Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
3 ноября 2009 17:40опись ст. 9 последняя
 | | |
PElena Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
4 ноября 2009 6:36 Tullii
Виталий, + за Новые Санжары!!!! С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
масарык Новичок
4 ноября 2009 11:34Мороховский, Голян, Сараштов, Кулябко В источниках 19 века упоминаються: "казачка Пелагия Морховская" , "козак Голян" (Золотоношский уезд Полтавськой губернии), и некий Сараштов (Полтавськая губерния, с. Кричев - вообще то немогу наити этой деревни, возможно ошибка). Буду благодарен за любую информацию.
Ищу также информацию о семье Кулябко, 19 век (Екатерина Кулябко, дочь Петра Гильдебрандта + Николай Иванович Кулябко, уездный предводитель дворянства в Лубнах Полтавской губернии). Где они жыли? В Лубнах? Были ли у них имения и где? Помогите пожалуйста. Спасибо. | | |
масарык Новичок
4 ноября 2009 11:46с.Шушки, с.Кричев Ищу упоминаемые в научной литературе населенные пункты Полтавской губернии: Шушки (Золотоніського пов. Полтавської губернії, имение Деркачей, 19 век) и Кричев (имение Сараштова, 19 век). Немогу найти. Может ошибка??? Помогите пожалуйста. | | |
Els Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 ноября 2009 16:59 4 ноября 2009 17:01 Не встречались ли упоминания о дворянах Полтавской губ. Довгалях? Если попадались сведения о них, напишите, пожалуйста. Точно знаю, что в 1820-30-ых гг. жил в Полтавской губ. Петр Довгаль с семьей. Но где именно жил, большая ли была семья мне неизвестно. Сын его Иван Петрович родился в 1822 году.
С уважением, Елизавета | | |
TanyaP Новичок
5 ноября 2009 9:45 Nick02
Уважаемый Николай Владимирович! Может быть есть у Вас информация о с.Рашевка Гадячского уезда Полтавской губернии? Меня интересуют данные до 1875 года о Елевферие Хомиче Дрыге и его жене Марфе Григорьевне, а также Галактионе Елевфериевиче Дрыге и его жене Фекле Степановне. Из Госархива Полтавского обл. мне прислалаи архивную справку с 1875 по1908 годы. Очень хочется найти и более ранние сведения. Спасибо. С уважением, Таня. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4321 | Наверх ##
5 ноября 2009 17:53Полтавская обл TanyaP
Возможно Вам пригодится: Из списка рекрутов 1841г. №148 рекрут: Михайло Никитич Дрыга возраст: 22 года Рост: 2 ар. 4 вер. Волосы на голове: темно-русые Брови: темно-русые Глаза : серые Нос: малокарпован Рот: умеренный Подбородок: круглый Вообще лице: смугловатое Особые приметы: имеет на правом боку сине-багровое пятно Из какого сословия принят, когда и по какому набору: из казаков Кобелякского уезда, волости Новосанжарской, по 8-му набору, 1841г., генваря 22. Семейное положение: холост Читать и писать не умеет. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
5 ноября 2009 18:44 alenabond2alenabond2 написал: [q] Из списка рекрутов 1841г.[/q]
А Вы можете подробней написать что за документом Вы располагаете? --- Мира Вам! | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4321 | Наверх ##
5 ноября 2009 19:24 5 ноября 2009 19:35Полтавская обл. К моему большому сожалению я абсолютно ни какими документами не располагаю.Привела выписку из списка рекрутов из Полт.архива(у моего родственника в фамилии отличается одна буква, переписала на всякий случай). Вот и весь документ. Хотя сам список - настоящий "кладезь". Кобелякское уездное рекрутское присутствие. Фонд 981,оп.1 всего 44дела.Списки рекрутов Кобелякского уезда с 6-го по 12-ый призывы(1839-1872г.г.)Отдельно(дела№10,11,12) списки рекрутов из мещан-евреев. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
5 ноября 2009 22:38 TanyaPЯ Вам обязательно помогу. Такая возможность есть. Вот только немного позднее ... Примерно через 2-3 недели, если у Вас время терпит. И рекрутские списки смогу посмотреть в полном объеме. Поэтому, если у Вас действительно есть желание"копнуть" глубоко, вышлите мне все, что у Вас есть по Вашим фамилиям. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.