля 2010 14:06 Tania_BНе отчаивайтесь!Иногда помощь приходит оттуда,откуда меньше всего ожидаешь!Удачи Вам! | | |
| Наверх ##
15 апреля 2010 10:06 Прошу ознакомиться: "Малороссийский родословник" В.Л.Модзалевского
С уважением Таня_В | | |
|
Модератор раздела.