Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
vnik,
Я обращался в Полтавский областной РАГС напрямую из России с просьбой выслать в ЗАГС по месту жительства. Ответили на мой домашний адрес, что "актовые записи по истечении 75-летнего срока хранения переданы в государственный архив в соответствии с п.1.2 "Условий хранения книг регистрации актов гражданского состояния и порядка передачи этих книг на хранение в государственные архивы", утверждённых приказом Министерства юстиции Украины от 04.11.2002 года № 94/5." Запрос переслали в ГАПО и дополнительно сообщили, что сделали проверку по восстановленным с 1944 года записям.
То есть за 1925 - 1935 годы записи, если они сохранились, скорее всего должны храниться в ГАПО. Но запросить РАГС всё равно имеет смысл на всякий случай. А случай может быть всякий.
kijko
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34

yvb написал:
[q]
Ответили на мой домашний адрес, что "актовые записи по истечении 75-летнего срока хранения переданы в государственный архив в соответствии с п.1.2 "Условий хранения книг регистрации актов гражданского состояния и порядка передачи этих книг на хранение в государственные архивы", утверждённых приказом Министерства юстиции Украины от 04.11.2002 года № 94/5." Запрос переслали в ГАПО
[/q]
yvb, спасибо за ответ. Я сначала заеду в РАГС, а потом уже и в ГАПО, если понадобиться.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
В Полтаве утрачено много документов. После 1925 г. по-моему, вообще ничего нет. Правда, меня интересовали смерти, то их точно нет. Лучше предварительно позвонить. ЗАГСовские документы хранятся во втором корпусе, ул. Зыгина, 1а, тел. 7 - 22 - 55.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Мне тоже ничего не нашли. Но есть вероятность, если повезёт, что в восстановленных записях что-то найдётся, если родственники восстанавливали утраченные записи после войны.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Ищу родственников Зайцева Филиппа Мартыновича и его жены Степаниды Сидоровны (возможно отчество неверно), в девичестве Жаворонок. В начале 1900 г. переселились в Башкирию д.Павленка.
Оба давно умерли, дети их также, остались в живых только внуки. Информации о месте и датах рождения нет, как нет сведений и о близких родственниках. Примерно известно, что родом из Полтавской губернии. Если кто знает что-нибудь о них, отзовитесь.
С уважением Зайцев А.И.
Talex_05
Новичок

Talex_05

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию про с.Дмитровка (ныне Первомайского р-на Харьковской области) Находится на р.Орель вниз по течению от с. Ефремовка (с. Ефремовка – с.Семеновка – с. Дмитровка – с. В.Орелька). С.Дмитровка до 1964 г. Алексеевский район Харьковской области. Из "История городов и сел Украинской ССР", Том "Харьковская область", стр. 572 выяснил, что про село известно с 1782 года.
Вырезка из карты Харьковской губернии за 1871 год

Прикрепленный файл: дмитровка 1871.jpg
---
Тищенко, Резник, Остапенко, Христосов - Первомайский (ранее Алексеевский район) Харьковской области
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Вопрос к форумчанам работавшим в Полтавском госархиве по Хорольскому уезду.
На хранении в архиве имеются фонды:
Ф.987 Хорольское уездное рекрутское присутствие. 1819-1874 гг.

Ф.222, опись 1. Дела 580,675-702. Подворные описи и материалы переписи малороссийских казаков, государсвенных крестьян населенных пунктов Зеньковского,Кременчугского,Лубенского,Роменского,Хорольского поветов Полтавской губернии. 1835-1860 гг.
Не встречались ли в названных документах персоналии по фамилии Ватуля? Если кто-то встречал - пожалуйста, отзовитесь.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
Ivanurgant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Для Talex_05:
Здравствуйте! Недавно мне попалась перепись населения Малороссии за 1666 г. Я ищу корни в Херсонской губернии, а в той переписи в основном перепись территорий примерно Полтавской, Харьковской и Черниговской областей (это ныне). Было очень трудно сориентироваться по картам. Но раз вы пишите, что Дмитровка известна с 1782, я решил на авось посмотреть - и, о! удивление: нашел её. Тогда она была Конотопского уезда, Черниговской губернии. Было сомнение, что может это и не она, но когда я посмотрел фрагмент вашей карты и увидел севернее Лыпивка (Липовое) я офигел!!! В переписи за Дмитровкой идёт село Липовое.
Но это ещё не всё, когда я обратил внимание на фамилии внизу Вашего поста!!!!!!!
К сожалению, отсканировать не могу, а вот дословно процитировать:
село Дмитровка, а въ немъ мещане пашутъ на (здесь идет буква из кириллицы не разборчиво либо "веди" - означает 2, либо "како" - 20) волахъ, да у нихъ же по лошади пашенныхъ
Во дворе (вместо "е" часто будет "ять", но я буду писать "е"): Костка Симановъ, Иванъ Белоі, Пашка Доброі, Федка Горкавоі, Амелко Яковлевъ, Пашка Федоровъ, Ивашка Шоковъ, Якушка Ефимовъ, Федка Григорьевъ, Федка Резникъ, Якушка Чалоі, Васка Молчанко, Викулка Кузмичъ.
Того же села мещане пашутъ на (опять либо 2, либо 20) волахъ
Во дворе: Никишка Федоровъ, Ромашка Дмитреевъ, Ивашка Збораскоі, Макарко Маселевъ, Максимка Прищепа.
село Липовое.........и т.д. и т.п.
Я думаю может хоть чем-то Вам помог, а может это мой азарт!!!!
---
Заикины, Ванины, Билоус, Михайловские
alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Talex_05
Опись Дмитровки на Орели(1860г) и карту Шуберта местности(1915г) скинул на почту, ёмкие.

Прикрепленный файл: Дмитровка.bmp
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
дикий
Начинающий

дикий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

yurius

Хочу воспользоваться Вашей осведомленностью. Какие еще названия были у с. Войтовца?
---
Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈