Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Valencina Сообщений: 1266 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 468
| MarinaOmsk написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли по селу Ладину, Полтавской губернии, реаизии? На FS нахожу только метрики,никакой другой информации не нашла. Ищу информацию о Бульбе Михаиле и Федоре. Прородители моей 2 пра Матроны Михайловны Бульбы (Бульбиной). Буду признательна за ссылки и любую информацию о семействе Бульба[/q]
ф. 1441, о. 1, д. 4 – ревизские сказки на казенных крестьян с. Ладин (Ладын) Прилуцкого уезда, 1850-1852 гг | | Лайк (2) |
MarinaOmsk Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Valencina написал: [q] MarinaOmsk написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли по селу Ладину, Полтавской губернии, реаизии?
ф. 1441, о. 1, д. 4 – ревизские сказки на казенных крестьян с. Ладин (Ладын) Прилуцкого уезда, 1850-1852 гг[/q]
Спасибо большое! Изучу
| | |
Less Москва Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46
| Помогите разобрать фамилию, встретила в Полтавской волости 1917год. Нижняя в списке хутора Петраши - Калыш? Калиш? Калшь?
  --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | |
| Less написал: [q] Помогите разобрать фамилию[/q]
Калыш | | Жалоба (1) |
Tigr_HD Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Всем привет, сейчас изучаю свое древо, решил углубиться ветку по деду Украинцу, Лесному Ивану Ивановичу, знаю лишь, что он родился в Полтаве, конкретно где не знаю, и знаю дату рождения 1897, не знаю как узнать конкретное место его рождения, знаю только, что он каким-то образом оказался в Омской области до 2 мировой, там он и моего прадеда родил, подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, чтобы узнать конкретное место рождения, сам живу в Москве и по понятным причинам не могу работать с архивом Украины, заранее спасибо | | |
| Tigr_HD написал: [q] Всем привет, сейчас изучаю свое древо, решил углубиться ветку по деду Украинцу, Лесному Ивану Ивановичу, знаю лишь, что он родился в Полтаве, конкретно где не знаю, и знаю дату рождения 1897, не знаю как узнать конкретное место его рождения, знаю только, что он каким-то образом оказался в Омской области до 2 мировой, там он и моего прадеда родил, подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, чтобы узнать конкретное место рождения, сам живу в Москве и по понятным причинам не могу работать с архивом Украины, заранее спасибо [/q]
Дед родил прадеда? | | |
Tigr_HD Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 24 июля 2025 18:53 Неправильно выразился, прапрадед со своей женой родили прадеда | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 270 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 612
| Tigr_HD написал: [q] в каком направлении мне двигаться[/q]
В омском направлении. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Tigr_HD написал: [q] Лесному Ивану Иванович[/q]
Начало здесь --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
Tigr_HD Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | ssw написал: [q] Tigr_HD написал:
[q] Лесному Ивану Иванович
[/q]
Начало здесь
[/q]
Это где? Поиск на этом сайте? | | |
|
Модератор раздела.