Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Zhuna Новичок
28 февраля 0:32 Добрый вечер. Мой предок Вишневецкий Феодор (Федор) Иванович прибыл в Крым из села Иванковцы (Иванковец) Прилукского уезда. В метрических книгах этого села мне удалось найти запись о его рождении в 1869 году: отец Иван Потапов Вишневецкий и законная жена его Мария Якимовна. Также мне удалось найти запись о дочери Евгении у этих же родителей. И предположить, что у Ивана Потаповича была еще и первая жена Пелагея Васильевна, которая умерла в 1868 году. Но ни записей о браке, ни каких-либо других записей об Иване Потаповиче или Потапе Вишневецких мне найти не удалось.
Вопрос: сохранились ли Ревизские сказки или какие-то переписи по этому селу?
И еще вопрос: где и в каких документах можно поискать сведения о переселении из Полтавской губернии (Прилукского уезда) в Крым? | | |
dariabel Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 2:27 Здравствуйте! Подскажите, есть ли ревизские сказки/метрические книги именно города Полтава? Или где можно посмотреть информацию о жителях? Интересуют Лазаревы/Свердловы с 1850-1900 гг | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
28 февраля 8:01 >> Ответ на сообщение пользователя Zhuna от 28 февраля 2025 0:32 1. Записи про переселення в Крим слід шукати в Кримському архіві, такі документи повинні бути по місцю поселення, а не виселення. 2. Ні, ревізькі казки по цьому регіону незбереглися. | | Лайк (3) |
stasy1704 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Ищу прадеда и прабабушку из села Деньги, Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Крапивнянской волости. кто может помочь - заранее благодарю, буду рада любой инфломации | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | stasy1704 написал: [q] Ищу прадеда и прабабушку из села Деньги, Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Крапивнянской волости. кто может помочь - заранее благодарю, буду рада любой инфломации[/q]
Рекомендую для начала почитать здесь: https://forum.vgd.ru/?f=9212 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
leha-hab2009 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Тоже ищу информацию по Нехвороще (Нефороще) Константиноградского уезда Полтавской губернии. Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти сказки или метрические книги??? djun написал: [q] Здравствуйте, интересует Полтавская губерния, Константиноградский уезд с. Нехвороща (Нефороща). Интересуют ревизские сказки, рекрутские, метрические книги. Вообщем буду рада любому упоминанию или совету где поискать, не могу найти информацию к какому приходу принадлежала, какой колхоз был. Ищу данные про прапрадеда Яловега Василий, погиб на войне,был рекрутом. Женат, имел 7 детей. Больше ничего не известно, я новичок и куда двигаться не пойму[/q] | | |
leha-hab2009 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется ли у вас какая-либо информация по семейству Касьян, жившему в Нефороще (Нехвороще) в 18-19 веке? Nick02 написал: [q] initio
[q] Помогите пожалуйста по фамилии Ижик
[/q]
Все, что было в моих записях по этой фамилии, я Вам уже сообщил.[/q] | | |
Irina0710 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | stasy1704 написал: [q] Ищу прадеда и прабабушку из села Деньги, Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Крапивнянской волости. кто может помочь - заранее благодарю, буду рада любой инфломации
[/q]
Подскажите пожалуйста, фамилии прадеда и прабабушки | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Добрый день Подскажите где искать ревизские сказки по Власовке Константиноградский уезд --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
KravtsovaTN Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию. Емец Иосиф Евстафиевич из Полтавской губернии , Полтавского уезда (дальше неизвестно) в мае 1900 года переселился на готовую землю в Оренбургскую губернию с семьей. Дети: Пантелеймон (1887), Мария, Дмитрий, Евдокия (1881), Ирина(1885) , Савелий , Митрофан(1893), Демьян. Года рождения высчитала по их бракосочетанию уже в Оренбургской губернии. | | |
|
Модератор раздела.