Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
ст. 9 последняя

Прикрепленный файл: сканирование0009.jpg
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5929
Tullii

Виталий, + за Новые Санжары!!!!
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
масарык
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
В источниках 19 века упоминаються: "казачка Пелагия Морховская" , "козак Голян" (Золотоношский уезд Полтавськой губернии), и некий Сараштов (Полтавськая губерния, с. Кричев - вообще то немогу наити этой деревни, возможно ошибка). Буду благодарен за любую информацию.

Ищу также информацию о семье Кулябко, 19 век (Екатерина Кулябко, дочь Петра Гильдебрандта + Николай Иванович Кулябко, уездный предводитель дворянства в Лубнах Полтавской губернии). Где они жыли? В Лубнах? Были ли у них имения и где?
Помогите пожалуйста. Спасибо.
масарык
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу упоминаемые в научной литературе населенные пункты Полтавской губернии: Шушки (Золотоніського пов. Полтавської губернії, имение Деркачей, 19 век)
и Кричев (имение Сараштова, 19 век).
Немогу найти. Может ошибка??? Помогите пожалуйста.
Els
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Не встречались ли упоминания о дворянах Полтавской губ. Довгалях? Если попадались сведения о них, напишите, пожалуйста. Точно знаю, что в 1820-30-ых гг. жил в Полтавской губ. Петр Довгаль с семьей.
Но где именно жил, большая ли была семья мне неизвестно. Сын его Иван Петрович родился в 1822 году.

С уважением,
Елизавета
TanyaP
Новичок

На сайте с 2009 г.
Nick02

Уважаемый Николай Владимирович!
Может быть есть у Вас информация о с.Рашевка Гадячского уезда Полтавской губернии?
Меня интересуют данные до 1875 года о Елевферие Хомиче Дрыге и его жене Марфе Григорьевне, а также Галактионе Елевфериевиче Дрыге и его жене Фекле Степановне.
Из Госархива Полтавского обл. мне прислалаи архивную справку с 1875 по1908 годы.
Очень хочется найти и более ранние сведения.
Спасибо.
С уважением, Таня.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4321
TanyaP

Возможно Вам пригодится: Из списка рекрутов 1841г.
№148 рекрут: Михайло Никитич Дрыга
Рост: 2 ар. 4 вер.
Волосы на голове: темно-русые
Брови: темно-русые
Глаза : серые
Нос: малокарпован
Рот: умеренный
Подбородок: круглый
Вообще лице: смугловатое
Особые приметы: имеет на правом боку сине-багровое пятно
Из какого сословия принят, когда и по какому набору: из казаков Кобелякского уезда, волости Новосанжарской, по 8-му набору, 1841г., генваря 22.
Семейное положение: холост
Читать и писать не умеет.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
alenabond2

alenabond2 написал:
[q]
Из списка рекрутов 1841г.
[/q]

А Вы можете подробней написать что за документом Вы располагаете?
---
Мира Вам!
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4321
К моему большому сожалению я абсолютно ни какими документами не располагаю.Привела выписку из списка рекрутов из Полт.архива(у моего родственника в фамилии отличается одна буква, переписала на всякий случай). Вот и весь документ. Хотя сам список - настоящий "кладезь".
Кобелякское уездное рекрутское присутствие. Фонд 981,оп.1 всего 44дела.Списки рекрутов Кобелякского уезда с 6-го по 12-ый призывы(1839-1872г.г.)Отдельно(дела№10,11,12) списки рекрутов из мещан-евреев.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
TanyaP
Я Вам обязательно помогу. Такая возможность есть. 101.gif
Вот только немного позднее ... Примерно через 2-3 недели, если у Вас время терпит.
И рекрутские списки смогу посмотреть в полном объеме.
Поэтому, если у Вас действительно есть желание"копнуть" глубоко, вышлите мне все, что у Вас есть по Вашим фамилиям.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈