Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
12 сентября 2009 18:13 shtrudelek[q] ...я знаю только год переселения и их фио + более-менее годы рождения[/q]
Если можно, то сообщите пожалуйста эти данные. Может и помогу. В Полтаве по переселенцам ничего нет. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Павлинова Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 сентября 2009 14:49 Здравствуйте, Nik02. Извините, что повторяю свою просьбу. Мои предки - Голобородько и Богменко до 1850 года рождения. Переселенцы на Азов с Полтавщины. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что существует село Голобородьковское. Проследить их метрики не представляется возможным - Ростовский архив сохранен не полностью. Знаю. что Голобородько учился в Харькове. Помогите пожалуйста. | | |
13 сентября 2009 15:44 Павлинова По возможности постараюсь. Не простой это вопрос .... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
13 сентября 2009 16:25 Nick02 написал: [q] А если можно, расскажите свои впечатления, с кем встречались, как принимали.? Нашли ли своих? Сохранилась ли церковь? А может и фото села есть? Очень уж хочется посмотреть.[/q]
Nick02 написал: [q] Поддерживаю Николая Владимировича расскажите как на родине предков. И как Вы ознакомились с Галиной Уразко? [/q]
Выполняю просьбы Написала почти полный отчет о поездке в разделе Дневник моего сайта.Для полного отчета (по всем ветвям) надо поработать с привезенными материалами еще пару месяцев! Nick02, Вам особый мой респект, + и признательность: без Вас я в село и не поехала бы - и не знала даже, что СТОЛЬКО там родни!
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
13 сентября 2009 16:28 УРАЗКО написал: [q] А Галя случайно не знает свою родословную?![/q]
А Вы ей напишите - адрес я выложила на моем сайте (см. предыдущее сообщение) - прямо на сельскую раду - для Гали Уразко. Все равно улиц-домов в селе нету... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
magistr212 Начинающий
13 сентября 2009 17:45 Кто-нибудь работал по ревизским сказкам либо по метрикам с х.Ковжижа, Милорадово, Зайцы? | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:00 Nick02Николай Владимирович! А где эже искать по переселенцам? Это же такая программа была! Деньги выплачивались, наделы нарезались, разрешения на выезд выдавались, прощения подавались на то, чтобы уехать из села... Неужели ничего нельзя отыскать? Занимались этим земства. Неужели все пропало? Написала запрос по фондам в Полтавский архив. Жду ответа. Вы всегда что-то дельное подсказываете. Может быть, и в нашей переселенческой эпопее что-то подскажете? У меня история печальная по Полтавской губернии. Метрические книги села в фондах не числятся. Значит - тупик? Дальше искать бесполезно? Успехов в поисках! | | |
13 сентября 2009 18:06 nmashБольшое Вам спасибо за увлекательнейший рассказ и потрясающие фото! Такие чувства остались, что я побывал в своем селе... Еще раз Вам моя благодарность за рассказ!!!!! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 сентября 2009 18:11 nmash написал: [q] разделе Дневник моего сайта.[/q]
Спасибо за панигирик селу и такой чудесный рассказ. Обзавидовалась. Как удалось собрать такой обширный материал, не выезжая на место?! Удачи в поисках | | |
13 сентября 2009 18:14 13 сентября 2009 18:32 Ниточка[q] Неужели все пропало? [/q]
По большей части, да. Вот и приходится собирать все то, что сохранилось. Как говорится: "с миру понитке". [q] У меня история печальная по Полтавской губернии.[/q]
А можно с этого момента по-подробнее... Люблю я раскручивать печальные и безнадежные истории... [q] Метрические книги села в фондах не числятся[/q]
Не отчаивайтесь. Если в одних фондах не числятмя, то могут числиться "в других" фондах. И к тому же, почему "свет клином сошелся " только на метрических книгах? Ведь есть масса и других документов, "не менее увлекательных" ! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.