Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
27 сентября 2009 20:28 Nick02 ,спасибо!!!Буду ждать с нетерпением! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
27 сентября 2009 22:17 mishkulДолго ждать Вам не пришлось. В своих записях нашел вот что: местечко Рашевка, церовь Успения Богородицы, 1794 год-Козаки и их домашние-Швацкий Стефан Матвеев, 50 дети его: - Гавриил, 14 -Анна, 12 -Анна, 8 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
27 сентября 2009 23:28 27 сентября 2009 23:29 Nick02Николай Владимирович! Ну, а ссылочки можно откуда и что? Мы бы уже сами поднатужились более подробно раздобыть сведения после Ваших подсказок. А то вот я сижу и облизываюсь. Вроде бы есть сведния о предполагаемых предках, а подтвеждения где искать? | | |
yavor Новичок
28 сентября 2009 7:13 28 сентября 2009 7:53 Помогите новичку, плиз! Почитала, в какую глубь веков некоторым удается проникнуть  , и решилась обратиться и со своими "мыканиями". У дедушки в послужном списке указано место роджения "1894 г. Полтавской губернии Константиноградского уезда Петровской волсти с. Поповка". Ткнулась в Полтавскую область, а там Поповок штук 6  Как идентифицировать? И тогда уж, "чтоб два раза не вставать"  , фамилия дедушки - Бейник, из рассказов в семье знаю, что его дед (или прадед?) был козаком. Можно ли его попытаться искать? Я ведь даже имени его не знаю Заранее всем спасибо за любую подсказку. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
28 сентября 2009 10:07 yavorВ настоящее время с. Поповка Красноградский район (до 1922 года - Константиноградский) Харьковской обл. см. картуВ Базе Украины фамилия Бейник фиксируется в с. Попівка (укр) и Краснограде. | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
28 сентября 2009 10:11 28 сентября 2009 10:18 Nick02 Большущее спасибо!!!  Здорово!!!БУДЕМ КОПАТЬ ДАЛЬШЕ!!!  А вот интересно,в каких документах можно узнать о затопленном хуторе и переселенных в Шиловку Зеньковского района?Переселяли в свой район или в любой? | | |
sapatura Новичок
2 октября 2009 1:39 Науменко НМ происхождение фамилии дейдей ...это город пологи запорожской области ..там дейдейев как кала в туалете...я в своего отца-дейдей спрашивал откуда такая фамилия .так он говорил что в старину попы всем давали фамилии ..вот откуда..я в пологах жил немного там очень много дейдей ..пиши я тебе магу многа чего расказать за дейдей..я сам дейдей сергей николаевич...... --- ненадо ничего выдумывать ..чё смеяться.... | | |
yavor Новичок
4 октября 2009 0:32 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу свои корни" (6 октября 2009 18:49)
|
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 октября 2009 16:52с. НЕХВОРОЩА Ищу сведения на - Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ (Полтавская губ., Константиноградский уезд, с. Нехвороща) --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
|
Модератор раздела.