Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 923 924 925 926 927 * 928 929 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Zhuna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер.
Мой предок Вишневецкий Феодор (Федор) Иванович прибыл в Крым из села Иванковцы (Иванковец) Прилукского уезда. В метрических книгах этого села мне удалось найти запись о его рождении в 1869 году: отец Иван Потапов Вишневецкий и законная жена его Мария Якимовна. Также мне удалось найти запись о дочери Евгении у этих же родителей. И предположить, что у Ивана Потаповича была еще и первая жена Пелагея Васильевна, которая умерла в 1868 году.
Но ни записей о браке, ни каких-либо других записей об Иване Потаповиче или Потапе Вишневецких мне найти не удалось.

Вопрос: сохранились ли Ревизские сказки или какие-то переписи по этому селу?

И еще вопрос: где и в каких документах можно поискать сведения о переселении из Полтавской губернии (Прилукского уезда) в Крым?
dariabel
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, есть ли ревизские сказки/метрические книги именно города Полтава? Или где можно посмотреть информацию о жителях? Интересуют Лазаревы/Свердловы с 1850-1900 гг
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358
>> Ответ на сообщение пользователя Zhuna от 28 февраля 2025 0:32

1. Записи про переселення в Крим слід шукати в Кримському архіві, такі документи повинні бути по місцю поселення, а не виселення.

2. Ні, ревізькі казки по цьому регіону незбереглися.
Лайк (3)
stasy1704
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Ищу прадеда и прабабушку из села Деньги, Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Крапивнянской волости. кто может помочь - заранее благодарю, буду рада любой инфломации
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172

stasy1704 написал:
[q]
Ищу прадеда и прабабушку из села Деньги, Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Крапивнянской волости. кто может помочь - заранее благодарю, буду рада любой инфломации
[/q]

Рекомендую для начала почитать здесь: https://forum.vgd.ru/?f=9212
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
leha-hab2009
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Тоже ищу информацию по Нехвороще (Нефороще) Константиноградского уезда Полтавской губернии. Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти сказки или метрические книги???

djun написал:
[q]
Здравствуйте, интересует Полтавская губерния, Константиноградский уезд с. Нехвороща (Нефороща). Интересуют ревизские сказки, рекрутские, метрические книги. Вообщем буду рада любому упоминанию или совету где поискать, не могу найти информацию к какому приходу принадлежала, какой колхоз был. Ищу данные про прапрадеда Яловега Василий, погиб на войне,был рекрутом. Женат, имел 7 детей. Больше ничего не известно, я новичок и куда двигаться не пойму
[/q]

leha-hab2009
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется ли у вас какая-либо информация по семейству Касьян, жившему в Нефороще (Нехвороще) в 18-19 веке?

Nick02 написал:
[q]
initio

[q]

Помогите пожалуйста по фамилии Ижик
[/q]

Все, что было в моих записях по этой фамилии, я Вам уже сообщил.
[/q]

Irina0710
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

stasy1704 написал:
[q]
[/q]

Подскажите пожалуйста, фамилии прадеда и прабабушки
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
Добрый день
Подскажите где искать ревизские сказки по Власовке Константиноградский уезд
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
KravtsovaTN
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию.
Емец Иосиф Евстафиевич из Полтавской губернии , Полтавского уезда (дальше неизвестно) в мае 1900 года переселился на готовую землю в Оренбургскую губернию с семьей.
Дети: Пантелеймон (1887), Мария, Дмитрий, Евдокия (1881), Ирина(1885) , Савелий , Митрофан(1893), Демьян.
Года рождения высчитала по их бракосочетанию уже в Оренбургской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 923 924 925 926 927 * 928 929 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈