Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
beemer Новичок
14 февраля 14:46 ssw написал: [q] 1891 г.: села Рымаровки крестьянинъ Емелiанъ Михайловъ Мележикъ умер в 64 года от чахотки
1.Иоаннъ Емелiановъ Мележикъ 1911 г.: умер в 60 лет от старческой слаобости 2.Севастiанъ Емелiановъ Мележикъ 1916 г.: умер в 72 года по старости 3.Алексiй Емелiановъ Мележикъ[/q]
скажите пожалуйста, указанные года - это года ухода из жизни? | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 297 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
14 февраля 14:47 ssw написал: [q] 1891 г.: села Рымаровки крестьянинъ Емелiанъ Михайловъ Мележикъ умер в 64 года от чахотки
1.Иоаннъ Емелiановъ Мележикъ 1911 г.: умер в 60 лет от старческой слаобости
2.Севастiанъ Емелiановъ Мележикъ 1916 г.: умер в 72 года по старости
3.Алексiй Емелiановъ Мележикъ[/q]
4. Гавриiлъ Емелiановъ Мележикъ --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
14 февраля 18:49 LanFren написал: [q] Егора Кирилловича не могу найти нигде.[/q]
имя Егор = Георгий = Григорий. Также ищите других братьев-сестёр, +-лет 15 хотя бы, часть из них могла умереть в раннем возрасте и ничего неизвестно было поэтому. | | |
LanFren Сообщений: 208 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
15 февраля 3:45 psyandr написал: [q] LanFren написал:
[q] Егора Кирилловича не могу найти нигде.
[/q]
имя Егор = Георгий = Григорий. [/q]
Просмотрено с учётом имени Егор=Георгий=Григорий, а также с учётом ФИО родителей. Просмотрено два раза, но УВЫ. Скорее всего, он записан в книге за 1914 год, которая утрачена. psyandr написал: [q] Также ищите других братьев-сестёр, +-лет 15 хотя бы, часть из них могла умереть в раннем возрасте и ничего неизвестно было поэтому.[/q]
Эту задачу будет решать автор запроса. | | Лайк (3) |
beemer Новичок
15 февраля 14:59 Да, будем решать. Спасибо за предоставленные сведения, они очень помогли.
Единственно пока не понятен один момент- ранее выкладывали информацию по годам ухода из жизни с указанием календарных годов. Это года ухода или что эти даты означают? | | |
Kio1958 Новичок
15 февраля 23:02 Здравствуйте,ищу подтверждение -мой дед Лагорио Александр Викторович-предположительно родился Черниговская губ.Прилукский район с .Ярошовка 28.08.1894 г. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
18 февраля 23:49 Kio1958 написал: [q] Здравствуйте,ищу подтверждение -мой дед Лагорио Александр Викторович-предположительно родился Черниговская губ.Прилукский район с .Ярошовка 28.08.1894 г.[/q]
Могу помочь. Если актуально, пишите. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
18 февраля 23:56 bolero61 написал: [q] Ищу родных Губа с. Пески Лохвицкий Полтава до 1906 г.списки жителей метрические книги[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите подробности в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Alex_049 Новичок
20 февраля 10:41 Добрый день ищу откуда наш род переселился по словам предков с Полтавской губерни фамилия прадеда Крюченко Афанасий Ильич прапрадед Илья отчество не могу разобрать но он указан в перепеси домов кубанская обл казьминовская волость хутор Вревский. Ныне Ставропольский край , Качубеевский район сВревское | | |
secere Сообщений: 500 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
21 февраля 19:46 Alex_049 написал: [q] Добрый день ищу откуда наш род переселился по словам предков с Полтавской губерни фамилия прадеда Крюченко Афанасий Ильич прапрадед Илья отчество не могу разобрать но он указан в перепеси домов кубанская обл казьминовская волость хутор Вревский. Ныне Ставропольский край , Качубеевский район сВревское[/q]
Добрый день. В местном архиве, Вы все существующие документы изучили? Искать зацепку необходимо начинать в месте, куда семья переселилась. Обычно, первое время, на новом месте людей записывали в метрических книгах с указанием предыдущего места жительства/приписки. Если метрических книг нет, возможно ещё какие-то документы сохранились, о покупке земли например. | | |
|
Модератор раздела.