Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9125
yaremenko
[q]
...мои предки Яременко. От Полтавского архива получил не утешительное известие: метрические книги и исповелальные ведомости Успенской, Троицкой и Преображенской церквей села Старые Сенжары в ГАПО не храняться.
[/q]

Не все так безнадежно. "Белый свет не сошелся клином" на Полтавском архиве. 101.gif Есть и другие места...
Местечко Старые Санжары, церковь Архистратита Михаила, 1775 год
-Козаки и их домашние-
Яременко Прокоп Стефанов, 50 лет с женой Варварой, 48 лет и детьми.
Яременко Григорий, 60 лет (брат Прокопа), 60 лет с женой Матроной, 58 лет и детьми.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4311
Nick02
Уважаемый Николай Владимирович!
Могли бы Вы посмотреть в своей базе информацию о Салкуцан и Городецких?.В Днепропетровском и Полтавском архивах - сведений нет(метрик,ревиз.сказок).
И ещё одна просьба-вопрос: может Вам попадалась информация о хуторе Городецких, судя по карте находился на территории нынешнего с.Залелия.
Спасибо.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Nick02
Получил с Вашим сообщением неожиданную радость: эти Яременки скорее всего имеют ко мне отношение. Большое спасибо. Нужен совет: «Куда бечь дальше…» Моя зацепка – Афанасий Яременко ~ 1840 года рождения (мой прапрадед) ушел из Старых Сенжар в солдаты. Где можно найти документы по нему, чтобы углубиться до Прокопа и Григория? Если можете подскажите.
С уважением Сергей Юрьевич Яременко.
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Здравствуйте,

Посоветуйте где искать.
Человек родился в Кремечуге в 1904 году, где скорее всего хранится запись о его рождении?

на территорией России ЗАГС - архив мне все понятно.
А на украинских желтых страницах никак не могу найти архив. Подскажите с контактами, пожалуйста
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 388
Nick02 Вы мне писали:
[q]
Удалось найти Исповедные росписи деревни Клепачи от 1768 и 1790 г.г.
Клепачи тогда были деревней с приходом в селе Новаки.
К сожалению, Вашей фамилии Ничипоренко в списках жителей деревни и села Новаки нет. По всей вероятности Ваши там появились в 19 веке. Могли быть из числа военных, отслуживших свое и пустивших корни в селе. Могли быть из числа переселенцев, а могли попасть в Клепачи из одного из соседних сел. Такое бывало часто ( женились, купили новую хату и т.д.).
Жду Вашего решения, посмотреть Вашу фамилию в соседних селах или нет?
[/q]

А что-нибудь по Н*Ч*П*РЕНКО в Полтавской губернии (Лубенский полк) в последнее время не встречали? Обещали посмотреть (два года надеюсь и жду), как они в XIX веке в Клепачи могли попасть... Либо другую ниточку, плиз-з-з...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 388

NikSK написал:
[q]
Библиотека вся прозрачная.:
http://ksm-m.ucoz.ru/load/knigi/6
Ничего не скрываю, выкладываю постепенно все что есть.
[/q]

Мой Вам скромный (+)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9125
Nike
[q]
А что-нибудь по Н*Ч*П*РЕНКО в Полтавской губернии (Лубенский полк) в последнее время не встречали? Обещали посмотреть...
[/q]

К сожалению пока ничего не нашел. dntknw.gif Если бы что-то встретил, то Вам не пришлось бы ждать 2 года.
Но ниточку продолжаю искать. 101.gif
Не теряйте надежду!!!
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
ЕкПолева
[q]
Посоветуйте где искать.
Человек родился в Кремечуге в 1904 году, где скорее всего хранится запись о его рождении?
[/q]

По собственному опыту обращения по рождениям начала ХХ века в Кременчуге обращаться целесообразно в городской РАГС, областной РАГС и ГАПО.
В городском РАГС проверят по восстановленным записям после 1944 года, скорее всего напишут, что за 1904 год книг не сохранилось и перешлют в областной РАГС.
Из областного РАГС перешлют запрос в ГАПО, так как у них должны храниться записи за последние 75 лет.
В ГАПО проверят, если записи сохранились, то вышлют справку. Но у них очень мало по Кременчугу сохранилось.
Для скорости процесса имеет смысл написать во все 3 инстанции одновременно. Но можно послать запрос только в городской РАГС, а они перешлют запрос по цепочке.

Адреса:

Центральный отдел регистрации актов гражданского состояния (РАГС) Кременчугского городского управления юстиции
Украина, 39600, Полтавская область, г. Кременчуг, ул. Первомайская, 5

Главное управление юстиции в Полтавской области, Отдел РАГС
Украина, 36000, г. Полтава, ул. Зыгина, 1а

Полтавская областная государственная администрация, Государственный архив Полтавской области
Украина, 36011, г. Полтава, ул. Пушкина, 18/24
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Мой прадед ГАВРИЛЕНКО МИХАИЛ переселился с семьей из Полтавской губернии села Михайловского (в анкетах писали - Михайловка) в 80-е годы ХIХ столетия. Может кто встречал такую фамилию, и где находилось такое село?

Спасибо.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 614
Михайловок в Полтавской губ.
вот сколько.

Прикрепленный файл: 77.JPG
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈