| shatrova_krk Начинающий
<Сибирь-матушка> Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | melinaaaaaaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 14 мая 2026 1:44
Удалось на familysearch найти нужные метрические книги, но, к сожалению, нужные имя и фамилия не нашлись среди них. Благодарю за информациюю об утраченых метрических книгах. Ищу фамилию Хоружий (возможные и другие вариации фамилии: Хорунжий, Хорунжей, Хоружый)[/q]
Мои предки по линии отца тоже из Сергеевки Святиловской волости, фамилия Ротко. Переселились в Сибирь в 1900 году, с ними в одной партии приехали две семьи Хорунжих из деревни Сергеевки, поселились в деревнях Косоголь и Сокса Ужурской волости Ачинского уезда Енисейской губернии. Фамилия Хоружий фигурирует также в списках жертв Голодомора 1932-33 г, по деревне Сергеевка показано 7 человек погибших. Относительно сохранности МК: я еще раз посмотрела Каталог МК, хранящихся в Полтавском архиве (2012 год), там вообще нет МК по Святиловской церкви. Несколько МК и ИВ за 1786-1794 годы по Святиловской церкви хранятся в ЦГИАК (Киев), они есть на FS, можете посмотреть своих Хорунжих. Несколько лет моих поисков МК, РС и ИВ по Святиловке и Сергеевке подтверждают - этих документов за 19 и 20 века физически не сохранилось. Нет их на FS тоже, мной неоднократно это проверено. Поэтому не хочу Вас расстраивать, вероятно, Вы смотрели МК по церкви села Сватки Гадячского повета, там действительно сохранилось много метрик за разные годы. Это совершенно другое село, в другом уезде. Поэтому никаких Хорунжих вы и не нашли. У меня сейчас нет возможности зайти на FS и посмотреть документы по вашим ссылкам, но найти документы, которые сгорели, невозможно. --- Крупские, Чуешовы, Рассафоновы, Масловы, Кебиковы, Архипцевы - Столбун (Могил.губ., Гомел.обл.),
Дудаковы, Кузнецовы, Кабановы, Земцовы, Безродновы, Солдатовы - Трескино (Сарат.губ., Пенз.обл.),
Ротко - Святиловка, Сергеевка, Ротковка (Полтав.губ. и обл.),
Сорокины - Глушаки (Смолен.губ.) |
Модератор раздела.