Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
AnnaAlekseeva Начинающий
Омск-Химки Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 января 2024 11:09 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по с. Святиловка, Кременчугский уезд, Полтавская губерния? На Seachfamily не могу найти( | | |
RUS RUS RUS Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
12 января 2024 11:39 Кому попадались Ягинские на Полтавщине, пожалуйста, откликнитесь. --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
Ivanchernov Начинающий
12 января 2024 20:35 Разобрался со своим Петром и Павлом! К Еремеевке в то время относилось две деревни. Одна из них была д. Погорелая. Так вот в подворной переписи 1843-1863 Нашел: С 1859 по 1863 был Михаил Павлов Головко. Его я видел в воспреемниках при женитьбе моего Петра. я так понял, Петр жил на его земле. А где в период с 1842-1847 и 1847-1850 уже был гос крестьянин Павел Васильев Головко. Однако объявилась и другая проблемка. По Погорелому мне не удалось найти ревизии, а в Исповедке 1797 есть два Василия разного возраста , а так как я не знаю, в какой год родился мой Павел, то подходить в его отцы может любой Василий | | Лайк (1) |
Sspeaker Новичок
13 января 2024 18:05 Avfitrion написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане ! Разыскиваем предков Моренец Алексея Григорьевича 1876 г.р. с МОРИНЦЫ , Полтавской губернии ( родное село Т. Шевченко ) Переселенец в Зап. Сибирь , с Орехов Лог , Красноозерский р-н ныне, Новосибирская область Расстрелян по решению " тройки " в г. Славгороде . 30 мая 1930 г Говорили очень распространенная фамилия в тех местах ( с МОРИНЦЫ ) Буду рад любой информации[/q]
Да, Моринцы было два села в киевской губерниии в двух уездах. То, что Т. Шевченко - это Звенигородский уезд. У меня там предки. По киевской губернии почти все оцифровано, могу подсказать | | |
Anatoliy_Shch Новичок
15 января 2024 11:05 Belousov_VV написал: [q] Доброго времени суток! Прошу подсказать любую информацию о фамилии Нетудыхата. В конце 19- начале 20 в.в. проживали в селе Соколовщина Байракской волости Полтавского уезда (недалеко от Диканьки). Оттуда родом мой дедушка Нетудыхата Никифор Павлович 1913 г.р. Интересуют, в частности, где можно посмотреть метрические книги приходской церкви данного села.[/q]
Здравствуйте. Искал информацию на форуме о Диканьке и попал на Ваше собщение. Я историк. И Ваш родственник. Никифор Павлович Нетудихата - родной брат моей прабабушки Марии (в замужестве - Скорик). Я даже когда-то встречался с ним личною Можете связаться со мной через фб, чтобы пообщаться более предметно. Посмотрите личные сообщения. С уважением, Анатолий | | Лайк (6) |
tanya_dik Новичок
15 января 2024 14:07 Добрый день! Скажите, пожалуйста, встречались ли кому-то оцифрованные МК Преображенской церкви села Черняховка (Пирятинский уезд Полтавской губернии) за 1904 (1903-1905) год? На FamilySearch за эти годы нет :(
Меня интересует фамилия Малинко/Малинка, хочу найти запись о рождении прадеда Василия Ивановича Малинко 1904 г.р., чтобы узнать отчество отца и имя матери. | | |
123sergey123 Новичок
15 января 2024 23:31 Козак Мойсей Федоров Омельченко с сыновьями переведен из Полтавской Губернии Миргородского уезда в 1821 году. Откуда переведен? Кем был Федор Омельченко? Как было его отчество? Хотелось бы знать: откуда конкретно пошел мой Род? Его старший сын был потом первым атаманом ст. Новомихайловской Ейского района. Его брат, мой прадед, был вторым атаманом этой станицы. | | |
Soldat07 Сообщений: 103 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
16 января 2024 15:20 Здравствуйте ,может кто нибудь занимался фамилией Дейнека ,проживали Сенча ,села Васильки и Бодаква ?Заранее спасибо за ответ | | |
Amarvel Сообщений: 401 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
21 января 2024 16:41 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу подсказки. Мои предки происходят из Петриковки Новомосковского уезда Екатеринославской губернии. Крайний известный предок - крестьянин Назаренко Иван - родился не позднее 1820 года, а может быть, и намного раньше. Петриковка основана в конце 18 века казаками и крестьянами-переселенцами. Вероятно, мои из крестьян -переселенцев. Ищу, откуда они пришли в Петриковку. Может быть, из Полтавской губернии? Никому не попадался список переселенцев из Полтавской губернии с фамилией Назаренко на конец 18 - начало 19 века? | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1032 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3417
| Наверх ##
22 января 2024 1:26  Прошу помощи в розыске места исхода предков-переселенцев начала 20 века в Тургайскую область. В метрике указаны вот такие данные - может краеведы и знатоки ономастики догадаются, о какой точке на карте идет речь. | | |
|
Модератор раздела.