Наверх ##
8 февраля 2010 19:11 Люди добрые, поддержите начинающего! Исследую род ОДИНЕЦ из местечка Великие Будищи Полтавской области. Поскольку возможности добраться в полтавский архив пока нет, ищу все, что есть в интернете (по большей части на этом замечательном сайте). Одинец - это девичья фамилия моей бабушки, родилась она на хуторе неподалеку от Великих Будищ. В 10 лет осталась сиротой, поэтому помнит имена/отчества только своих родителей: Карп Моисеевич и Мария Макаровна. Что я нашла про Одинцов из Великих Будищ: 1718г - в В.Будищах проживал Василь Одинец конный козак (Компут всего полку Полтавского 1718) 1787 - существовало селение войск. тов. Одинца при овраге Водном 4 д.м.п. 5 д.ж.п. (Полтавский уезд Екатеринославского наместничества 1787 год , стр.173 этой ветки, спасибо Tullii) 1831г - в Великих Будищах проживало 15 мужчин с фамилией Одинец (сообщение Nick02 на форуме, но к сожалению не могу найти где) На карте начала прошлого века неподалеку от В.Будищ есть хутор Одинцы (Горынщина), на современных картах Горянщина.
1. Буду благодарна за любую информацию про Одинцов из Будищ, особенно уповаю на Nick02 и Huginn !! 2. Интересует информация о самом местечке Великие Будищи, когда оно возникло и отчего происходит название Будищи?
Да, и еще: в "Реестре войска Запорожского" в Полтавском полку нет Одинцов, но есть Яцько Одинец в полку Черкасском. Есть ли связь?
|
Модератор раздела.