Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

Huginn написал:
[q]
А не сказали, когда можно будет с ними работать?
[/q]

По словам сотрудников архива,дела будут готовы через год!Но я держу руку на пульсе!

С ув.Ольга.
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Ниточка
И Вам спасибо!
А Вы сколько за книгу отдали?
---

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
forza3
За книгу о Сумском полке? 65 грн. Они сказали, что не работают по исторической литературе, но я упросила. Правда, почти каждый день заходила в магазин и стояла у прилавка скорбной тенью))).
Приходить надо. Потому что иначе не получается. Все предыдущие попытки оставить заказы не принесли успеха.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9132
Ниточка
[q]
много Штеев в Львовской области
[/q]

[q]
Один из Штеев уверяет, что его предки - выходцы из Австрии
[/q]

В принципе одно другому не противоречит, так как Львовщина в свое время была под Австро-Венгрией.
Вполне может быть, что одни Штеи ушли от поляков в 17-18 веках в Украину в Черниговскую губернию, другие позже - от австрийцев.
Или может кто-то был пленным солдатом австрийской армии и по каким-то причинам (женился на местной красавице) остался в Украине.

[q]
бабушка и прабабушка говорили, что Штеи были из Черниговской губернии переселенцами
[/q]

Ваши Бабушка и прабабушка недалеки от истины!!!!!!!! 101.gif
Вполне может так статься, что я смогу найти село и состав семьи Штей в одном из уездов Черниговской губернии! yahoo.gif

Ниточка написал:
[q]
Что посоветуете?
[/q]

Не опускать руки, искать и верить в успех! 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Nick02 написал:
[q]
состав семьи Штей в одном из уездов Черниговской губернии
[/q]

Ой, Николай Владимирович))) У меня такая версия тут выстроилась)) Путь Штеев на Восток).
А тут вот нашлась в метрической книге на Луганщине Софья Иосифовна Штей, римско-католического исповедования, поселянка, вышедшая замуж за православного крестьянина в 1904 году. dntknw.gif
Но и это не все. В Харькове похоронен Штей Семен Иосифович, умерший от ран в 1944 г. Место его рождения неизвесно, год рождения - тоже, но он записан в Книгу памяти воинов-евреев. yahoo.gif
Это тоже могут быть все "наши"? shok.gif
Спасибо Вам за добрые вести и помощь)

Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Ниточка
На ловца и зверь бежит!
Вот, нашел yahoo.gif
Зеньковский уезд, село Зайчинец, 1782 год
Штей Ефросиния Ивановна, 40 лет удова
дети ее:
-Федор, 18 лет
-Ефросиния, 13 лет
-Сидор, 20 лет
его жена Стефанида Павловна, 18 лет
дети их:
-Пелагия, 3 года
-Евдокия. 1 год
Попробую еще поискать.... 101.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Nick02 написал:
[q]
На ловца и зверь бежит
[/q]

yahoo.gif радоваться или плакать? dntknw.gif Ой..ой.. ну, вся ж моя версия арийского происхождения украинцев рушится))) cray.gif
Николай Владимирович, дорогой! А не побежит ли зверь по Полтавщине и Екатеринославщине? Вот Вы нашли мне самое раннее упоминание фамилии. Пока у меня был только 1839, и то... жил Петр Прокофьевич Штей на Екатеринославщине. А вот Гордей Филиппович Штей, 1864 г. якобы уроженец Полтавской губернии. Но пока подтверждений документальных по ним нет. В Полтав и не будет(((....
Спасибо огромное! Ще не вмерла Украина! yahoo.gif
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Ниточка
[q]
радоваться или плакать?
[/q]

Ни то, ни другое. 101.gif Просто продолжайте искать дальше.
Я уверен, что семейств с фамилией Штей в Украину пришло два или три, каждое из которых пошло своим путем.
А по "пути" у каждого семейства отделялись свои веточки. Кто-то может быть оставался католиком и поэтому пока по большей части держится в тени,
а кто-то принял православие ...
Поэтому у Вас такое многообразие различной информации.
С подобным я уже конкретно несколько раз сталкивался.
Поэтому спокойно планомерно идите к своей цели. А цель сама станет в стройные ряды "паутины" и Вы ее увидите 101.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Nick02 написал:
[q]
А цель сама станет в стройные ряды "паутины" и Вы ее увидите
[/q]

Уважаемый Николай Владимирович! Прошу у Вас совета. Мне собирать всю информацию, касающуюся интересующих меня фамилий? По всей неоглядной Украине-Руси? А то я совсем запуталась, а потерять ниточки информации боюсь. Скажем, те же Лебеди встречаются во многих казацких полках. Или Погребные. Собирать все? Или собирать по месте дислокации моих прямых предков? В одно и то же время в разных местностях встречаются одни и те же фамилии.
Что посоветуете?
С пожеланием удачи
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Ниточка

Результативнее собирать информацию по населенному пункту, где жили известные Вам предки, шире стоит смотреть только за более ранний период, чем годы упоминания наиболее древнего предка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈