Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
3 декабря 2009 1:05 Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто работал в Полтавском архиве. Конечно, метрические книги. Но , увы, не уцелели. Что сохранилось по Кременчугскому уезду? Меня интересует с. Махновка периода 1865 и 1876 года. Не встречал ли кто в архиве фонда земства и что там сохранилось? Можно написать в архив и узнать по этому селу наличие документов или надо ехать и разбираться с описями самой? С уважением к Вам и пожеланиями удачи в поисках | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
3 декабря 2009 1:11 zng_1я была бы рада Вам помочь,но у меня нет на руках ничего.Я только общалась с архивом,и руководствуюсь только их ответами С уважением,Лариса | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
3 декабря 2009 10:07 3 декабря 2009 10:12 | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 декабря 2009 10:05Книга памяти Козельщинского района Создал сайт об отце Сергее Митрофановиче Кириченко и селе Мануйловка Козельщинского района Полтавской области. http://ksm-m.ucoz.ru/В настоящее время идет наполнение сайта. Возникла проблема с Книгой Памяти села. Основной источник для книги - база odb-memorial и воспоминания сельчан. На памятнике, установленном в селе Верхняя Мануйловка 234 имени. Я не нахожу многие имена в базе и одновременно нашел фамилии, не указанные на памятнике. очень могла бы помочь Книга памяти по Козельщинскому району. Может быть кто-то поможет мне. Николай. Нижний Новгород. | | |
Siegehardus | Наверх ##
4 декабря 2009 12:22 kukin Спасибо за карту. Мой " + ". Александр | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
4 декабря 2009 15:28 NikSK написал: [q] Я не нахожу многие имена в базе и одновременно нашел фамилии, не указанные на памятнике. очень могла бы помочь Книга памяти по Козельщинскому району. Может быть кто-то поможет мне.[/q]
Тут никто не поможет, надо копать самому. Дело в том, что на памятнике написаны фамилии так, как их прочитали при захоронении. В ОБД записаны так, как писал полковой писарь, а в КНИГЕ ПАМЯТИ может быть и еще один вариант записи одной и той же фамилии. Я попытался было разобраться с братской могилой своего села 75 погибших, 12 двойников сразу в двух могилах числятся, 6 вообще нигде не числятся ну и большая половина с перепутанными одной двумя буквами. --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
5 декабря 2009 3:04 Спасибо Вам). Плюсик поставила. Но эти анотации я уже видела. Увы, увы... Тут бы совет тех, кто аботал уже по подобной проблеме с отсутствием метрик((. Где искать, например, списки переселенцев из губернии. Эх.. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
5 декабря 2009 11:18 NikSK написал: [q] Создал сайт об отце Сергее Митрофановиче Кириченко и селе Мануйловка Козельщинского района Полтавской области. http://ksm-m.ucoz.ru/ В настоящее время идет наполнение сайта. Возникла проблема с Книгой Памяти села. Основной источник для книги - база odb-memorial и воспоминания сельчан. На памятнике, установленном в селе Верхняя Мануйловка 234 имени. Я не нахожу многие имена в базе и одновременно нашел фамилии, не указанные на памятнике. очень могла бы помочь Книга памяти по Козельщинскому району. Может быть кто-то поможет мне. Николай. Нижний Новгород.[/q]
У меня есть эта книга в бумажном варианте. Пишите, какая помощь нужна. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
5 декабря 2009 12:11 LoreleiLorelei написал: [q] У меня есть эта книга в бумажном варианте. Пишите, какая помощь нужна.[/q]
Здравствуйте! Из бумажного варианта можно перефотографировать несколько листков по интересующему населенному пункту цифровым ф/а. Всего доброго! С уважением, Николай --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
5 декабря 2009 13:44 Еще могу добавить, что в КНИГЕ ПАМЯТИ занесены не все фамилии погибших при освобождении, а только те на которых не нашлось данных о месте рождения и ли призыва, остальные погибшие числятся в КНИГАХ ПАМЯТИ по месту жительства. Полный список будет только на сельчан не вернувшихся с войны. --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
|
Модератор раздела.