Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:00 Nick02Николай Владимирович! А где эже искать по переселенцам? Это же такая программа была! Деньги выплачивались, наделы нарезались, разрешения на выезд выдавались, прощения подавались на то, чтобы уехать из села... Неужели ничего нельзя отыскать? Занимались этим земства. Неужели все пропало? Написала запрос по фондам в Полтавский архив. Жду ответа. Вы всегда что-то дельное подсказываете. Может быть, и в нашей переселенческой эпопее что-то подскажете? У меня история печальная по Полтавской губернии. Метрические книги села в фондах не числятся. Значит - тупик? Дальше искать бесполезно? Успехов в поисках! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:06 nmashБольшое Вам спасибо за увлекательнейший рассказ и потрясающие фото! Такие чувства остались, что я побывал в своем селе... Еще раз Вам моя благодарность за рассказ!!!!! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:11 nmash написал: [q] разделе Дневник моего сайта.[/q]
Спасибо за панигирик селу и такой чудесный рассказ. Обзавидовалась. Как удалось собрать такой обширный материал, не выезжая на место?! Удачи в поисках | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:14 13 сентября 2009 18:32 Ниточка[q] Неужели все пропало? [/q]
По большей части, да. Вот и приходится собирать все то, что сохранилось. Как говорится: "с миру понитке". [q] У меня история печальная по Полтавской губернии.[/q]
А можно с этого момента по-подробнее... Люблю я раскручивать печальные и безнадежные истории... [q] Метрические книги села в фондах не числятся[/q]
Не отчаивайтесь. Если в одних фондах не числятмя, то могут числиться "в других" фондах. И к тому же, почему "свет клином сошелся " только на метрических книгах? Ведь есть масса и других документов, "не менее увлекательных" ! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:15 Ниточка написал: [q] Обзавидовалась. Как удалось собрать такой обширный материал, не выезжая на место?! [/q]
Я там же и написала  , как готовились к поездке, как 20 августа выехали, как добирались из Пирятина, как провели там 4 lня.. А предварительная работа - местный (районный!!) архив на Кубани, где нашла название, казаками какого села были предки, + помощь (неоценимейшая!! ) Nick02!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
13 сентября 2009 21:46 nmash написал: [q] адрес я выложила на моем сайте[/q]
Здравствуйте а Вы в индексе правильно все указали цифру не пропустили? А за увлекательный рассказ Вам +! --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
PElena Луганск Сообщений: 6803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
13 сентября 2009 21:49 Nick02
Здравствуйте, Николай! Напомню: я веду поиски по селу Забредки Ново-Санжарского района Полтавской области, основная фамилия Пономаренко. По Вашему совету обратилась в Днепропетровский архив. К большому сожалению - у них ничего нет. Может будут ещё версии поиска? Что посоветуете? С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
14 сентября 2009 1:01 УРАЗКО написал: [q] Здравствуйте а Вы в индексе правильно все указали цифру не пропустили? [/q]
Все правильно, у нас пятизначные индексы --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
archivdonbass | Наверх ##
14 сентября 2009 11:51 Подскажите, пожалуйста, Полтавский областной архив отвечает на электронные запросы? | | |
pbl74 Новичок
14 сентября 2009 19:13 apelsinKa, мне пока не ответили. Я выслала им эл. запрос недели 3 назад и пока ничего. Может ещё ответят, а может и нет. --- Ищу Лерман (Украина - Полтавская губ.), Вольчик (Украина - Полтавская губ.), Стысис | | |
|
Модератор раздела.