Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
9 ноября 2009 20:25 Vodnik_dnepr
Спасибо! Буду искать эту статью. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Els Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 ноября 2009 21:28 Спасибо, Judit!
Поищу. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
10 ноября 2009 14:52 10 ноября 2009 15:46 Для информации, может кому пригодится. Есть описи дел ф. Р - 982 - уездное рекрутское присутствие. Р - 706, оп. 2 - полностью, 3 и 4 оп. - несколько дел.
Р - 982, оп.1, д.19. 1863г. 1. Филипп Лучко 26 лет, козак с.Лучковка 2. Ковтенко? Владимир 24 года, козак 3. Шекера Козьма Иванович 21г. 4. Чабан Филипп Иванович 25 л. из казен. крестьян
д. 21, 1864г. 1. Берко Марков? Слуцкий 20л. еврей, г.Гадяч 2. Ицка Белявский 29 л., еврей, 3. Пантелеймон Алексеев Купчич 25 л.
д.20 из других губерний 1. Чернобаенко Козьма Кондратьев 21г. из бывших дворовых по найму в счет предстоящего в Витебской губернии за семейство Витебского мещанина еврея Боготырева Айзика Лейбова. Пирятинский уезд.
--- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
10 ноября 2009 15:06 Подскажите пожалуста , а Золотоношский уезд там есть интересует село Пещана (Песчана)? Какие годы там отражены? | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
10 ноября 2009 15:43 вячеслав 12 Там в основном и есть Золотоношский и Переяславский уезды. Вашего села у меня нет, что-то "песчаное" мне попадалось.
Есть - с.с. Ковалин, Андруші, В*юнище, Хоцьки, Дениси, Львівка, Миколаївка, Вороньків, Ольховатка (Котянтиноградського пов.), Плоске(Остерського), Заворичі (Козелецького), Требухів. В оп.3 есть дело 76 Витяги з м.к. церков м. Переяслав та населених пунктів Переяславського та Золотоніського пов. про народження осіб чоловічої статі у 1893р. для складання призовних списків
--- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Anna1Новичок  Калининград Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 ноября 2009 21:20 Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти любую информацию о моем прадеде и его семье(родителях и т.д)Родился он -Полтавская обл.,Нехворощанский р-н,село Малая Нехвороща,Ус Яков Дмитриевич,рожден 17.06.1904 г.Жена его по девичьи-Сокол Прасковья Ильинишна из села Соколова Балка,родилась 14.06.1907 г. Заранее благодарю. | | |
TanyaP Новичок
11 ноября 2009 12:15 Николай Владимирович, спасибо огромное! Всю информацию отправила Вам по эл.почте. Буду ждать. Татьяна. | | |
TanyaP Новичок
11 ноября 2009 12:31 alenabond2
Спасибо за информацию! Но мои предки родом из Гадячского уезда. Просто фамилия Дрыга для тех времен была достаточно распространненной. Только в справке из Полтавы я насчитала человек десять однофамильцев в одном селе. | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 ноября 2009 12:50рекрутское присуствие Уважаемый(ая) litar Вы писали насчет уездного рекрутского присутствия т.е.
Для информации, может кому пригодится. Есть описи дел ф. Р - 982 - уездное рекрутское присутствие. Р - 706, оп. 2 - полностью, 3 и 4 оп. - несколько дел.
Не могли бы - если это Вас не затруднит посмотреть по селу Ольхи(Ольховъ) и Мелесовка(Мелесов хутор,Мелясовка на Иржавце) Золотоношского уезда. Премного благодарен.. С уважением yurius --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
11 ноября 2009 14:53 Nick02Николай здравствуйте!Рада Вас видеть)) Николай,не проясните ситуацию с принадлежность сел Мельники и Крутьки к району?Я понимаю,что все дело в "как слышу-так и пою",но все-таки какие районы здесь лишние,а какие правильные?Встретила множество сел Мельники Полтавский области в Ирекнеевском,Ерхлиевском,Ерклиевском,Ирклиевском,Верклиевском,Харольском районах. Спасибо.С уважением,Лариса | | |
|
Модератор раздела.