Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9136 | Наверх ##
4 апреля 2010 18:32 проскура Миргородский полк, село Кибинец, 1786 год В селе проживали несколько семей козаков с фамилией Проскура: Проскура Тимофей Якимов, 68 лет вдов. Было у него два сына и у каждого из них своя семья. Проскура Гордий Гаврилов, 63 года было у него 3 сына и у каждого из них своя семья. Проскуриха Татьяна, 68 лет вдова Было у нее 3 сына и у каждого из них своя семья. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
КасторскийНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 апреля 2010 19:00 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с информацией об историческом прошлом местечка Устивица Миргородского уезда (сейчас - село Устивица Великобагачанского района Полтавской области, Украина). Огромного спасибо !!! --- Спешите делать добро- жизнь коротка | | |
проскура Начинающий
4 апреля 2010 21:26 Большое Вам спасибо. Конечно, ясности особой нет, но появилась маленькая надежда.Кто-то мз упомянутых сыновей является дедом моего Петра Проскуры. Фамилия моей прабабушки Гнедаш в свое время она закончила Полтавское епархиальное училище и преподавала в с. Кобелячек и на х.Рогозный. Ее отец имел землю около с.Кнышевка, доставшуюся ему по наследству от отца.У него было 2 брата. О матери моей прабабушки ничего неизвестно. --- кто ищет, тот найдет | | |
К данной теме присоединена тема "Устивица Миргородского уезда" (4 апреля 2010 21:45)
|
КасторскийНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 апреля 2010 22:46 село Кнышевка это совсем рядом с селом Кибинцы, ныне Миргородского района --- Спешите делать добро- жизнь коротка | | |
4 апреля 2010 23:12 5 апреля 2010 0:01 проскура[q] Конечно, ясности особой нет, но появилась маленькая надежда.[/q]
А почему это нет ясности? Я Вам привел ф.и.о. глав семейств. В документах подробно расписаны составы семей с указанием всех детей, их имен и отчеств, возрастов. Перечислены имена внуков, с указанием их возраста. Чем не надежда? Есть и другие документы. По ним можно дойти как до времен Богдана Хмельницкого, так и непосредственно известному Вам предку. Я же Вам привел только то, что у меня было под рукой. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
5 апреля 2010 15:08 5 апреля 2010 15:10 Nick02
Здравствуйте, уважаемый Николай Владимирович! А интересующие меня жители Кременчугского уезда (Кременчугской сотни) по фамилии Волочай - Волочаенко больше Вам не встречались!? С уважением. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
5 апреля 2010 15:44 Saschko[q] А интересующие меня жители Кременчугского уезда (Кременчугской сотни) по фамилии Волочай - Волочаенко больше Вам не встречались!?[/q]
Встречались и много раз Но так как я Вас на форуме почему-то не замечал, то и подумал, что интерес у Вас пропал и инфу не выписывал. Но ничего страшного, это дело поправимое! Тем более, что Кременчугский уезд скоро у меня будует на плане --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Воронов Новичок
5 апреля 2010 21:29 5 апреля 2010 21:38 Форумчане, Христос Воскресе!!! Здоровья, счастья всем!!! Nick02 Огромнейшее Вам спасибо! [q] Посмотрел я свои "закрома" [/q]
Они у Вас волшебные-то!!!! [q] Надо идти в архив и делать выписки,что после праздника и сделаю. Хутор пока еще не смотрел.[/q]
Посмотрите, пожалуйста!!!! Очень-очень нужно! Дело в том, что в конце апреля или первых числах мая в Володарском будет проходить праздник, посвященный козацким родам -основателям хутора, и естественно ключевым моментом всего этого должен быть доклад о самом Гладком и его родословие, но вот о его проживании (и его семьи) в Мельниках не известно ничего (в Полтаве ответили что ни книг , ни исповедей нет). Поэтому сведения о его братьях и сестрах тоже крайне важны (да и мой род с ними переплелся)!!!! Знаю, что у него должен быть брат Максим. Так, что очень на Вас надеюсь. Ответьте мне, пожалуйста в личку, (т.к.занялся я непосредственно родоводом Иосифа гладкого, и к Вам вот пристал, то не хочу чтобы раньше времени, покка все не оформлю, разнеслось). Но все же не пойму, либо бывают "закрома" волшебные, либо на ВГД практикуется "поисковая магия"?!! | | |
Пастернак Новичок
6 апреля 2010 0:23 Здраствуйте. Помогите пожалуста новечку. Ивините что пишу сюда, но просто здесь как я прочитал очень опытные люди и помогают не только по Полтавской губернии. Мой дед расказывал что его дед Пастернак Никита Григорьевич родился в с. Лютенские Будищи Зеньковского уезда приблезительно в 1802 году, так рассказывали. Так же еще говорили, что в том селе их был очень большой род. Возможно ли узнать вконце 1780-ых или 1790-ых годах в этих Будищах проживали Пастернаки? Помогите пажалуста. Заранее спасибо. | | |
|
Модератор раздела.