Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 ноября 2009 12:24 Жаль что раньше 1884 года нет метрики --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
aroniaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 ноября 2009 19:27 litar написал: [q] Подскажите - с.Кротенки и с. Чутово - к какому уезду относились в 19 веке. [/q]
с. Семяновка (сейчас с. Кротенки), Тахтауловской волости, Полтавской губернии Judit написал: [q] с. Семяновка, Тахтауловской волости, Полтавской губернии[/q]
Живу в Полтаве, Кротенки прекрасно знаю, 12 км от центра города (Корпусный парк) Ниточка написал: [q] А что ж тогда за село находится в 20 минутах езды от Полтавы? Там еще дом отдыха Кротенки расположен был. [/q]
В Кротенках, под Полтавой, находится пансионат "Кротенковский" и две зоны отдыха МВД СССР на берегу реки Ворскла, ныне в "частной" собственности есть сайт о Кротенках http://krotenki.comВозможно есть вопросы по Кротенкам? Жду! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
1 декабря 2009 14:17 k457126Олег,здравствуйте!То,что в микрофильмах метрики,начиная ,к примеру, с 1857 года-это означает,что более ранних у них нет или они в бумажном варианте?Потому,что когда я с архивом переписывалась,мне ответили ,что у них есть гораздо более ранние документы С уважением,Лариса | | |
SlyusarУчастник  Кременчуг Полтавская обл Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 декабря 2009 19:31 yvb написал: [q] Slyusar-Galagan, а у Вас есть материалы переписи Полтавской губернии? Или списки населённых мест? [/q]
yvb У меня списки нас. мест, просто многие по привычке называют это переписью, так как в ней указываеться кол-во жителе, церкви и т.д. --- Слюсарь с.Градижск,Мацак с.Пустовитово Полтав обл; Безуглые,Дрыль с.Белый Колодезь Волчанск р-на Харьков обл.;Евмененко с.Хриповка Городнянск р-на Чернигов обл.;Егоровы(Горелкины),Поминовы-Колужская обл.Боровского р-на д.Машково, Заречье.Калинины Томск об | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 декабря 2009 11:49 2 декабря 2009 11:57Списки НМ ПГ Slyusar-Galagan, Lara Здравствуйте, Максим, Лариса! Скажите, пожалуйста, за какие годы имеются у Вас "Списки ...НМ"(Переписи) или ссылки на них, а также карты(1,2,3-х верстовые) Полтавской губернии? У меня есть только "Списки населенных мест Полт.Г" 1862г. по состоянию на 1859г." и карты 3-х верстовые Шуберта. Интересуют как более ранние так и более поздние. Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
aroniaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2009 21:18 litar написал: [q] А когда было переименовано?[/q]
в 23 году двадцатого века. пользуйтесь на здоровье! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
3 декабря 2009 1:05 Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто работал в Полтавском архиве. Конечно, метрические книги. Но , увы, не уцелели. Что сохранилось по Кременчугскому уезду? Меня интересует с. Махновка периода 1865 и 1876 года. Не встречал ли кто в архиве фонда земства и что там сохранилось? Можно написать в архив и узнать по этому селу наличие документов или надо ехать и разбираться с описями самой? С уважением к Вам и пожеланиями удачи в поисках | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
3 декабря 2009 1:11 zng_1я была бы рада Вам помочь,но у меня нет на руках ничего.Я только общалась с архивом,и руководствуюсь только их ответами С уважением,Лариса | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
3 декабря 2009 10:07 3 декабря 2009 10:12 | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 декабря 2009 10:05Книга памяти Козельщинского района Создал сайт об отце Сергее Митрофановиче Кириченко и селе Мануйловка Козельщинского района Полтавской области. http://ksm-m.ucoz.ru/В настоящее время идет наполнение сайта. Возникла проблема с Книгой Памяти села. Основной источник для книги - база odb-memorial и воспоминания сельчан. На памятнике, установленном в селе Верхняя Мануйловка 234 имени. Я не нахожу многие имена в базе и одновременно нашел фамилии, не указанные на памятнике. очень могла бы помочь Книга памяти по Козельщинскому району. Может быть кто-то поможет мне. Николай. Нижний Новгород. | | |
|
Модератор раздела.