Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
AllA TrilevskayaУчастник  Подмосковье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 февраля 2010 22:14 Александра! Спасибо за ответ! Я читаю советы на форуме, но теория и практика очень отличаются. Когда вижу огромные массивы информации просто теряюсь и вообще не пойму как это может пригодиться в моем поиске. Александра, Вы более опытный новичок, чем я,  поэтому еще спрошу!!! Когда буду писать запрос в Полтавский архив то стоит указать номер фонда и номер описи? народження: 2-11, 17-23, 30-35, 41-47, одруження: 1, 12-15, 24-25, 36-37, 48-49 смерть: 16, 26-29, 38-40, 50-53 А вот эти данные? Это что? Какую отсюда необходимо взять информацию? | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
16 февраля 2010 10:05 AllA Trilevskaya[q] Когда буду писать запрос в Полтавский архив то стоит указать номер фонда и номер описи?[/q]
Конечно, указать номер фонда, описи и дела было бы неплохо  Но, насколько я понимаю, главное для нас - тех, кто запрашивает метрические данные - дать сотрудникам архива максимально точную информацию о человеке, сведения о котором нас интересуют. Так, например, если мы ищем метрические данные о рождении, нужно указывать ФИО, временные рамки рождения, а также место рождения (губерния, уезд, волость, город, село...) интересующего нас человека. Что касается меня, то я сама нахожусь в стадии ожидания ответа из архива на свой первый запрос по метрикам --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
slavaVID Новичок
16 февраля 2010 11:48 Уважаемые посетители форума, после некоторого раздумья рискну предложить свою коллекцию материалов по Полтавской губернии. Книги XIX века, картография, фото Кременчуга и пр. Материалы пополняю по мере отлова в сети. История 11 - главная страница Книги по краеведению - Полтавская губерния, Кременчуг Картография - карты по региону Фото, видеодокументы - немного, все по родному городу (Кременчуг) Разное - геральдика региона и пр. Буду рад помочь материалами всем интересующимся. Буду признателен за дополнительные материалы по региону. --- мой сайт: http://history11.ucoz.ru/
книги и картография по региону (раздел краеведение) | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 февраля 2010 20:30 --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
AllA TrilevskayaУчастник  Подмосковье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 февраля 2010 21:32 Александра, желаю Вам получить положительный результат из архива!!!  Я пока еще никуда запросы не писала, но надеюсь что скоро созрею!!! Будем держать связь как новички, надеюсь дорастем и до профессионалов! | | |
16 февраля 2010 23:30 AllA TrilevskayaСпасибо за пожелания! В написании всяческих запросов - как и в любом другом деле - главное начать! А потом войдете во вкус - не остановишь С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
17 февраля 2010 1:26 Чтобы потом сильно не расстраиваться, не ожидайте от запросов в архивы многого, может и не повезёт. У меня: более 40 запросов в архивы - и ни одного положительного ответа. Хотя после этого в этих же архивах находил массу информации по запрашиваемым людям. У многих архивов нет людей для полноценного поиска, некоторые вообще не отвечают. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
17 февраля 2010 10:47 Владимир Федоров[q] У меня: более 40 запросов в архивы - и ни одного положительного ответа. Хотя после этого в этих же архивах находил массу информации по запрашиваемым людям.[/q]
Да уж, Вы обрисовали довольно пессимистичную картину своей переписки с архивами. Жаль, конечно. Но я все-таки верю (и подтверждаю из своего пока еще небогатого опыта  ) , что из архивов могут приходить не только отрицательные ответы. А иначе, зачем бы мы все это делали (я имею в виду запросы в архивы), если бы заведомо знали, что не получим желаемых результатов. Желаю Вам удачи в ваших дальнейших поисках и результативной переписки с архивами!!! --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Олий Начинающий
19 февраля 2010 10:21 Добрый день.Уважаемые форумчане подскажите где можно найти информацию по моим родственникам (Рошковская Татьяна Ивановна и ее трое детей Николай,Лидия, Галина) , известно что с 1916 они проживали по адресу г.Полтава Келенский проспект дом №21. Кроме этого где-то в Полтавской губернии было имение. --- будем жить | | |
slavaVID Новичок
19 февраля 2010 11:08 vatulia Спасибо, я был когда-то на этом сайте, но смотрю человек дело не бросил и развивается, нашел новый интересный материал. --- мой сайт: http://history11.ucoz.ru/
книги и картография по региону (раздел краеведение) | | |
|
Модератор раздела.