Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
10 сентября 2009 21:50 Птица Сирин написал: [q] Могу посмотреть фамилию,есть ли в наличие по церкви Рождество-Богородицкой. за 1872-1876гг.[/q]
По Петриковке, пожалуйста, посмотрите фамилии Вовк, Волошин, Якименко, Задорожные, Погребные Спасибо за новости приятные. Можно ли сделать заказ по электронной почте или обязательно являться лично для заказа? Спасибо. Удачи в поиске. | | |
10 сентября 2009 21:52 litar написал: [q] Немного работала с метр. кн. конец 19 начало 20 вв. Если интересует вышлю перечень церквей с имеющимися делами по годам.[/q]
Очень-очень-очень интересуют! Именно за этот период - больше всего! Буду очень признательна за список! | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 709 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
11 сентября 2009 14:37Петриковка Ниточка написал: [q] По Петриковке, пожалуйста, посмотрите фамилии Вовк, Волошин, Якименко, Задорожные, Погребные[/q]
Насчёт электронки не знаю,спрошу. Фамилии посмотрела,вот что есть: д.287,Рождество-Богородицкая церковь,с.Петриковка с 1872-1876гг. 1872г.Волошин -8записей,Погребный -5. 1874г.Волошин-1,Погребный-2,Якименко-1. 1875г.волошин-2. 1876г.Волошин-2,Погребный-1. и д.281,ц.Предтечевская,с.Петриковка. 1879г.с.Колхозовка:Волошин-5,Задорожний-2, Задорожняя Ксения ум.1879г.9 февр.в возр.2-х лет от младенч. С ув.Ольга. | | |
11 сентября 2009 14:43 Птица Сирин написал: [q] Фамилии посмотрела[/q]
Огромаднейшее спасибо! Если не опоздала ( память-то..память!) упустила совершенно фамилию Вовк. Иван , дочь Ксения приблизительно 75-80 года рождений. Еще раз огромное спасибо! Вы меня очень обрадовали. Удачи в поиске! | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 сентября 2009 2:50 подскажите село Нехвороща - ижик, Паламарь грицай, олешко, краснонос, кущ --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
12 сентября 2009 7:26 Спасибо огромное Птица Сирин такую информацию раскопала по моим Казакам Уразка! Я в восторге! --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 сентября 2009 10:06 УРАЗКО написал: [q] по моим Казакам Уразка[/q]
В августе была на родине прадедов по отцовской лини - селе Белоцерковцы Пирятинского района Полтавской области (ранее - Яцынской волости Лохвицкого уезда Полт. губ.). Останавливалась в хате Гали Уразко. Село казачье. В Полт. архиве имеются списки жителей 1884-1917г.г. (сведения от Nick02). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
12 сентября 2009 14:42 nmash написал: [q] Останавливалась в хате Гали Уразко.[/q] А Галя случайно не знает свою родословную?! --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
12 сентября 2009 17:16 15 сентября 2009 19:55 Здравствуйте, подскажите, пож-ста, по такому вопросу (может тут уже и обсуждалось, но ветка довольно большая, и я пока не все просмотрела), в ходе архивного поиска я дошла до того, что предки мои - переселенцы с Полтавской губернии, я знаю только год переселения и их фио + годы рождения. Могу ли я как-то продолжить свои поиски уже в архивах по Полтаве? Если да, подскажите, пож-ста, куда можно отправить запрос? Спасибо. Поподробнее... подробностей, как оказалось, пока мало  будем "добивать" архив алтайского края, хоть там и говорят "ничего больше нет" ... Сейчас знаем, что мои предки - семья Беленько в 1892 и семья Петахиных в 1897 переселились из Полтавской губернии в Алтайский край (+их имена, возраст, ну а точного нас.пункта пока нет, его и будем стараться найти)
--- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9134 | Наверх ##
12 сентября 2009 17:34 nmash[q] В августе была на родине прадедов по отцовской лини - селе Белоцерковцы [/q]
А если можно, расскажите свои впечатления, с кем встречались, как принимали.? Нашли ли своих? Сохранилась ли церковь? А может и фото села есть? Очень уж хочется посмотреть. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.